Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
То что на сайте магазин почти не покидает, т.к. это в основном реализация чужих минералов. А то что в коробочках, этого на сайте нет. Надо в магазине смотреть.
28 сен 2013, 21:35
Спонсор
Anis
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 11:36 Сообщения: 237 Откуда: Ростов-на-Дону
У нас тоже выставка в эти выходные "Блеск самоцветов", а я все перепутала и поехала в прошлые выходные, вахтерша долго смеялась. Но без приобретений не осталась, вот что купила за 100 руб. в нашем парке М.Горького. Белый агат и розовый кварц. И еще аметистовые бусики. А на эти выходные поехать не получилось.
Barbarossa писал(а):
... Какое убожество! Такое ощущение, что за неделю перед "Геммой" никому ничего не нужно. Как будто и не было перерыва почти в полгода. Минимум продавцов с минералами, а кто и был не привёз ничего нового.....А так взял только лабораторный кварц "Аква титаниум", чтобы поездка пустой не была.
Тоже самое. Мне тоже так показалось, но я то не по минералам судила, а по обработанным пока. Ушла с одним малюсеньким шариком - переливтом, который месяц назад почти месяц на сайте-магазине высматривала, на прошлой выставке в Плазе в первый день выставки была, крутила в руках, крутила и что-то не взяла, а на эту пошла с намерением, если не продался, его забрать, не продался - забрала :) Такого никогда не было, чтобы с выставки с одним шариком))) Но кроме того, что ничего интересного и не было, так цены подняли в разы, если на тех выставках шарик агата можно было купить за 400-600 рублей, то такие шары по 2000 рублей уже продавали, но вполне возможно, что такие цены только для меня лично были)))
Может быть, нужна тема о магазинах и выставках? Как-то она увесистее, чем просто болталка.
28 сен 2013, 21:58
Mahno
Здравствуйте! А я вот сегодня был у научного руководителя - профессора кафедры геологии, а у них там ремонт, собираются половину коллекции минералов и пород выкидывать, надеюсь там поживиться. Вот например взял сегодня камушек, в его составе, если я (он) не ошибаюсь, пирит и сфалерит.
Mahno писал(а):
Здравствуйте! А я вот сегодня был у научного руководителя - профессора кафедры геологии, а у них там ремонт, собираются половину коллекции минералов и пород выкидывать, надеюсь там поживиться. Вот например взял сегодня камушек, в его составе, если я (он) не ошибаюсь, пирит и сфалерит.
Жалко это - выкидывать, когда кругом есть много желающих подобрать да в коллекцию положить . А Вы из какого города? Хоть фотками добытого делитесь с нами, пожалуйста, очень интересно .
Semitsvetik писал(а):
Жалко это - выкидывать, когда кругом есть много желающих подобрать да в коллекцию положить . А Вы из какого города? Хоть фотками добытого делитесь с нами, пожалуйста, очень интересно .
Ага, как же, готовьте мешки шире
29 сен 2013, 10:46
Mahno
Semitsvetik писал(а):
Я из Оренбурга. Конечно будут выкидывать совсем некрасивые, непредставительные образцы. Большую часть там составляют образцы осадочных пород, собранные студентами во время практики, а вот в личной коллекции профессора много красивых образцов. Он кстати тоже собирал эту коллекцию в 2009 году. Если перепадет что-нибудь интересное, поделюсь фото.
01 окт 2013, 05:11
anytka
а вам какой камень нравится
02 окт 2013, 09:50
bouncepaw
anytka писал(а):
а вам какой камень нравится
Из моей коллекции мне нравятся аметист,голубой агат,черный оникс,авантюрин.
02 окт 2013, 18:23
Nemon
Mahno писал(а):
Я из Оренбурга. Конечно будут выкидывать совсем некрасивые, непредставительные образцы. Большую часть там составляют образцы осадочных пород, собранные студентами во время практики....
Bimba писал(а):
Не, мешки как-то несолидно)) купила рюкзак, Bimba, мы обязательно с Вами должны съездить в этот самый Ориенбург)) Ненужные осадочные породы, которые собрали студенты, это ведь самое то, что нам нужно в нынешней жизни. Я уже на чемоданах сижу :))
Nemon писал(а):
Bimba писал(а):
Не, мешки как-то несолидно)) купила рюкзак, Bimba, мы обязательно с Вами должны съездить в этот самый Ориенбург)) Ненужные осадочные породы, которые собрали студенты, это ведь самое то, что нам нужно в нынешней жизни. Я уже на чемоданах сижу :))
У меня есть рюкзачок, Боровик называется! Туда кило 100 влезет осадочных пород Так что , надо ехать!
02 окт 2013, 23:43
Nemon
Такой Боровик мне нравится)) 200кг. на двоих.....это будет что-то :) Осталось только, у Mahno выведать ориентировочные координаты мусорки в Ориенбурге)))
Да разве выведаешь...
03 окт 2013, 00:43
Anis
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 11:36 Сообщения: 237 Откуда: Ростов-на-Дону
Искала как почистить пирит и нашла пару интересных фактов. 1. Минералы-гидраты такие как лимонит и опал теряют воду и превращаются в порошок, поэтому их нужно хранить во влажной среде или вообще покрыть лаком. 2. Сульфиды такие как пирит и марказит во влажной среде выделяют серную кислоту, вредную для бумаги, дерева и соседних минералов, а у сфалерита образуется белый налет-сульфат цинка, который можно убрать спиртом.