Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Может удалить уже эту всю бредятину? Зачем вы вступаете в переписку с этим придурком???
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Давайте уже о наших камушках болтать Мне вот не нравится что в серии Минералов есть галтовки ... Думаю если бы вся серия была из необработанных камней, смотрелась бы гармоничнее! Как думаете?
19 сен 2013, 09:04
Спонсор
Barbarossa
Галтовки тоже не люблю. Природный камень должен быть "диким". Но всё же без галтовок не обойтись. Например: яшмы и агаты или газковые кварцы. Здесь вся красота камня в рисунке, что не даст "дикий" образец. В крайнем случае, если из перечисленных камней не делают галтовки, то их всё равно будут полировать.
19 сен 2013, 10:15
Nemon
Bimba писал(а):
Nemon, шарик необыкновенно красивый!
Спасибо, Bimba, мне самой ужас как нравится, весь абсолютно в переливах радужных, с какой стороны не посмотри, только цвет у него жёлтый с добавлением как-то серого, может это переходное состояние в дымчатый кварц :)
Barbarossa писал(а):
Галтовки тоже не люблю. Природный камень должен быть "диким"....
Ну почему обязательно должен? Всё относительно)) Вот, к примеру, стоят два огроменных кристалла розового кварца где-нибудь на утёсе над берегом моря, или пусть в пещере, если просто на утёсе им торчать непристойно)) Один кристалл, пришёл человек и расколол на кусочки-осколки, другой кристалл, может водой подмыло, ветром снесло или землетрясением, но не человеком, и упал он на берег и тоже раскололся, водой подмыло и унесло осколки, а на берег уже выдало галтовочки наподобие стёклышек, окатанных морем, а можно встретить галтовки из моря почти идеальной круглой формы. Так какой считать более диким: осколок, всё же как-никак нарубленный человеком, галтовка, окатанная морем, или галтовка, нарубленная, но ещё и окатанная человеком? Кристаллы, например друзы разные, которые продаются в красивом виде, тоже скорей всего проходят доработку: подчищаются, подравниваются, лишнее обламывается, а некоторые находят возможно в таком виде, в каком бы мы их и не узнали (я не знаю, я так думаю), что это за кристалл в этом комке грязи. Я конечно больше люблю обработанные всё-таки, потому что видимо мне одной зрительной любви к камням недостаточно, мне нужна тактильная, так ближе и теплее, мне нужно их пожимкать, с собой в дорогу взять, чтобы не скучно было)) поэтому одни кристаллы иметь не хотела бы, они безусловно прекрасны, но нужны и друзья для более близкого общения)) Но здесь я всё же соглашусь с Bimba, коллекция смотрелась бы гармоничней, если бы в ней были одни кристаллы, даже пусть и глазковых. А то в ЭК запихали зачем-то пиролюзит-минералл, а в эту серию галтовки, в кейсе я бы минералы и галтовки не хотела видеть рядом. Но это только моё мнение :)
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
lak писал(а):
Не рады приветствовать Максим! Правила форума запрещают регистрировать похожие ники как РАНЕР и РИДЕР!
А что, Rainer тоже получается это которая наша заноза на форуме Мистерио - Ридер-....? Вот бы не подумала. А я его тут нахваливаю)) Думала вот человек, которому хоть что-то неудобно, а то сейчас всем всё удобно)) Ну прям уже и не знаешь к кому как относится из-за таких Мистерео. Может им отдельную детскую ветку на форуме выделить "Минералы глазами наших детей"? Пусть тешутся
19 сен 2013, 12:58
Barbarossa
Вообще-то под "диким" я понимаю необработанный камень человеком, а природа может как угодно работать.
19 сен 2013, 16:41
Rainer
Цитата:
А что, Rainer тоже получается это которая наша заноза на форуме Мистерио - Ридер-....?
