Re: Минералы №25 - Синий Авантюрин
Купила ещё один.Внешне приятнее, чем первый купленный, без белесости и рыжины. Но если первый искрится со всех сторон, как его ни поверни, то у этого искорок совсем чуть-чуть.
Поначалу боялась, что вообще останусь без авантюрина,но... у меня третий образец. По двум не сколотым сторонам имеется перламутровый блеск, по сколотым-стеклянный. Блеск за счет содержания слюды отсутствует напрочь. Камень интересен тем, что синие слои чередуются со слоями серого цвета. И похоже, что у серых твердость меньше, чем у синих.
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
Заказала в интернет-магазине Центаурии несколько пропущенных номеров,в том числе и этот.Камень большой,синий,особого блеска не заметила,разве что на сколе сбоку.
Вышло в Беларуси сразу три номера с 4 минералами: это, кроме данного и 26 и спецвыпуск с жеодой и розовым кварцем. Цена всех 8,99 беларуских рублей или 259,9 российских рублей, кейсов нет. Данный номер был куплен в двух экземплярах. Один из них более темный кварцит, второй более светлый. Во втором (светлом) есть "проблески" авантюрина. Номером доволен.
Фото:
Минералы №25 - Синий Авантюрин Авантюрин Синий два вместе Centauria 1.jpg [ 52.33 Кб | Просмотров: 796 ]
Заметила такой момент: мой зелёный авантюрин, мне кажется, имеет крупитчатую структуру и блёстки на всех гранях у него "точечные", как звёзды на небе, у синего же авантюрина на части граней блестинки продолговатые и напоминают дождик для новогодней ёлки, т.е. структура у него наподобие параллельно-волокнистой. Это становится особенно заметным, если камень намочить.
Также в мокром виде проступают тёмные (вероятно, это очень насыщенный синий) и небольшие, кирпичного цвета включения.
22 июн 2021, 00:31
GreenField
Давно я не появлялся в темах МНЗ. Виной тому сломавшийся компьютер и, как следствие, невозможность перекидывать на него фото с фотоаппарата. Коллекцию я собирать не бросил, покупаю выборочно, как и прежде. Авантюринов я купил две штуки. Первый - синий с блестками в виде точек и тоненьких прожилок слюды.
Второй - чистокровный представитель остатков иносерии, даже не перепакованный. Лежал в коробочке на белом синтепоне. По цвету он больше серый, чем синий, но зато сверкает с двух сторон как новогодняя ёлка.