Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
Re: Минералы №7 - Красная Яшма
[quote="GiovannaM"]Сегодня пришла посылка с красной яшмой и пиритом (решила его таки купить, раз уж полностью на серию подсела). Яшму заказала просто рискуя, наудачу. Когда увидела, что мне положили, вот честно, прыгала от радости, как дитя малое
Отличный экземпляр,поздравляю!
19 июл 2020, 18:01
Спонсор
Winnetoo
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
Mineral писал(а):
Мой
Очень красивый камень,поздравляю!
19 июл 2020, 18:04
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
GiovannaM писал(а):
Snowqueen писал(а):
От такого камня можно просто умереть от зависти! От души рада за Вас, по себе знаю каково получить то, что нравится) надо мне свои яшмы вскрыть и посмотреть, может что найду с другой стороны
А Вы их еще не вскрывали?
Спасибо, что тоже разделили мои эмоции!
После печалек вообще с этими яшмами этот образец просто как великое утешение для безнадежно больного, маниакально зависимого собирателя минералов . Кстати, это просто бальзам на душу, особенно учитывая, как я всю эту неделю умирала от зависти к выложенным красавцам пейзажной яшмы.
Не-а, не вскрывала пока. Я поэтому и фото в пленке выкладываю, они у меня в кейсе в пленках все лежат пока , но вечерком все пооткрываю, а вдруг там что интересное найду. За последнее время я вскрыла только один экземпляр с огромной пейзажной яшмой, не удержалась. Но теперь, чувствую, вскрою все!
19 июл 2020, 18:15
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
Но теперь, чувствую, вскрою все!
Ждем-с!
20 июл 2020, 10:26
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Обещанные вскрытия Ничего особенного, но с другой стороны оказались повеселее с кварцевыми вставками.
Snowqueen писал(а):
Обещанные вскрытия Ничего особенного, но с другой стороны оказались повеселее с кварцевыми вставками.
Зря Вы скромничаете, шикарные образцы! Слева - не "повеселее", а очень веселый. Справа - сама элегантность. Я бы оторвала такие вместе с руками продавщицы .
22 июл 2020, 19:36
ElenaSamara
Вышел номер и в Беларуси, цена прежняя (вышел и обсидиан, но пока только у частников и на сайте издателя), яшма обычная, но на снегу смотрится по-иному))))
Я тоже с яшмой. Процентов 90 виденных образцов были скучными однотонными выколками 50 оттенков красного, размерами от совсем крошечных до булыжников. Тем приятнее было наткнуться на яшму на фото ниже в одном из киосков.
GreenField писал(а):
Я тоже с яшмой.
Классная яшма. Прослойка от души!
07 фев 2021, 21:45
Angy
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
Видела сегодня в магазине один номер с красной яшмой: тонкий плоский кусочек тёмно-кирпичного цвета с едва заметными прожилками. Пока что решила подумать и посмотреть, что ещё мне встретится) Интересно, что образец на фото на сайте поставщика в РБ довольно отличается от образцов форумчан и даже похож на фото на обложке Если я правильно понимаю, к журналу прикрепляют фото реально пришедшего в магазин экземпляра.
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
Я всё-таки с яшмой. Не нашла с толстыми прожилками (да и вообще видела считанные единицы), но решила взять. Чем-то привлёк меня этот камушек Прожилка тоненькая, но интересная. И есть какие-то чёрные включения-точки.
А ещё у моей яшмы нашлось гнездо В виде высушенной кожуры авокадо. Не спрашивайте, что за аура вокруг: оно само так вышло. Видимо, гнездо и правда подходящее ))