Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Очень красиво! Это в Ставрополье такой клад можно найти?!
19 сен 2013, 22:15
Nemon
Кто получал журналы по почте от ДеА, скажите пожалуйста, как они приходят - в пакетах, коробках, как посылки или бандероли? Интересует, как можно подешевле отправить журнал, просто думаю ДеА то наверняка знает, как выгоднее. Хочу у них поучиться))
Nemon писал(а):
Кто получал журналы по почте от ДеА, скажите пожалуйста, как они приходят - в пакетах, коробках, как посылки или бандероли? Интересует, как можно подешевле отправить журнал, просто думаю ДеА то наверняка знает, как выгоднее. Хочу у них поучиться))
Я получала кейсы, были в большой коробке. А журналы я отправила бы в пакете.
19 сен 2013, 22:54
Nemon
Bimba писал(а):
А с камушком как, в пакете можно? В бумажном или клеёнчатом? Обыкновенный номер журнала без кейса с камушком.
Nemon писал(а):
Bimba писал(а):
А с камушком как, в пакете можно? В бумажном или клеёнчатом? Обыкновенный номер журнала без кейса с камушком.
Пакет на почте специальный продается, а камни я упаковывыла или в коробочку или в маленький пакетик и оборачивала такой пузырчатой пленкой много раз. Все добиралось отлично!
Bimba писал(а):
в двух часах от Ставрополя, в КЧР марказиты такие тяжелые, за один раз мы нашли килограммов десять. правда, копаться в земле я не стала, а поджидала "шахтеров" за приготовлением овощей на решетке. а прямо около нашего двора есть овраг, где много красивых гипсовых или слюдяных елочек и розочек. Позже покажу фото
Larna писал(а):
Bimba писал(а):
в двух часах от Ставрополя, в КЧР марказиты такие тяжелые, за один раз мы нашли килограммов десять. правда, копаться в земле я не стала, а поджидала "шахтеров" за приготовлением овощей на решетке. а прямо около нашего двора есть овраг, где много красивых гипсовых или слюдяных елочек и розочек. Позже покажу фото
Вот здорово! Ждем фотки!
20 сен 2013, 11:13
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Larna, надо же, какие места рядом с вами! Завидую белой завистью, жду фоток!
Larna писал(а):
а прямо около нашего двора есть овраг, где много красивых гипсовых или слюдяных елочек и розочек. Позже покажу фото
да да да, ждем фото!!!!!!!!
20 сен 2013, 12:18
Rainer
вот так всегда, пока первая дюжена камней собирать интересно, да и выглядят эти полудрагоценные камни заманчиво, ДеА специально такую замануху сделала)) а как пойдут "камни с дороги" типа пемзы, гранита, мрамора, и прочего так хоть стой хоть падай, жалко будет 200 руб. на это тратить...
Larna писал(а):
а вот какой подарок был в прошлый раз. в этом случае настоящий! причем извлеченный из земли прямо на моих глазах... марказит, отмытый и уложенный для фото на губку от Деа
Вау! так здорово выглядит, прям подарок с небес Надо же....
20 сен 2013, 18:09
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Barbarossa писал(а):
Галтовки тоже не люблю. Природный камень должен быть "диким".
Nemon писал(а):
...Ну почему обязательно должен? Всё относительно)) ..
О! Извечный спор минералофилов! Напоминает спор о яйце и курице...
21 сен 2013, 01:13
Barbarossa
Как известно: На вкус и цвет...
21 сен 2013, 21:00
Nemon
Да просто в спорах то истина и рождается))) А иначе не продвинемся по познавательной лестнице, не поспоришь - незамеченным и останется какое-нибудь великое открытие))
21 сен 2013, 21:06
almiza
"Извечный" - на форуме уже неоднакратный. И я своё излагал как-то. Оно совпадает почти с Вашим, Nemon, - очень объективно и тонко сбалансированным. Я бы добавил про огранку камней. Человек просто добавил больше граней кристаллу, чем Природа, а какие-то выправил-исправил и открыл в нём другую сторону. Большинству нравится.
Действительно, о вкусах можно спорить бесконечно. Кто-то восхищается, съедая помидор натуральным, а кто-то любит его "обработанным", в салате или запечённым целиком...)))
21 сен 2013, 21:32
Nemon
almiza писал(а):
"Извечный" - на форуме уже неоднакратный. И я своё излагал как-то. Оно совпадает почти с Вашим, Nemon, - очень объективно и тонко сбалансированным.
Вот видите, almiza, а так бы и моё открытие, как и Ваше осталось незамеченным, не будь я такой базарной)))
almiza писал(а):
Я бы добавил про огранку камней. Человек просто добавил больше граней кристаллу, чем Природа, а какие-то выправил-исправил и открыл в нём другую сторону. Большинству нравится.
Действительно, о вкусах можно спорить бесконечно. Кто-то восхищается, съедая помидор натуральным, а кто-то любит его "обработанным", в салате или запечённым целиком...)))
Если делают, значит кому-то это действительно нужно. Вот только странно, в жизни я склонна больше к натуральному, наверно как никто другой, даже помидоры и огурцы больше люблю натуральными, чем салаты и т.д. а вот в камнях подсела на обработанные)))
Rainer писал(а):
вот так всегда, пока первая дюжена камней собирать интересно, да и выглядят эти полудрагоценные камни заманчиво, ДеА специально такую замануху сделала)) а как пойдут "камни с дороги" типа пемзы, гранита, мрамора, и прочего так хоть стой хоть падай, жалко будет 200 руб. на это тратить...
Если считать обсидиан (стекло) или селенит (гипс) заманчивым, то лично я с Вами не согласен. По моему мнению из представленных камней интерес представляет только лабрадор. Найти камень с ярко выраженными характеристиками в продажном мусоре достаточно сложно - по прошлому выпуску.
21 сен 2013, 22:20
almiza
Nemon писал(а):
...даже помидоры и огурцы больше люблю натуральными, чем салаты и т.д...
Ну "помидоры-огурцы" это просто. А Вы пробовали съесть плов отдельными необработанными (природными!!!) компонентами?
olegkotx писал(а):
... из представленных камней интерес представляет только лабрадор. Найти камень с ярко выраженными характеристиками в продажном мусоре достаточно сложно...
Вот, кстати! Лабрадор в отполированном состоянии НАМНОГО КРАСИВШЕ выглядит! Чем в обломках... Да ещё умудриться надо найти что-то из предложенного...