Спасибо, коллега. А переезжайте в Челябинск . У нас тут все строго по РРЦ продают (кроме крайне редких исключений). У нас договорится с продавцом за шоколадку - легко. Будут Вам возить лично. А в местном интернет магазине забронировать товар вообще, как стакан воды выпить. И привезут в тот ларек, что ближе к дому.
(Про переезд: юмор, если что).
17 апр 2020, 20:55
Спонсор
igor2804
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Re: Минералы №3 - Жеода
igor2804, шедевр! К счастью, и мои молитвы были услышаны! В киоске, где третий номер был выставлен за 600+ сегодня цену снизили. Попросил посмотреть остатки и получил такой вот сюрприз!
О чём-то лучшем и не мечтаю, а, главное, сэкономил на билетах в Челябинск
20 апр 2020, 13:01
Winnetoo
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
Приветствую всех форумчан!Я этот сайт читаю давно,а самой писать лень,как-то раз только отписалась в теме "Насекомые".Собираю выборочно разные партворки,в том числе и минералы.Купила в гипермаркете Магнит за 399 рублей номер с жеодой,и так она мне понравилась,так переливается на свету,как бриллиантовая,что не удержалась и решила поделиться всеми купленными экземплярами этой серии.Прошу прощения за качество фото,я не очень сильна в фотографировании.Сначала фото при искусственном освещении.Жеода была частично заляпана внутри какой-то белой субстанцией,возможно гипсом,я ее частично выковыряла ногтями,частично булавкой после того,как жеода полежала в воде,в процессе выковыривания отвалился один сферолит.Это фото на крышке кейса со вспышкой.
Winnetoo писал(а):
Еще фото жеоды со вспышкой.
Жеода классная.
Вспышку вообще лучше не использовать при фотографировании минерала. Вспышка - это злейший враг. Фото либо переэкспонированные получаются (пересвечены) (особенно на белых и очень светлых минералах), либо плоские (все тени пропадают). Лучше без вспышки и на штативе. Если нет штатива, то просто зафиксировать фотоаппарат, иначе муть можно получить.
pakka, отличные макро!
20 апр 2020, 21:51
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Выпуск очаровательный. Во-первых кейс, во-вторых образцы очень интересные. Даже вот не знаю, какие больше понравились: те, что были в МСЗ или эти. Первый забрал без выбора, т.к. один был. В синем кейсе... Небольшой, да и простенький... Второй уже выбирал. В красном кейсе и довольно большой. С богатой начинкой и красивой попой!
Фото:
Комментарий к файлу: Первый Минералы №3 - Жеода P1130950.JPG [ 46.7 Кб | Просмотров: 2658 ]
Комментарий к файлу: Первый Минералы №3 - Жеода P1130955.JPG [ 28.38 Кб | Просмотров: 2658 ]
Комментарий к файлу: Второй Минералы №3 - Жеода P1130924.JPG [ 28.44 Кб | Просмотров: 2658 ]
Комментарий к файлу: Второй Минералы №3 - Жеода P1130918.JPG [ 24.99 Кб | Просмотров: 2658 ]
GiovannaM писал(а):
Winnetoo писал(а):
Еще фото жеоды со вспышкой.
Жеода классная.
Вспышку вообще лучше не использовать при фотографировании минерала. Вспышка - это злейший враг. Фото либо переэкспонированные получаются (пересвечены) (особенно на белых и очень светлых минералах), либо плоские (все тени пропадают). Лучше без вспышки и на штативе. Если нет штатива, то просто зафиксировать фотоаппарат, иначе муть можно получить.
Мне она тоже очень понравилась. Спасибо за советы!Учту на будущее.
21 апр 2020, 16:48
Winnetoo