Re: Минералы №20 - Дендрит Марганца
Apush писал(а):
Ну и как тут было устоять?
Да и правильно сделали.И камушек красивый,и коробочка не помешает.
02 сен 2020, 21:11
Спонсор
GiovannaM
Apush писал(а):
Красота. Как будто кусты отражаются в воде. Интересная полоса проходит, как граница отражения...
Вау, шикарно!
02 сен 2020, 22:03
RuSashka
Apush писал(а):
Красота. Как будто кусты отражаются в воде. Интересная полоса проходит, как граница отражения...
Вот тебе и "не цепляет минерал"! Красивущий! Стыдно признаться, но завидно Радостно, что такая красота встречается... Видимо, поэтому мы тут и собрались, кладоискатели такие
02 сен 2020, 22:53
Wessa
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 02:53 Сообщения: 113 Откуда: Москва, ВАО
А я осталась без дендрита (( В понедельник ехала поздно с работы, всё уже было закрыто, а во вторник уже ничего нигде не было! Быстро разобрали этот номер. Из-за кейса, наверное.
05 сен 2020, 13:09
ElenaSamara
Кстати, в МПБшных дендритах попался один камушек, очень нехарактерный для того выпуска. Мне кажется, я его не показывала тогда, а сейчас он очень в тему. Образец дендритов в породе, похожей на доломитовый известняк:
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
Вообщем то я не планировал покупать Дендрит, но соблазнился за счет коробки. Сам Дендрит марганца примерно такой же как у всех, с характерным "растительным" рисунком, на сколе хорошо видна слоистость камешка. Из прошлой серии у меня есть неплохой экземпляр Пиролюзита с похожим рисунком. Дендритовый рисунок также присутствует и в камне из прошлой серии Риолитовая Брекчия, особенно хорошо это видно под микроскопом. А также дочка в прошлом году с юга, привезла целую россыпь дендритовой гальки, некоторые камешки я расколол, чтобы посмотреть внутреннюю структуру.
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
GiovannaM писал(а):
Какая шикарная галька! Прямо изюминка коллекции. Мне такая никогда не попадалась. А из каких она мест привезена, если не секрет?
Эта галька с берега Черного моря, Крым, пляж в Алуште. Дочка знает мой интерес к камням, всегда мне что нибудь привозит из отпуска. А я ей делаю всякие поделки из камешков. гальки, ракушек.
Эта галька с берега Черного моря, Крым, пляж в Алуште. Дочка знает мой интерес к камням, всегда мне что нибудь привозит из отпуска. А я ей делаю всякие поделки из камешков. гальки, ракушек.
я просто в восторге от ваших работ! И сюжет, и красота, и подобрано, и сделано всё с любовью и большим умением. И всё живое - просто как будто замерло на секунду.
15 сен 2020, 20:09
GiovannaM
У меня пополнение. Сегодня неожиданно в 7 утра позвонила продавщица из второго киоска (я уж и попрощалась давно с ней, думала, она забыла про меня, да я и сама к ней не заходила, потому как думаю по три журнала на выпуск это уж слишком, особенно такие как последние номера). Сказала, привезли 20 и 23 выпуски. Ну я сбегала, конечно, потому как эти номера хорошие. И кейс идеальный - ну как такой номер было не взять?
Вышел данный номер в Беларуси, кейса не было, наклейки или инфы, когда он будет, нету. Из наблюдений: журнала по сравнению с 19 номером завезли очень мало и не в каждый киоск
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
а в мой ближайший киоск сегодня ни 19, ни 20 не привезли
29 апр 2021, 17:35
GreenField
Я тоже с этим номером. Пришлось за ним побегать, ибо завезли его и цитрины не во все "мои" киоски. Выбор был весьма скудным, как и сами образцы. Тем приятнее было наткнуться на такого красавца: