Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Ввиду того, что папки для хранения журналов для "Минералов в Недрах Земли" не будет, то я решил сделать книжку. Ввиду малого размера сделать это проще чем со старыми сериями Деагостини. Для этого мне понадобилось: резак, антистеплер, перфобиндер, лист прозрачный внешний ПВХ, лист нижний картонный (под кожу) и пружина (которую потом можно сменить на большую). Так вот: сначала я вынул скобы, аккуратно резаком разрезал журналы, потом разрезал под размер подкладочные листы и пробил это все на перфобиндере (отступ 2мм). В итоге получилась книжка. Пружину можно расшивать и добавлять дальше журналы, также пружину можно изменить на большую. Сейчас стоит пружина на 8 мм, потом поставлю на 14 мм. По опыту пробития журналов иной серии (деньги мира): должно вместиться 18-20 журналов.
Опять же ввиду того, что наклеек на минералы нет, я решил сделать их сам, для этого в доке сделал таблицы 15,9 по ширине (хотя 15,7 думаю будет лучше) и 2,8 по высоте. Шрифт 19 жирный, курсив, Times New Roman. Затем просто распечатал на принтере, разрезал резаком (хотя можно и ножницами) на 3 названия по ширине, затем взял широкий прозрачный скотч и склеил где названия (заламинировал), а с другой стороны склеил двухсторонним скотчем (тонким), потом подравнял и разрезал. В итоге получились наклейки на коробочки. Все красиво, все удобно, ровно и так просто не отклеишь. По идее можно вместо белого листа брать цветной для печати, но это дело вкуса.
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
paulovich писал(а):
Доп фото. Чтобы лучше было видно .
Хорошо получилось, очень аккуратно!
08 янв 2021, 22:55
GiovannaM
paulovich писал(а):
Опять же ввиду того, что наклеек на минералы нет, я решил сделать их сам...
Вы молодец! А я пока не спешу, подожду до конца серии - вдруг разродятся на наклейки и месторождения. Хотелось бы бирочки не просто с названием минерала, но и с номером выпуска, и с месторождением. Если не дождусь, то тоже сама сделаю, и хотя бы номер выпуска припишу, для четкости информации.
08 янв 2021, 23:50
Angy
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
У "Камневедов" фотоконкурс Кто-нибудь уже пробовал свои силы или собирается поучаствовать?
21 фев 2021, 22:10
igfo
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1064 Откуда: Смоленск
Интересно. Надо попробовать.
22 фев 2021, 02:05
GiovannaM
В прошлом году я посылала свою работу на этот фотоконкурс, ее приняли, но далее все заглохло, ответа или сообщения о результатах не поступало. Вероятно из-за ковидной ситуации. На сайте инфу я тоже не видела. В итоге не понятно, состоялся конкурс, или нет. Сейчас мне пришло приглашение принять участие в конкурсе этого года. И теперь я в каких-то не понятных чуйствах. Думаю, участвовать или нет...
22 фев 2021, 09:36
Angy
Видимо, конкурс всё-таки состоялся, но позже. победители фото (но не все) Над участием подумаю. Наверное, если получится что-то интересно и красиво снять, то попробую. Готового фото пока нет.
22 фев 2021, 16:38
pinora
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
Всех мужчин нашего форума поздравляю с 23 февраля!!! Не сомневаюсь, что девушки присоединяются - мы желаем вам мира и любви в доме, счастья и здоровья, благополучия и исполнения всего задуманного.
В предвкушении охоты за баритовыми розами пустыни вспомнила о фотографиях, сделанных во время одного из отпусков: самые большие гипсовые розы, которые я видела, и самое большое их количество.
Это территория монастыря Святого Ефрема Сирина в Греции. Очень красивое место. К сожалению, информации о том, откуда там столько "роз пустыни", у меня нет Первой мыслью было то, что их нашли при строительстве, но Греция не похожа на пустыню Если бы это был подарок, то вряд ли в таком количестве.
01 мар 2021, 23:46
GiovannaM
Да, удивительно и впечатляет. Может, в монастыре живет какой-нибудь монах-коллекционер, вот для души и раздобыл минералов
02 мар 2021, 21:54
Angy
Монах-коллекционер - это кто-то с полочки с оксюморонами Думаю, не положено им собирательством увлекаться. Но потешить немного коллекционерскую жилку во время работы над территорией, может, и вариант
03 мар 2021, 14:26
GiovannaM
Angy писал(а):
Думаю, не положено им собирательством увлекаться. Но потешить немного коллекционерскую жилку во время работы над территорией, может, и вариант
Конечно, не положено. А так - услада для глаз и души (особенно если в мирской жизни Деа-минералы собирал ).
03 мар 2021, 21:03
ElenaSamara
Сегодня на выставке купила три галтовки яшмы.Галтовки давно не покупаю, больше нравятся не обработанные образцы, но эти уж очень понравились.Особенно красная, с кружавчиками и пузырьками.
Вместе с галтовками купила так же два бесподобных образца. Первый -кобальтокальцит из Марокко.Сразу привлекли внимание темные включения. При очень большом увеличении, в микроскоп увидели битумные включения. После формирования бесцветных кристаллов кальцита на их поверхностях началось скопление как бы капелек нефти, равномерное их распределение по всем кристаллам, типа фантома. А после, вероятно, изменились условия и началась кристаллизация кобальтового, розового, кальцита поверх этих нефтяных капелек. Мало того, одна часть кристаллов располагается на пирите, а другая на сфалерите.