Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
almiza писал(а):
Ну "помидоры-огурцы" это просто. А Вы пробовали съесть плов отдельными необработанными (природными!!!) компонентами?
Спокойно! Но это нам наверно лучше тогда уже перейти в кулинарный форум :)
21 сен 2013, 22:49
Спонсор
Barbarossa
Вообще-то плов, как национальное блюдо есть принято руками. А о галтовках я писал, что не люблю, но без них обойтись нельзя. См. ранее сказанное. С Лабрадором всё сложнее. Есть Лабрадор - минерал и Лабрадорит - горная порода. Что чаще галтуют сказать трудно. Мы уже привыкли к тому, что как не поделочный камень, то горная порода (Обсидиан, Яшма, Змеевик, Мраморный оникс и др.). А вот на англоязычный манер и минерал, и порода - Лабрадорит, что стало и у нас появляться.
21 сен 2013, 22:59
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
almiza писал(а):
Ну "помидоры-огурцы" это просто. А Вы пробовали съесть плов отдельными необработанными (природными!!!) компонентами?
Спокойно! Но это нам наверно лучше тогда уже перейти в кулинарный форум :)
Здесь можно о чём угодно говорить! Это своего рода офшор- здесь есть льготы по флуду. Nemon, а Вы не ответили: как Вам такой плов? В казане стебли, только что срезанного риса, немытая морковка с ботвой, головки чеснока, сверху сидит молодой барашек и пожёвывает стебли риса. Рядом кусочек каменной соли. Всё это полито растительным маслом и специи по вкусу...
21 сен 2013, 23:28
Nemon
almiza писал(а):
а Вы не ответили: как Вам такой плов? В казане стебли, только что срезанного риса, немытая морковка с ботвой, головки чеснока, сверху сидит молодой барашек и пожёвывает стебли риса. Рядом кусочек каменной соли. Всё это полито растительным маслом и специи по вкусу...
Ну если про такую степень необработанности говорить, то тогда барашка на стеблях надо не маслом полить, а подсолнухами со стеблями заложить)))
21 сен 2013, 23:33
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
... не маслом полить, а подсолнухами со стеблями заложить)))
Согласен. Я просто думал, что кто-то в плове хлопковое, кукурузное, льняное и даже кедровое масло, будет использовать. А от Вас ответа таки и нет...
22 сен 2013, 01:17
Nemon
almiza писал(а):
....А от Вас ответа таки и нет...
Да, almiza, так конечно немного посложнее плов осилить на совсем уж начальной стадии природной необработанности))) Но если положить морковь и рис под дождик, это же не противоприродно? То мытую морковь и размоченный рис можно легко съесть. А если Вы и этого не допускаете, то тогда подожду, когда барашек съест немытую морковь с ботвой и рис неразмоченный)) а всё остальное и сама осилю. Потом подожду, когда барашек помрёт от переедания, если откусывать от живого - бекать будет)))
olegkotx писал(а):
По моему мнению из представленных камней интерес представляет только лабрадор. Найти камень с ярко выраженными характеристиками в продажном мусоре достаточно сложно - по прошлому выпуску.
Ярко выраженные характеристики это какие? Чтоб было на что ориентироваться, когда буду в поиске.
22 сен 2013, 15:48
Nemon
SKROT писал(а):
Ярко выраженные характеристики это какие? Чтоб было на что ориентироваться, когда буду в поиске.
Nemon, я тоже про переливы подумала, а вдруг еще какие-нить закарючки есть...
22 сен 2013, 17:05
Barbarossa
olegkotx писал(а):
Rainer писал(а):
вот так всегда, пока первая дюжена камней собирать интересно, да и выглядят эти полудрагоценные камни заманчиво, ДеА специально такую замануху сделала)) а как пойдут "камни с дороги" типа пемзы, гранита, мрамора, и прочего так хоть стой хоть падай, жалко будет 200 руб. на это тратить...
Если считать обсидиан (стекло) или селенит (гипс) заманчивым, то лично я с Вами не согласен. По моему мнению из представленных камней интерес представляет только лабрадор. Найти камень с ярко выраженными характеристиками в продажном мусоре достаточно сложно - по прошлому выпуску.
Ярковыраженные характеристики любого минерала это его цвет (может быть разным из-за примесей), твёрдость и цвет черты. Других характеристик нет. Что Вы нашли в Лабрадоре? См. чуть выше мой комментарий по нему.
23 сен 2013, 11:58
Rainer
ну если так посудить то все камни минеральные, и галька на пляже, и камни у дороги, просто есть редкие и красивые потому и полудрагоценные, а есть некрасивые и повсеместные галуны) подвох этой коллекции в этом и состоит, сначала ДеА выпускает полудрагоценные чтобы зацепить клиента, а потом пропускает горную породу по 200 руб, блин!
