Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
paulovich писал(а):
В одном чате мне скинули вот такую статью: ....
...и сказали переслать её ещё 20 адресатам!
Обычное паникерство и "лишь бы почесать языком, да похаять всё вокруг..." Расслабьтесь, никто не будет карать вас за яшму с дороги или за друзу хрусталя в шкафу.
15 янв 2018, 16:05
Спонсор
Shov69
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:01 Сообщения: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Во всяком случае - до сентября можно спасть спокойно:) 2. Положения статьи 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении полудрагоценных камней, перечень которых в целях указанной статьи устанавливается Правительством Российской Федерации, применяются по истечении двухсот семидесяти дней после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
15 янв 2018, 16:21
GiovannaM
Что за ужасы нашего городка...
Давайте о приятном. Сделала наконец фото куба из тигрового глаза (позапрошлая Гемма, ЮАР, 30 мм, 650 р.):
LevSco писал(а):
Обычное паникерство и "лишь бы почесать языком, да похаять всё вокруг..." Расслабьтесь, никто не будет карать вас за яшму с дороги или за друзу хрусталя в шкафу.
Ну не совсем паникёрство Значится, наши правители всё-таки слегка озаботились бешеными масштабами разграбления отечественных недр. Видимо, китайцев будут шмонать основательно - и поделом, ибо нефиг мародёрствовать! Скорей всего, специальные подразделения будут контролировать особо ценные и значимые месторождения минералов и самоцветов более тщательно. Ведь для тотального контроля по всей стране необходимо, чтоб наши судебно-карательные инстанции сплошь состояли из специалистов минералогов и геммологов приличного уровня, что, как вы понимаете, нереально Нам же, коллекционерам, вся эта канитель грозит повышением цен на минералы и самоцветы, возможно, весьма существенным... Ибо всю торговлю камнями будут принудительно централизованно лицензировать.
16 янв 2018, 11:30
Karaban
GiovannaM, кубик суперский!!! Тоже хочу такой! В конце месяца будет Гемма,обязательно пойду!
16 янв 2018, 12:22
jannafialki
Закон, конечно, ущемляющий свободу коллекционера и собирателя. Все выставки камней под угрозой!
Karaban Откуда информация о конце месяца?
САМОЦВЕТНЫЙ РАЗВАЛ, Ярмарка коллекционных, цветных камней и изделий из них состоится 31 марта-1 апреля 2018 г. в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники», павильон 7А http://www.gemmagallery.ru/news/57-fair-2018-1.html
16 янв 2018, 12:31
Karaban
В Амбер-плазе 26-28 января.Я туда тоже хожу.
16 янв 2018, 12:39
jannafialki
А вход свободный или как то иначе?
16 янв 2018, 13:08
Karaban
По-моему,где-то около 50-70р.Можно сказать - свободный! И к Вам просьба,напишите,пожалуйста,размер витрины для минералов.Мне хочется такую купить
16 янв 2018, 13:52
GiovannaM
jannafialki писал(а):
А вход свободный или как то иначе?
Мне, помнится, в позапрошлом году, кажись (в прошлом я точно ни разу не была на этой выставке) кто-то там из продавцов мне книжечку типа годового пригласительного абонемента вручил (прямо у кассы - я даже заплатить не успела), с отрывными листками. Так по ней можно было каждый месяц бесплатно ходить - отрываешь листик на соотв. месяц и проходишь с ним. Потом я у некоторых продавцов в зале такие книжечки видела - видимо, они их своим покупателям дарили.
16 янв 2018, 14:01
Karaban
Да,я их в прошлом году тоже видела.Мне,правда ,не предлагали.Я и так бесплатно хожу....
16 янв 2018, 14:07
Arelis
Пока я сегодня расплачивалась за шунгит, ребенок присмотрел "семью" кварцев из "Путь к гармонии". Сам журнал мне как-то не особо, не собираем, но кристаллы взяли) Первый в коробочку не лезет, второй - с трудом. Тоже что ли смотреть в сторону витрины???
У них с 3 выпуска цена будет 350 и камень не в каждом номере, но я поглядывать буду - вдруг шедевр попадется!
16 янв 2018, 16:53
Arelis
Я вообще думала там только галтовки будут.. за 350 рублей они совсем не интересны.... а так да.. тоже буду поглядывать... а вдруг.
16 янв 2018, 16:55
jannafialki
Karaban
Витрина для минералов и минипарфюма: ширина 48,5 см высота 46,5 см толщина 6,5 см
16 янв 2018, 17:19
Karaban
Jannafialki !!! Спасибо большое.Маловаты для меня.Нужно думать.
16 янв 2018, 20:38
Shov69
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:01 Сообщения: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Я уже писал как-то про Икеевский стеклянный шкаф, куда складываю свои камушки. Их как-то многовато становится. Решил совместить открытое хранение и коробочки от Деа. Правда их не хватает:)
Пока сделал три полки. Потом докуплю коробочек наверное и сложу как-нибудь более гармонично. Сфотографировать нормально не получилось - места маловато. Одна из полок. Минералы от а до в. Витринки Деашные мне понравились, но их нужно будет штук 30 наверное. Надо будет ревизию сделать и раздать излишки. Займусь на выходных.