Re: Минералы №26 - Альбит
Karaban писал(а):
А у меня пластинчатый!
Шикарно, настоящий клевеландит!
13 окт 2020, 09:06
Спонсор
pinora
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
Мой альбит, зеленовато-холодный, небольшой, отличается от уже имеющегося образца оттенком. Видны следы зеленого минерала, возможно, того, который представлен с альбитом на обложке, интересно, что это?
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Это было ужасно. Два дня поисков пристойного образца закончились ЭТИМ... Единственное, что громадный. Питер походу в этот раз вообще опустили ниже плинтуса. Штук 20 журналов пересмотрел на 6 станциях метро и в отдельно взятых киосках - везде малюсенькие невнятыши. Чего туда Центаврия напихала - одному Богу известно. Но уж очень страшное все было. На исходе поисков набрел на это громадьё . Взял, разумеется. Но жуткий цвет тут же напомнил первую заповедь чукчей: ЖЕЛТЫЙ СНЕГ НЕ ЕСТЬ! Короче, вот что раздобыл, сносив ноги по самое нехочу. Стеклянный какой-то, но непрозрачный и с кучей грязи... 69,1 грамма, но еще пара-тройка граммов точно с него осыпалась.
Apush писал(а):
Два дня поисков пристойного образца закончились ЭТИМ
Любопытно, а какой бы образец Вы хотели в идеале?
Вообще реально глядя на то, что показано, похоже что можно было встретить интересные. Про обложку я уж не говорю - но не исключено, что кому-то похожий попался. А я бы хотела такой как у Karaban. И у Kella довольно любопытные прозрачные кристаллы (рассмотреть бы поближе).
Apush писал(а):
......жуткий цвет тут же напомнил первую заповедь чукчей: ЖЕЛТЫЙ СНЕГ НЕ ЕСТЬ! Короче, вот что раздобыл, сносив ноги по самое нехочу. Стеклянный какой-то, но непрозрачный и с кучей грязи... 69,1 грамма, но еще пара-тройка граммов точно с него осыпалась.
Зато у Вас отличное чувство юмора ! Кстати, мой второй весит 66 г, чуть до Вашего не дотянул.
pinora писал(а):
Мой альбит, зеленовато-холодный, небольшой, отличается от уже имеющегося образца оттенком. Видны следы зеленого минерала, возможно, того, который представлен с альбитом на обложке, интересно, что это?
Глядя на образец с обложки, первое что пришло в голову - альбит с кварцем и хлоритом. Может хлорит? Но однозначно, конечно, не скажешь.
13 окт 2020, 22:31
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
GiovannaM писал(а):
Любопытно, а какой бы образец Вы хотели в идеале?
Если бы попалось подобие Вашего громадного и полупрозрачного - счастью не было бы предела!
14 окт 2020, 09:26
GiovannaM
Apush писал(а):
Если бы попалось подобие Вашего громадного и полупрозрачного - счастью не было бы предела!
Вай, Это что ли последний, "елочный дождик"? Только он не прозрачный совсем. Прозрачный это петалит был.
14 окт 2020, 23:08
ElenaSamara
А я покажу свой альбит из предпоследней минеральной серии. Ничего выдающегося, но ни в прошлой серии, ни в этот раз не встретила образца лучше. И не упущу случая похвалиться образцом из своей коллекции-альбит с шерлом.
ElenaSamara писал(а):
...не упущу случая похвалиться образцом из своей коллекции-альбит с шерлом.
Здорово!
Да, альбит многоликий, особенно в плане сопутствующих минералов. У меня тоже есть нечто похожее, но с эгирином (из собственных сборов 2018 года в Хибинах):
Здоровский образец!Но особенно ценно то,что найден самостоятельно.Мой добыт Б.З.Кантором в 1988 году в ЧССР,перекуплен из его коллекции.
15 окт 2020, 10:35
GiovannaM
ElenaSamara писал(а):
Здоровский образец!Но особенно ценно то,что найден самостоятельно.
Спасибо! Только это три разных образца. Первый чисто альбит с эгирином, второй альбит с эгирином и вудъявритом, третий - альбит с эгирином, уссингитом и микроклином.
Интересно, у Кантора наверное суперколлекция, судя по его авторским фото на просторах инета.
15 окт 2020, 11:11
ElenaSamara
Прошу прощения,мне показалось,что это один образец с разных сторон.Да...его коллекция отличается необычными сочетаниями разных минералов,необычным габитусом.И меня аж распирает от гордости,что у меня несколько образцов из его коллекции.
15 окт 2020, 11:21
GiovannaM
ElenaSamara писал(а):
Прошу прощения,мне показалось,что это один образец с разных сторон.Да...его коллекция отличается необычными сочетаниями разных минералов,необычным габитусом.И меня аж распирает от гордости,что у меня несколько образцов из его коллекции.
В с ним лично знакомы? Если да, то классно!
А по по поводу хибинских сборов у меня и еще одного форумчанина есть специальная ветка - отчет о поездке, если интересно, то вот здесь: viewtopic.php?f=127&t=27357
15 окт 2020, 11:27
ElenaSamara
Нет,к сожалению,но лично знаком Леонид Йоффе,у которого в интернет магазине я периодически отовариваюсь.Минералы от Леонида называется.Так вот он и продает образцы Бориса Кантора.
15 окт 2020, 11:34
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Мой образец и его вес. Ничего примечательного, даже при наличии выбора. Все привезенные образцы были такие. Был еще с желтизной, но внешний вид оттолкнул его приобретать.