Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Да, это точно! Хоть какая-то польза от Колы. Я ею таким образом несколько монет потемневших отчистила, правда не нагревала, просто на пару часов замочила, и ву-а-ля!
24 ноя 2017, 00:13
Спонсор
jefolzok
Ага, можно и в холодной, кола (верней, ортофосфорная кислота) все равно подействует, с подогревом просто побыстрей оно. На самом деле, есть более простой и дешевый способ - алюминиевая кастрюля (либо алюминиевая фольга), ложка обычной соды, довести до кипения. С кока-колой просто интересней было, такая наглядная демонстрация "возможностей".
24 ноя 2017, 00:22
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24758 Откуда: Санкт-Петербург
hippa писал(а):
Сегодня отправляла новогодние подарки своим друзьям в Европу и узнала, что, оказывается, из России нельзя высылать камни ни в каком виде - ни в свободном, ни в украшениях. А я ещё в прошлом году пересылала... Вот, видимо, китайцы и злятся, подсовывая нам всякую мелочь
Не угадать. В этом месяце отправлял в Европу новогоднюю заводскую упаковку с чаем (не запрещено) - вернули с московской таможни во Внуково. При чем вторая такая же! посылка с петербургской таможни (Пулково) спокойно улетела к адресату.
24 ноя 2017, 08:15
hippa
Kot12 писал(а):
Не угадать. В этом месяце отправлял в Европу новогоднюю заводскую упаковку с чаем (не запрещено) - вернули с московской таможни во Внуково. При чем вторая такая же! посылка с петербургской таможни (Пулково) спокойно улетела к адресату.
Это да. Возможно, что раньше просто прокатывало. Однако сейчас, в связи с резким усилением бдительности (враг у ворот! ) легко могут завернуть по любому поводу. Оно нам надо - праздник портить себе и друзьям? P.S. А уж любые отправления в Китай, думаю, дерибанят по полной программе Заслужили, однако...
24 ноя 2017, 09:54
hippa
GiovannaM писал(а):
...А у меня последнее приобретение - черный кахолонг из Оренбургской области...В коробке "Осадочные породы" из Балт-Р есть вот такой песчаник...
GiovannaM, шикарные камушки!
24 ноя 2017, 10:04
Shov69
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:01 Сообщения: 317 Откуда: Санкт-Петербург
GiovannaM писал(а):
Shov69, у меня к Вам вопрос. Скажите, Вы вроде бы тоже покупали набор "Осадочные породы" в Балт-Р? Я как-то совершенно упустила вопрос месторождений после получения посылки). Не могли бы Вы мне эти месторождения подсказать? Минералы там следующие: Известняк Доломит Песчаник Аргиллит Ангидрит Гипс Соль Боксит Кремень (опока) Фосфорит
Извините, немного припозднился с ответом. По моим данным: Доломит Панское Мурманская обл., Песчаник Мыс Корабль Мурманская обл., Аргиллит (зебровый камень) Нигрозеро Карелия Ангидрит Алексеевское Самарская область Гипс Водинское Самарская область Соль Илецкое Оренбургская область Боксит Тихвинское Ленинградская обл., Кремень (опока) Дмитровское Московская область Фосфорит Воскресенское Московская область
25 ноя 2017, 19:51
GiovannaM
Shov69 писал(а):
Извините, немного припозднился с ответом.
Спасибо Вам огромное!!! А по остальным коробкам Вы все месторождения тогда еще указали (и за это тоже спасибо!) - я списала !
А по известняку нет данных?
25 ноя 2017, 21:55
jannafialki
Ребята! Я что то сегодня напряглась, прочитав, что, например, целестин камень радиоктивный, так как это кристаллы из солей стронция. А в списке еще и говлит и аметист, и берил.... Может надо на выставку и ко всяким дядечкам-геологам со счетчиком Гейгера ходить??? И как вы не проверяете свои камни на это или просто не заморачиваетесь и думаете, что все это ерунда. Купила витрину из деагошопа, классная она, вот теперь думаю, как заполнять, раз самые красивые кристаллы с такой засадой???
26 ноя 2017, 22:28
jefolzok
jannafialki писал(а):
Ребята! Я что то сегодня напряглась, прочитав, что, например, целестин камень радиоктивный, так как это кристаллы из солей стронция. А в списке еще и говлит и аметист, и берил.... Может надо на выставку и ко всяким дядечкам-геологам со счетчиком Гейгера ходить??? И как вы не проверяете свои камни на это или просто не заморачиваетесь и думаете, что все это ерунда. Купила витрину из деагошопа, классная она, вот теперь думаю, как заполнять, раз самые красивые кристаллы с такой засадой???
