Re: Минералы №42 - Персиковый Авантюрин
По началу показался бледноват, грязноват, но что привезли, то привезли, без выбора. Присмотрелась, вооружившись лупой и оказалось, что камешек очень даже не плох.В как бы сахаристой мякоти проходят глянцевые прожилки,которые поблескивают при повороте камня. Но самое интересное то, что грязные места сияют мириадами золотистых искорок. Не пойму за счёт чего это происходит, но на всякий случай мыть образец не буду. Вдруг вся красота сойдет.
ElenaSamara писал(а):
Присмотрелась, вооружившись лупой и оказалось, что камешек очень даже не плох.
Аппетитный кусочек! Насчет искорок интересно, что за искорки? Все-таки слюдяные чешуйки?
17 фев 2021, 13:38
ElenaSamara
Сомневаюсь, что слюда. Уж больно равномерно искорки распределены. Такое впечатление, что искрит сама структура поверхности камня и только те части её, которые не были сколоты. Слюда наверно располагалась бы и внутри камня.
17 фев 2021, 14:13
ElenaSamara
Зря я опасалась мыть камень. Искры не только не смылись, но стали ещё ярче и обнаружились мизерные включения халькопирита. Пустячок, а приятно. И на последнем фото вместе с желтым кварцем из Энергии камней.
GiovannaM писал(а):
Apush писал(а):
Какая-то фигня фуфловая.
Не пойму что-то, у Вас тоже что-ли просто кварц? Или это у меня помутнение и я только в своих вижу что-то особенное ?
Я меня тоже два. В первом прожилки, как в апельсине, очень сильно выражены и цвет персиковый. Во втором тоже есть, но только на одной стороне. Второй взял за то, что на одной из граней цвет переходит в желтый. Выбирать приходиться из двух, причем в двух удаленных друг от друга точках. Фото, к сожалению, пока сделать нет возможности
19 фев 2021, 23:01
Wessa
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 02:53 Сообщения: 113 Откуда: Москва, ВАО
Симпатичный достался камушек, цвет определённо персиковый (вживую более насыщенный), на просвет видны прожилки. Блёсток нет, но камень и так весёленький))
Выпуск интересный, хотя выбор был в принципе одинаковый - то ли мне такие камни попадались, то ли реально самые фактурные экземпляры раскупили еще в России. Камней а-ля розовый кварц мне не встретилось, равно как и ярко-оранжевых азезтулитов. С азезтулитами вообще было сложно - их я видел только пару штук, и те какие-то бледные, а остальные камни были одинаковые - некрупные непрозрачные розоватые выколки. Я взял два камня. Первый - азезтулит. "Цитрусовые волокна" у него по бокам. Сам камень местами покрыт какой-то рыжей грязью, которая не смывается, за счет чего и кажется желтоватым.
Второй - типичный представитель того, что мне попадалось в киосках. Сторона на фото не самая большая по площади, но она единственная, которая блестит, и то только при свете лампы.