нее, я это не он, а он это не я просто ники немного похожи)
Я обработанные тоже люблю, мне стали нравятся фигурки животных из камней, мне они кажутся более привлекательными чем камни обработанные в барабане! Ну и конечно шары, пирамиды и кубы! А про потискать , это я тоже обожаю
19 сен 2013, 17:51
Nemon
Barbarossa писал(а):
Вообще-то под "диким" я понимаю необработанный камень человеком, а природа может как угодно работать.
А как считать диким или обработанным, если человек покрошил своим ледорубом целый кристалл на мелкие кусочки? Вот они вроде и не повторяют форму природного минерала, каковым он в природе произрастает, но вроде же и не обработанный, но всё же и поколотый?
Rainer писал(а):
нее, я это не он, а он это не я просто ники немного похожи)
Успокоили А то я думала ещё одного хорошего форумчанина потеряли в многоликости Мистерео)))
Bimba писал(а):
Я обработанные тоже люблю, мне стали нравятся фигурки животных из камней, мне они кажутся более привлекательными чем камни обработанные в барабане! Ну и конечно шары, пирамиды и кубы! А про потискать , это я тоже обожаю
О, про кубы моё больное)) От фигурок я воздерживаюсь пока специально, потому что тормозов у меня нет, мне только начни............. и весь каменный зоопарк у меня дома))
Вот у меня уже есть небольшой зоопарк! А действительно если минерал порублен, он природный или уже нет?!! Мне кажется наполовину
19 сен 2013, 18:08
Nemon
Bimba писал(а):
..А действительно если минерал порублен, он природный или уже нет?!! Мне кажется наполовину
По мне он природный в любом виде, в каменных скалах, в кристаллах, в галтовках, в шарах, в посуде, в отделках метро и тротуаров. А вот какой считать обработанным, а какой диким, по мне здесь наверно есть переходные формы, и их пожалуй получается бесконечное несколько: не тронули(не стали возиться, так и оставили в природе), помыли, обработали раствором, покрасили, откололи, открошили, распилили, приполировали, обточили, обломали, изготовили, склеили.... Ну это вот как я думаю, как бы я их квалифицировала :) По Barbarossa, наверно средних звеньев нет, только дикие и обработанные. Ну это вот как он наверно думает. Сколько людей, столько и градаций)) Но у Barbarossa наверно более научный всё-таки подход, а я так, отсебятина, у которой в голове вечно что-то никому ненужное зарождается))) Вот и приходится докапываться, людей донимать))
19 сен 2013, 18:37
Barbarossa
Совершенно не научный. Да, для меня только две градации. Если камень облагораживали (полировали или галтовали на станке), то "диким" его не назовёшь. А вот если кололи или пилили, или выдалбливали из породы и не придавали камню лоск, вот это и есть "дикий". Алмаз после колки большого кристалла на малые всё же остаётся Алмазом. А вот после огранки - он уже Бриллиант. Изделие рук человеческих.
19 сен 2013, 18:58
Nemon
Что же, получилось как в жизни примерно, девушка как камень: без косметики - алмаз, а если с косметикой и с силиконом - уже бриллиант И каждый выбирает то, что ему больше нравится)))
19 сен 2013, 20:09
Barbarossa
Я предпочитаю Алмазы.
19 сен 2013, 20:12
Nemon
Barbarossa писал(а):
Я предпочитаю Алмазы.
Вот те на!!! А для кого же тогда девушки так стараются под бриллиант косить?
19 сен 2013, 20:47
Semitsvetik
Nemon писал(а):
Barbarossa писал(а):
Я предпочитаю Алмазы.
Вот те на!!! А для кого же тогда девушки так стараются под бриллиант косить?
Это те девушки стараются косить, которые в себе Алмаз не раскрыли
19 сен 2013, 20:51
Nemon
Semitsvetik писал(а):
Это те девушки стараются косить, которые в себе Алмаз не раскрыли
форум не читает... а вот какой подарок был в прошлый раз. в этом случае настоящий! причем извлеченный из земли прямо на моих глазах... места добрые люди подсказали, там такого добра много марказит, отмытый и уложенный для фото на губку от Деа