Стронций часто упоминают при всяких "атомных" авариях, поэтому он на слуху как "опасный", радиоактивный элемент. Но это изотоп стронций-90, он образуется только в реакторах и при атомных взрывах. А тот стронций, который в природе встречается, в т.ч. в целестине, совершенно не радиоактивен, это стабильные изотопы. И практически нетоксичен. Вот если собираетесь приобрести вазу из чароита, то без дозиметра этого лучше не делать. Была инфа, что в последние годы особо продвинутые личности стали "добывать" чароит из могильника, куда в прежние годы добывающее предприятие хоронило чароит с повышенной радиоактивностью (из-за примесей эканита, который содержит торий).
26 ноя 2017, 23:28
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Знатоки, скажите, что это я приобрел? Розовый кварц и голубой кальцит - узнаю.....
А так по сути. Роспечать. 100 рублей этот набор. Непрозрачная картонная коробочка, вскрыть нельзя, только когда купишь. На маленькой наклейке написано: набор из 5 окатышей.... Производство: Китай, март 2017 г. Открываю. Это окатыши. Или меня за дурака держат? Скорее всего - слив остатков из ЭК под шумок МПБ.
27 ноя 2017, 16:47
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Голубой кальцит, селенит, Арагонит (очень даже неплохой), а вот серый камень вопрос - или полосчатая яшма или мукаит (из неудачных ЭК)
Последний раз редактировалось Snowqueen 27 ноя 2017, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
27 ноя 2017, 17:03
LevSco
MisterDrakon писал(а):
Знатоки, скажите, что это я приобрел? Розовый кварц и голубой кальцит - узнаю.....
MisterDrakon,серый - это точно полосчатая яшма.У меня такой же.Только вопрос,где же это вы приобрели такое счастье?В каком киоске?Интересно,к нам привезут?Или это только Вам так везет!!!А на Али это не продают?(Вот как много вопросов вызвала Ваша покупка! )
28 ноя 2017, 13:13
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Karaban, в обычном киоске "Роспечать". 99 руб. (округленно - 100). Продавца я спрашивал по поводу доп. экземпляров, сказал что разобрали. Привозили около 50 коробочек (с его слов), за неделю все продали. На вопрос о доп. привозе выдал нейтральный ответ: приходите, узнавайте - может и привезут, а может и нет. На перекрестках у нас до 4 ларьков стоит этих Роспечатей. В др. - покачали головой, мол ничего не знают о подобном. Вот такие "пироги". В принципе, мне больше и не нужно. У меня собрана вся ЭК, этот набор я купил только ради любопытства. Али и прочими сайтами не интересуюсь, поэтому сказать по нему ничего не могу. Вывод для себя сделал: вполне нормальные сферы попались, учитывая цену за набор. Какие-либо претензии здесь предъявлять не могу.
28 ноя 2017, 13:26
Kot12
MisterDrakon писал(а):
А так по сути. Роспечать. 100 рублей этот набор. Непрозрачная картонная коробочка, вскрыть нельзя, только когда купишь. На маленькой наклейке написано: набор из 5 окатышей.... Производство: Китай, март 2017 г.
Интересно! MisterDrakon, а есть фото этого набора, самой коробочки?
28 ноя 2017, 13:31
MisterDrakon
Kot12, а там фотографировать нечего. Банальная белая коробочка из толстого картона, с ч/б наклейкой: "набор из 5 камней (окатыши)". Правда камешки были обложены в коробочке пупыркой, чтобы не кололись друг о друга. Вот только почему "окатыши" написано, не ясно. Возможно, все подряд клали. Коробочка уже в помойном ведре, доставать не буду
28 ноя 2017, 13:42
Kot12
MisterDrakon писал(а):
Kot12, а там фотографировать нечего. Банальная белая коробочка из толстого картона, с ч/б наклейкой: "набор из 5 камней (окатыши)". Правда камешки были обложены в коробочке пупыркой, чтобы не кололись друг о друга. Вот только почему "окатыши" написано, не ясно. Возможно, все подряд клали. Коробочка уже в помойном ведре, доставать не буду
MisterDrakon, спросил на предмет того, чтобы не пропустить в наших киосках (если вдруг появится).
28 ноя 2017, 13:44
Karaban
А я уже во все знакомые киоски рассказала об этой коробочке! Вдруг привезут!Но надежды мало.Как всегда - "мистер-случайность"!!
28 ноя 2017, 14:40
masyanya
Может кому пригодится, эти выходные могут быть жаркими Самоцветный Развал 02 декабря 2017 (суббота) - 03 декабря 2017 (воскресенье) Москва Конгрессно-выставочный центр «Сокольники», павильон 7А Время работы суббота, воскресенье - с 10.00 до 18.00
29 ноя 2017, 11:46
igfo
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1064 Откуда: Смоленск
Хоть бы уже в Смоленск приехала какая-нибудь выставка. Последний раз года 3 назад видел рекламу подобной тематики, но тогда ещё не увлекался минералами, поэтому было не интересно. Ждём с сыном с нетерпением.