Ответить на тему  [ Сообщений: 3355 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 168  След.
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
GiovannaM писал(а):
А тем временем у меня выросло вот такое нечто из набора с кристаллическим порошком. Росло 3 недели, а сегодня утром из жидкости показалась макушка самого высокого кристалла. Согласно инструкции, слила воду и достала друзу. Промыла водой и просушила. Кристаллы в общем кажутся довольно прочными. Сказано, что жить будет долго, только надо избегать контакта с водой. Значит придется пыль кисточкой смахивать

Я тоже такой набор выращивала. но у меня терпения три недели не трогать не хватило. Но тоже все выросло. Не очень понравилось что кристаллы внизу по кругу банки, поэтому отломала только хорошенький кусок. Влез в коробочку от ДЭА. Довольна результатом. В компании производителе сказали что это Дигидрофосфат аммония с красителем (голубой).

А еще я вырастила не совсем кристаллы конечно, но что то там есть из порошка бихромат аммония. Его вязала из надора для опытов вулкан.

Хочу еще из марганцовки что то вырастить. Но последнюю что купила - оказалось не чистой и нечего не вышло.

Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов IMG_20191204_181857.jpg [ 78.98 Кб | Просмотров: 3268 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов IMG_20191204_181840.jpg [ 43.78 Кб | Просмотров: 3268 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 1598182441472.jpg [ 50.1 Кб | Просмотров: 3268 ]
23 авг 2020, 14:35
Профиль ICQ

Сообщение Re: Минералы в недрах Земли - График Выхода и обсуждение
MisterDrakon, а нельзя как можно раньше темы следующих выпусков открывать? А то нас и так мало, и не все общаются, а тут еще эти ограничения.

26 авг 2020, 23:00
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений

Пишите в графике, если есть, что сказать по будущему минералу. А я потом перенесу. Не сложно.
Что-же касаемо моей модераторской деятельности: она останется такой-же, без изменений. Темы открываются на выходных, как раз перед выходом свежего номера.

27 авг 2020, 05:17
Лидер раздела Энергия камней

Очень жалко, что не прислушиваетесь к форумчанам. Уж сколько раз просили об этом , чтобы темы не стояли закрытыми, все бестолку. Скоро и писать никто вообще не будет

27 авг 2020, 07:54

MisterDrakon писал(а):
Пишите в графике, если есть, что сказать по будущему минералу. А я потом перенесу. Не сложно.

Я вот, честно, не пойму: а тему открыть сразу, как становится известна, сложно? (Вы же вносите ее в общий график со ссылкой.) Проще потом сообщения переносить что-ли? И почему надо писать в Графике не по теме - это уж совсем не по правилам.

MisterDrakon писал(а):
Что-же касаемо моей модераторской деятельности: она останется такой-же, без изменений. Темы открываются на выходных, как раз перед выходом свежего номера.

А почему? Что мешает поменять правила для общего удобства? Помнится, еще в МПБ о том, чтобы темы раньше открывать, не раз просили. А теперь опять все по-старому. Это личные правила, или на форуме написано?

Последний раз редактировалось GiovannaM 27 авг 2020, 08:02, всего редактировалось 1 раз.

27 авг 2020, 07:56
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений

Ага, просят 2-3 минеральщика и все!
В иных разделах (монеты, Танки и прочее), где темы закрываются и открываются только перед выходом - годами никто не возмущается. Пишут в график, я переношу.
И все довольны.
Парадокс?

27 авг 2020, 07:59

MisterDrakon писал(а):
Ага, просят 2-3 минеральщика и все!
В иных разделах (монеты, Танки и прочее), где темы закрываются и открываются только перед выходом - годами никто не возмущается. Пишут в график, я переношу.
И все довольны.
Парадокс?

Вот логика... черт.

Там не просят, а здесь просят.

Если не просят, то зачем делать? Как раз и не надо.

А если просят? Значит надо, наверное? Или как?

И вообще, ТАМ, наверное, либо пофиг всем, либо много общаются. А у нас дефицит общения, ясно же я написала.

А ЗДЕСЬ - НЕ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.

Парадокс? О чем Вы?

27 авг 2020, 08:07

Все, стоп машина!!!

При продолжении дискуссии - приму меры административного воздействия!
Читать правила форума:
Цитата:
- Запрещено обсуждение действий Администрации форума в любых темах.
Если вы не довольны действиями Лидеров или Супермодераторов вы можете написать жалобу Администратору через систему личных сообщений.
Меры за нарушение: Предупреждение.

