Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Яшма бамбуковая - это роговик пятнистый - добывается преимущественно в Америке, Индии и Австралии. Рисунок этого камня и определяет его название: небольшие дендритовые включения светло желтых, зеленоватых и серых цветов на фоне общей темно коричневой или темно красной массы по форме напоминают небольшие кусочки листьев и стеблей бамбука. На самом же деле роговик пятнистый в основном состоит из минералов весьма далеких от яшмы, а именно: кальцита, кварца, роговой обманки, эпидота и прочих. (Инфо из раздела "МИНЕРАЛОГИЯ и свойства камня/VK").
А в инфо от магазина написано, что месторождение Россия.
18 июн 2023, 19:43
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Начинаю хвалиться большой посылкой с камушками, купленными на авито . Покупала по 5-8 рублей за грамм, на вес. Агаты, особенно влюблена в индейца (как я его назвала)
Если судить по цвету,то кофейная,из Энергии камней.А если по рисунку,то песчаная.А на самом деле-кто знает...А как это называет продавец?В любом случае на них приятно посмотреть,красивые.
19 июн 2023, 19:14
Snowqueen
ElenaSamara писал(а):
Если судить по цвету,то кофейная,из Энергии камней.А если по рисунку,то песчаная.А на самом деле-кто знает...А как это называет продавец?В любом случае на них приятно посмотреть,красивые.
Они шли по весу как яшма
19 июн 2023, 19:27
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
Это же шоколадная яшма? Я правильно определила?
У меня нет идей, никогда не встречала такую яшму. В ЭК была вроде совсем не такая.
Пришло с Озона:
Продавалось как жадеит, но я думаю, это серпентин с магнетитом - такой же был в ЭК в виде обелисков. Фактурой, цветом похоже, и сильно магнитится.
Закрученные узоры в сумасшедших агатах очень завораживающие, и некоторые люди считают, что они помогают расслабиться и сосредоточиться. кто может поделиться опытом, правда?
21 июн 2023, 11:24
GiovannaM
Еще приобретение с ягод. Этот комплект обошелся всего в 384 р.! Шесть камушков, упаковано так, словно фабричный продукт. Шли ну очень долго, 8 дней, я уж неладное заподозрила - может ищут в дальнем углу своего склада, найдут самые страшные остатки и вышлют... Но пришло вот такое:
Ух ты, Агат сакура вам попался! Там кстати ещё кошачий глаз и родонит за такую же цену. Попробовать что ли…..
23 июн 2023, 08:17
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
Ух ты, Агат сакура вам попался! Там кстати ещё кошачий глаз и родонит за такую же цену. Попробовать что ли…..
Да, у продавца много чего интересного и по странно низкой цене. Я вчера заказала, кстати, тоже родонит, еще пеструю яшму и камбабу. На кошачий глаз тоже глаз положила, но он пока в отложенных - думаю...
23 июн 2023, 08:25
Snowqueen
А пакетик только ножницами открывается? Посмотреть, не вскрывая никак?
23 июн 2023, 09:00
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
А пакетик только ножницами открывается? Посмотреть, не вскрывая никак?
Я не смогла, только оторвав сверху, открывается доступ к зип-локу. Вообще странно, может не у всех наборов так. Но вроде там бесплатный возврат.
23 июн 2023, 09:07
ElenaSamara
История засыпанного участка тротуара щебнем с серой и гипсом имеет продолжение, как это ни странно! Вчера пошла домой тем же путём и каково было моё удивление, когда увидела, что прежний щебень сверху засыпали другим слоем, уже сплошь с содержанием кальцита. Ну конечно же, отвела душу. Самые интересные, на мой взгляд, хочу показать.
Крайний - риолит, а слева - не знаю, что за порода, но на родонит не похоже. Тем не менее все понравились. Продавец явно старается, чтобы в наборе были разные камни, однако, видимо, случаются проколы. Но если камушки интересные, то не страшно.
25 июн 2023, 19:46
Snowqueen
Забыла я про покупки с авито, продолжаю. Наверное, это мадагаскарские Агаты. Волшебные камни, волшебные узоры. Мимо пройти не смогла.