Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Узнала у геолога про свой камушек, оказался это касситерит, главный рудный минерал для получения олово)))
15 ноя 2013, 14:02
Спонсор
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
ЧИСТОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ!
15 ноя 2013, 18:23
breg
Хочу представить найденный металлоискателем халькопирит (а может это и не он вовсе), "звонил" цветным металлом.На сколах пирит желтый кустами в черной породе.
breg писал(а):
Хочу представить найденный металлоискателем халькопирит (а может это и не он вовсе), "звонил" цветным металлом.На сколах пирит желтый кустами в черной породе.
По фото трудно сказать что это, пиритовые включения могут присутствовать во многих породах, и порой образцы очень сильно отличаются друг от друга по внешнему виду. Может это сульфидная медно-никелевая руда? Или что-то типа этого. У вас там много чего с никелем. Ну и на счет ""звонил" цветным металлом" - никель ферромагнетик, может всё-таки с медью что-то.
Я летом был в Казахстане, и там собирал вот такие камушки - почти полностью состоящие из кристаллов пирита. Немного магнитятся. Валялись, конечно, не каждом шагу, но найти можно было - это отходы рудного производства, и используются в качестве щебня. Таких золотистых мало, в основном темно-серые булыжники, иногда с незначительными включениями пирита.
LevSco писал(а):
Я летом был в Казахстане
Вот как. А я все детство и пол жизни прожил в Казахстане. Кентау, Каратау, Алма-Ата, Джамбул, Текели и др. Вернуть бы назад - так сколько минералов в то время собрать можно было! И благородий всяких в хвостах. Здесь то же попалась рудная аномалия. По всем признакам - углистый метеорит, в лаборатории определили как отходы литейного производства. Определить возраст нет возможности. Я подозреваю что это "лунный грунт" (на глубинах свыше 3км местные грунты и лунные одинаковы). Так он выглядит на фото :
я так не люблю насекомых, что даже на этом сайте долго не писала из-за названия ))) (Но потом сайту все-таки не повезло - я привыкла и начала графоманствовать )
22 ноя 2013, 19:53
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Вот мы и возвращаемся к началам форума - выходу насекомых...
22 ноя 2013, 20:00
Nemon
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Larna писал(а):
я так не люблю насекомых, что даже на этом сайте долго не писала из-за названия )))
Аналогично! Я их не боюсь, но когда они ко мне прикасаются, мне противно становится! Даже слово "имаго", мне противно... А вот к их личинкам я спокойно отношусь. Даже пробовал личинки хрущей, жареных во фритюре. Но выпуск будет полезен из-за кейсов.))) Вдруг не хватит родных...
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы не хотел, чтоб эта большая "МУХА" села на мою руку!!! Я полчаса мыл бы руки после этого... Но я спокойно могу рукой взять горсть опарышей. Парадокс...
almiza писал(а):
Я бы не хотел, чтоб эта большая "МУХА" села на мою руку!!! Я полчаса мыл бы руки после этого... Но я спокойно могу рукой взять горсть опарышей. Парадокс...
Опарышей ненавижу... Но обычных червей больше, после рыбалки руки отмыть от этого запаха, нереально! Эта не муха, а цикада, и была она немного меньше!