Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Агаты классные!
У меня есть один мадагаскарский агат, и пока до сих пор не поняла, крашеные эти агаты, или нет. Покупала на Гемме, родом отмечено как Монголия (может, ошибка?)
По поводу окраски агатов мне так объяснили. Если камень покрашен, то целиком все области прокрашиваются ярче или бледнее, но тем не менее все. Если камень не прокрашен, то переходы между слоями резкие и яркие. У моих агатов точно нет прокраски, потому что нельзя сделать красным только один кусочек или пятнышко.
Красивые у вас наборы! Я тоже присматриваюсь, но столько ещё у меня в пути , что пока не рискую заказывать. Я там нашла ещё мукаит кусочками по 380 р за 100 грамм. Заказала один на пробу сегодня.
На Вб заказывала чёрный кианит,два на выбор. У первого кристаллы были менее выражены, как бы сглажены. Этот показался фактурнее, интереснее. Продавец пишет, что из Бразилии(Минас Жерайс).
Сам журнал: ничего особого, кроме размера (он как у сентаурии) и двух вкладышей с описанием минералов; сам минерал в такой же коробочке как у сентаурии
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Серебро Мексика 1.jpg [ 69.41 Кб | Просмотров: 1973 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Серебро Мексика 2.jpg [ 38.33 Кб | Просмотров: 1973 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Серебро Мексика 3.jpg [ 45.87 Кб | Просмотров: 1973 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Серебро Мексика 4.jpg [ 49.18 Кб | Просмотров: 1973 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Серебро Мексика 5.jpg [ 39.49 Кб | Просмотров: 1973 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Серебро Мексика 6.jpg [ 46.65 Кб | Просмотров: 1973 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Серебро Мексика 7.jpg [ 38.29 Кб | Просмотров: 1973 ]
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
paulovich писал(а):
Ну и получил свои Конихальцит и Оливинит (Андалузия, Испания):
Вы пишете, что получили конихальцит и оливинит, а мне кажется, что на первых двух фото один и тот же камень, или все же разные? Если разные, то очень похожи друг на друга. Интересные приобретения!
19 авг 2023, 13:01
Winnetoo
Нашла еще один сферолит прямо в своем дворе на тропинке, они мне довольно часто попадаются на дорогах и тротуарах, но этот заинтересовал своей необычной формой, весь покрыт концентрическими кругами, да и похож не столько на шар, сколько на матрешку какую-нибудь.
Winnetoo писал(а):
Вы пишете, что получили конихальцит и оливинит, а мне кажется, что на первых двух фото один и тот же камень, или все же разные? Если разные, то очень похожи друг на друга. Интересные приобретения!
Это один и тот же конихальцит и олинивит, ну если точнее то можно назвать так: конихальцит с оливинитом
19 авг 2023, 16:50
Winnetoo
paulovich писал(а):
Winnetoo писал(а):
Это один и тот же конихальцит и олинивит, ну если точнее то можно назвать так: конихальцит с оливинитом
Спасибо, теперь поняла.
19 авг 2023, 23:24
ElenaSamara
Приехала с отдыха в Туапсинском районе. Во время экскурсии у подножия одного из водопадов нашла и подобрала несколько кусков кальцита с породой, от мала до велика. Все они лежали рядом, по-этому предположила, что до того, как упасть с верхотуры, все они были единым целым.