Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
Re: Минералы №23 - Малахит
))) Даша, я тоже все таки купил этот малахит. Он все же лучше чем в предыдущем выпуске МПБ, поэтому я заменю этим камешком тот, что был ранее. Мне он нравится своей разноцветностью. Зеленых цветов здесь 2-3 оттенка не считая рыжих, черных , бурых, коричневых пятен, которые создают гамму цветов и хорошо смотрятся. Все поверхности камня в неровных шероховатостях и его можно долго вертеть в руке рассматривая любую сторону, которая не похожа на другую поверхность. Так что образец мне понравился, за это я его и купил !!))
Это самый лучший образец в коробке из нескольких десятков. Остальное - ну вылитое МПБ, ничуть не лучше. Надеюсь, что по подписке придет что-нибудь стоящее. А вот в киоски давно не возят.
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1064 Откуда: Смоленск
Малахит выбирал аж из четырёх штук. В упаковке он мне казался очень даже достойным. На деле оказался НИОЧЁМ, но всё ж лучше чем в МПБ. Вообще, странно как-то. Такого выбора не было со времён аметиста. Чем тираж меньше, тем выбор больше. Вот бы и дальше так было. На фото он намного интереснее, чем в жизни.
Получила по подписке свою зеленую плесень. Не могла себе даже и представить , что образцы могут настолько отличаться друг от друга. Здесь явно 1:0 в пользу рознице. Но по сравнению с ДеА все равно это больше похоже на малахит, да и размер не подкачал. Рассмешило, что камень внутри бокса полностью порвал пленку, видимо очень хотел поскорее вырваться наружу.
По традиции в Беларуси вышло сразу два номера, цена прежняя 8,99 беларуских рублей, либо 263,48 российских рублей. Кейсов нет, как и каких-то новостей про них.
Я тоже с этим номером. Малахитов привезли немного по сравнению с пемзой, тем обиднее было увидеть в одном из киосков журнал, где вместо заявленного камня был вложен крупный кусок пейзажной яшмы, пусть даже и красивый. Из всего увиденного больше всего мне приглянулся камень на фото ниже. Не идеал, конечно, но пусть будет.
Такое впечатление,что вся красота в виде почек прячется внутри,под корочкой.
31 май 2021, 06:29
Winnetoo
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
Поскольку к нам в киоски и Магниты давно уже перестали привозить эти журналы,а вышел новый журнал с бабочками,то я не заказывала пропущенные номера Минералов в интернет-магазине,так как у меня и так уже все шкафы почти забиты кейсами с минералами и насекомыми.Но поскольку кейсов с бабочками будет меньше,чем ожидалось,я решила заказать кейс и несколько пропущенных номеров (некоторые номера я не заказывала по разным причинам).Сегодня журналы и кейс пришли.Кейс был упакован не очень хорошо и оказался немного поцарапанным,но хотя бы не разбитым.Малахит оказался хуже,чем я надеялась (хотелось бы,чтобы почки присутствовали),но в целом неплохим,крупным,зеленым,кусочек отвалился,когда я протирала камень спиртовой салфеткой.Позже продолжу заказывать пропущенные номера.
А зачем протирать камень спиртовой салфеткой?Максимум,что здесь можно было сделать-это сполоснуть его под струей воды.
01 июн 2021, 19:14
Winnetoo
ElenaSamara писал(а):
А зачем протирать камень спиртовой салфеткой?Максимум,что здесь можно было сделать-это сполоснуть его под струей воды.
Я все свои покупки стараюсь протирать спиртовыми салфетками от коронавируса.
02 июн 2021, 00:28
ElenaSamara
Таким образом Вы рискует испортить большую часть своих образцов.
02 июн 2021, 06:46
GiovannaM
ElenaSamara писал(а):
Таким образом Вы рискует испортить большую часть своих образцов.
Да, присоединяюсь. Да и насчет защиты от коронавируса - сомнительное занятие: все эти номера упакованы уже столь давно, что никакой ковид там давно не живет - внутри капсулы-то (да и внутри упаковки), а если кто-то и чихнул на сам образец только что, то протереть салфеткой такой образец, как малахит и другие негладкие (мягко скажем) камушки - дело неблагодарное, все поры не вытрешь. Если уж и дезинфицировать, то внешнюю упаковку спиртосодержащим спреем, а мелких спиртовых салфеток не напасешься.
Я, как правило, после распаковки просто мою камушки зубной щеткой с мылом (если камушки позволяют), а изредка и не мою (если риск раскрошить или затереть какую-нибудь камушкину ценность) - такие лучше (если уж очень страшно!) положить в кейс (или куда-то) и пусть вылежатся недельку (или сколько там надо), а руки помыть, или той же салфеткой вытереть.
02 июн 2021, 08:28
Winnetoo
Спасибо,учту на будущее.Да я и не очень-то боюсь,тем более,уже переболела,просто в привычку уже вошло.Я и протирала-то чуть-чуть,без фанатизма,видимо,там была трещина,еще один маленький кусочек отвалился сразу же,стоило только взять камень в руки.
Мой здоровяк из этой серии, два малыша из МСЗ и малахитовый "зубок" из сувенир.лавки. Сейчас обратила внимание, что не помыла ни одного камешка из этой серии. А раньше да, зубной щеткой с мылом, а где-то и иглой подчищала в поисках какой-нибудь красоты..