Выписка из руководства модерирования разделов:
Цитата:
Объявление №1
В разделах где создаются темы по выпускам нужно делать до 4-5 таких тем вперед если известен анонс и закрывать их.
Желательно чтобы в первом сообщении темы кроме картинки был какой то текст, например из анонса.
Но не на картинке, а в самом сообщении.

27 авг 2020, 08:12
Лидер раздела Энергия камней

Ну раз пошла такая пляска, то одним « минеральщиком» у вас стало меньше. Если простая просьба об открытии тем вперёд вызвала у вас такую реакцию, то и говорить не о чем. Никто ваши действия не обсуждал, вас просто попросили открывать вперёд 1-2 темы.

Темы будут пусты через 8-10 выпусков, ну и пофиг....
По форумчанам буду скучать smile_13

Угрожать женщинам мерами административного влияния это уже вообще smile_31

Посмотрела тему Монеты и банкноты, ну что ж с трудом по 1 странице набирают, да и участников тем 2-3 человека , включая лидера. Мда... светлое будущее.

Всем удачи, пусть вам попадутся самые лучшие и крупные образцы в этой серии, а я прощаюсь с форумом, не могу существовать в рамках ограничений и без возможности свободно высказывать свои пожелания и мысли!

Последний раз редактировалось Snowqueen 27 авг 2020, 08:46, всего редактировалось 2 раз(а).

27 авг 2020, 08:18

MisterDrakon ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ И СТОЛЬ ТЕПЛОЕ УЧАСТИЕ smile_16

Последний раз редактировалось GiovannaM 27 авг 2020, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

27 авг 2020, 08:22

Snowqueen писал(а):
Всем удачи, пусть вам попадутся самые лучшие и крупные образцы в этой серии, а я прощаюсь с форумом, не могу существовать в рамках ограничений и без возможности свободно высказывать свои пожелания и мысли!

Snowqueen, да Вы что!!!!! Как же без Вас? Без Вас плохо, Вы нужны! Даже не думайте, о том, чтобы покинуть форум! В любой деревне (я уж не говорю о государстве), всегда находились у(правители), из которых одни для народа правили, а другие ради власти и устраивали сплошную бюрократию. Не умирать же из-за этого.

Лично я Вас не отпускаю. А если так уж, просто прошу, останьтесь.

27 авг 2020, 09:14

Snowqueen писал(а):
Всем удачи, а я прощаюсь с форумом

Snowqueen, пожалуйста, нееет! Я столько благодаря Вам узнала, читая форум с 2017 года! Если Вы, или GiovannaM уйдёте, на кого нам, новичкам, равняться и опираться! Вы очень нужны!

Последний раз редактировалось pinora 28 авг 2020, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

27 авг 2020, 15:07

pinora писал(а):
Если Вы, или GiovannaM уйдёте, на кого нам, новичкам, равняться и опираться! Вы очень нужны!

Спасибо! Нет, я уходить не собираюсь. С какой это радости? Если кому-то нравится общаться с коллективом, размахивая дулом автомата вместо поиска нормального компромисса, то это только жалость вызывает. Одно огорчает - на старые амбреиспускающие грабли наступила. В результате, похоже, человека потеряли.

Последний раз редактировалось GiovannaM 28 авг 2020, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

27 авг 2020, 22:31

Snowqueen писал(а):
Ну раз пошла такая пляска, то одним « минеральщиком» у вас стало меньше. .......,,,

Snowqueen, надеюсь, Вы не станете этого делать.... Нас всех передернуло от позиции нашего модератора, но это не должно стать причиной прекращения общения нас между собой на интересующие нас темы. Если Вы покините форум , то обделите всех нас в первую очередь. От Вас всегда было много полезной и интересной информации. Присоединяюсь к предыдущим постам и прошу Вас не уходить с форума.

27 авг 2020, 23:33

Ну вот!Отлучилась на моря на три недели и вот к чему вернулась! smile_22 Snowgueen ! Мы с вами столько лет!!!Кто такой MisterDrakon ?Это он для нас,а не мы для него!!!!Всякие мелкие указатели не могут помешать нашему общению,нам будет не хватать Ваших разъяснений!!Столько лет вместе :Вы и GiovannaM - самые эрудированные !!Надеюсь,Вы передумаете!! smile_20

28 авг 2020, 13:58

Кто такой MisterDrakon ?Это он для нас,а не мы для него!!!!
Хорошо сказано.Прям как "Революция для народа"!!!