23 сен 2013, 18:13
Barbarossa
Rainer писал(а):
ну если так посудить то все камни минеральные, и галька на пляже, и камни у дороги, просто есть редкие и красивые потому и полудрагоценные, а есть некрасивые и повсеместные галуны) подвох этой коллекции в этом и состоит, сначала ДеА выпускает полудрагоценные чтобы зацепить клиента, а потом пропускает горную породу по 200 руб, блин!
Почему потом? Первый представитель горных пород уже вышел. Не за горами и второй. Это я в отношении Оливина. Дело в том, что данный минерал промежуточный в изоморфном ряду Форстерит - Фаялит. А промежуточные члены самостоятельными минералами не являются. Существует группа Оливина, в которую входит пять минералов. Шестой член этой группы и есть Оливин, но он не утверждён IMA, как минерал. <Название "Оливин" впервые предложил Вернер для обозначения зелёных вкраплений, встреченных им в базальтах. Синонимы: - перидот (слово французского происхождения) и хризолит. Хризолитом принято называть прозрачную желто-зелёную до зелёной разновидность, являющуюся драгоценным камнем.> В коллекции будет Оливинит - не что иное, как горная порода, состоящая в основном из Оливина. Вообще-то правильно минералы группы называют Оливины. В единственном числе употребляется для минерала без конкретного его названия, т.е. любой из пяти минералов группы можно назвать Оливином. P.S. Как всегда чужую выдержку отметил < >. А Вам не надо забывать, что более половины полудрагоценных камней и есть горные породы, а не минералы. Не хотел повторяться, но для Вас персонально повторюсь. Из 120 образцов 2009 года я заменил добрых три четверти. Так что подумайте, стоит ли переводить зря деньги. И ещё. В почти самом начале форума я предупреждал форумчан об этом и говорил, что рано или поздно наступит разочарование. Но чтобы так быстро, этого признаюсь не ожидал. После выхода трёх номеров!
23 сен 2013, 19:10
Barbarossa
Сегодня был на "Симфонии самоцветов" на Крымском валу. Прошло 5 месяцев с последней выставки в Лицее. Какое убожество! Такое ощущение, что за неделю перед "Геммой" никому ничего не нужно. Как будто и не было перерыва почти в полгода. Минимум продавцов с минералами, а кто и был не привёз ничего нового. Но для себя узнал, заказанный мною Шерл из Норвегии из Крагерё "накрылся медным тазом". О нём даже и не вспоминали. Обидно. Я его ищу уже 4-й год. Отрицательный результат - тоже результат. А в остальном не на что было глаз положить. Но зато увидел ещё несколько новых для меня торговых названий Яшм. Например: Тропическая, Порфировая, Зебровая и ещё что-то Крокодиловое (точно не помню: Яшма или Агат). Я был в шоке. Каждый раз что-то новое в названиях. Думаю, а не создать ли какой-нибудь каталог торговых, а вместе с ним абсурдных названий Яшм, Агатов, Ониксов и Опалов. Тогда наверное и не будет вопросов типа: Почему чёрный оникс без полос? или Почему черепаховый - агат? А как на счёт Змеиных, Зебровых и Крокодиловых? Или Капучино и Киви? Если данные чуда природы будут на "Гемме", то обязательно возьму для всеобщего обозрения. А так взял только лабораторный кварц "Аква титаниум", чтобы поездка пустой не была.
28 сен 2013, 18:35
Semitsvetik
Barbarossa писал(а):
Сегодня был на "Симфонии самоцветов" на Крымском валу.
Тоже была)) Про то, есть ли стенд РМ, ни на входе, ни охрана не знает . Зато ювелирки и дамских радостей в виде цацок и побрякушек - целые залы. Ну да ничего, нашла, правда бедновато у них сегодня было, негде разгуляться :))) Набрала чуток, и то радость. Зато у конговца сторговала малахит за 139 рублей - вспомнила, что назад на метро не хватит . Он отдал. Вот фото на ДеА поролоне
Bimba писал(а):
Спасибо! Может там все и увидимся Жаль мы незнает друг друга в лицо
надо придумать нагрудный значок "Форум насекомых", чтобы на выставках друг другу улыбаться
28 сен 2013, 21:14
Barbarossa
Semitsvetik писал(а):
Barbarossa писал(а):
Сегодня был на "Симфонии самоцветов" на Крымском валу.
Тоже была)) Про то, есть ли стенд РМ, ни на входе, ни охрана не знает . Зато ювелирки и дамских радостей в виде цацок и побрякушек - целые залы. Ну да ничего, нашла, правда бедновато у них сегодня было, негде разгуляться :))) Набрала чуток, и то радость. Зато у конговца сторговала малахит за 139 рублей - вспомнила, что назад на метро не хватит . Он отдал. Вот фото на ДеА поролоне
Да, у него неплохой малахит. Правда редко бывает необработаный бирюзовый, в основном плисовый. Но как раз перед перерывом взял у него сферолитовую корку бирюзового малахита. Ваш образец очень даже радует глаз. А кварц как раз взял в Русских минералах.