28 авг 2020, 14:21

vinyl01 писал(а):

Простите, это сарказм такой?

28 авг 2020, 14:30

GiovannaM писал(а):
vinyl01 писал(а):

Простите, это сарказм такой?

Нет коне что.После предложения: "Хорошо сказано" стоит точка.

28 авг 2020, 14:32

Я зарегистрирована на форуме с 2011 года, МСЗ-2009.
И каждый раз, когда заканчивалась очередная минеральная серия, сердце кровью обливалось. КАК Я БУДУ БЕЗ ФОРУМА??? Не читать новости, не видеть новые журнальные образцы, никто не поделится своими реальными находками или покупками на выставках. Не будет обсуждений. Никто не покажет, как улучшил вид образца. Никто не проведёт исследование, соответствует ли образец заявленному. Поможет определить неизвестный минерал. Подскажет. Научит. Поделится историей из жизни.
И каждый раз, когда серия возобновлялась, это было счастье!
Оживала данная ветка форума.
Но, к сожалению, с каждым разом участников, на мой взгляд, становилось меньше. Тем ценнее эти участники и сообщения от них. И нельзя их потерять! НЕЛЬЗЯ!
И да, хочется большего общения, информации, а не только: купил, показал и до новых встреч.
И хочется ни "как там", а хочется "как здесь" для форумчан именно этих тем.

MisterDrakon отлично справляется с обязанностями лидера разделов. Но вот-то что-то пошло ни так, слегка переборщил с обещанием санкций. Уверена, что нужно успокоиться, всё взвесить и наладить коммуникацию и, считаю, прислушаться к просьбам, а может даже к требованиям.

Snowqueen! Потерять такого активного, интересного форумчанина - это очень-очень плохо. Ни за что не хотелось бы, чтобы Вы уходили!

28 авг 2020, 15:14

Вот я бы это слово "Лидер" вообще бы не использовала. Не Лидер, а просто технический администратор. Лидер - это тот, кто главный в группе по всем параметрам, фанатично заинтересованный общим делом, поэтому люди идут за ним, прислушиваются к нему, с радостью выполняют указания, исправляют ошибки. Но это идеальный лидер. А так, минимум, кроме своих технических обязанностей, надо хотя бы адекватно отвечать на вопросы (а не провоцировать раздражение и угрожать), просьбы выполнять, а если это невозможно, то объяснять, почему, и еще стараться идти навстречу по мере возможности - ерунды ведь никто не просит.

Еще хочу заметить, что переборщить можно только с тем, чего как правило уже и так достаточно много.
Что-то идет не так - конечно, оно ведь обычно само идет, по накатанной колее-то.
Успокоиться? Ну успокоимся, а что это изменит?
Взвесить - а что взвешивать - как нам впредь каждый раз пару дней хорошенько обдумывать, на какой козе подъехать с какой-либо просьбой или вопросом?

Впрочем, если успокоиться/взвесить/наладить/прислушаться - ждать от противоположной стороны, то уверяю - это глухая стена.

Snowqueen нам кто вернет? Впрочем, если тот, благодаря которому она ушла, сделает это, я готова пересмотреть определенные моменты. Только это иллюзии, однозначно. Тот, кто нас не любит, наши проблемы решать не будет.

Как себя дальше вести - вопрос индивидуальный. Однако все мы - самое главное - любим наш форум, и тем, кто за эти пару дней друг друга перелайкал, придется терпеть определенные вещи: старо как мир - все страдания, как всегда, из-за любви. Техническая сторона будет в норме - и хорошо, будут нарушения, пожалуемся. И все это, смею заметить, только потому, что мы говорим себе, что не можем ничего существенно изменить.

Но есть и другой путь. Если бы кто-то мог баллотироваться в лидеры. Я, к сожалению, знаю, что не потяну ввиду катастрофической нехватки времени. А если бы был кандидат, то вероятно можно было бы обратиться к главному админу с намерением сменить лидера раздела, и если бы все подписались, то думаю, получилось бы.

Ну вот так, живем дальше и стремимся к лучшему.

Последний раз редактировалось GiovannaM 29 авг 2020, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

28 авг 2020, 19:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 3355 ] 
На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 168  След.