Re: Минералы №17 - Каменная Соль
olegkotx писал(а):
Коллекционный минерал из недр земли в свою коллекцию с удовольствием добавлю в свою коллекцию. Но банальную соль или морскую соль за коллекционный минерал не считаю (лично мое мнение).
А почему банальная-то? Вполне коллекционная соль представлена. Что, можно вот так пойти в любой магазин и купить розоватую соль большим куском?
10 авг 2020, 23:30
Спонсор
GiovannaM
Apush писал(а):
ПС. На последней фотке соляная лампа. Целебных свойств не нашел, но смотрится довольно красиво...
Слушайте, вот смотрю на Вашу соляную лампу - там чашка соляная, а в ней галитовые куски. И вопрос зреет - это Вы из МСЗ насыпали в чашу или такая лампа?
А почему банальная-то? Вполне коллекционная соль представлена. Что, можно вот так пойти в любой магазин и купить розоватую соль большим куском?
Большим куском розовую соль не купишь, но солевые лампы до короны достаточно часто встречались в хозяйственных магазинах. И каждый месяц рекламу с солевыми лампами выкидываю. Пример:
olegkotx писал(а):
Большим куском розовую соль не купишь, но солевые лампы до короны достаточно часто встречались в хозяйственных магазинах. И каждый месяц рекламу с солевыми лампами выкидываю.
Ну и что, это аргумент что-ли? У меня тоже есть солевая лампа, а также есть ониксовая посуда (по стоимости даже дешевле, чем солевая лампа), рубины в часах, шкатулка с ювелирными изделиями из всяких разных минералов, которые где хочешь купить можно - так значит кусковые минералы из тех же самых минералов коллекционными уже не считаются?
Впрочем, дело хозяйское, что за что считать. Но думаю, Вам лучше на другую ветку надо - здесь Вашу позицию мало кто поддержит, мне кажется.
11 авг 2020, 00:27
PIRIT
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
1. Никогда не рисуй то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируй то, что можно обвести. 3. Никогда не обводи то, что можно вырезать и наклеить.
Кстати насчет вырезать и наклеить! В этой серии будут наклейки с хим. формулой и страной откуда родом данный минерал? Как это было в МПБ?
11 авг 2020, 01:10
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
GiovannaM писал(а):
Apush писал(а):
ПС. На последней фотке соляная лампа. Целебных свойств не нашел, но смотрится довольно красиво...
Слушайте, вот смотрю на Вашу соляную лампу - там чашка соляная, а в ней галитовые куски. И вопрос зреет - это Вы из МСЗ насыпали в чашу или такая лампа?
Нет. Это лампа такая. Уже продавалась в виде чаши и кусочков. Хотя, конечно, я туда понапихал дополнительно излишки МСЗ коллекции... горка повнушительнее стала...
11 авг 2020, 06:55
pinora
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
GiovannaM писал(а):
Есть соль в соли, есть в дереве, как камин, так люблю соляные лампы, уровень уютности с ними резко повышается. Насчет пользы- не поверите, как-то раз уснула с включенным светильником, а с утра чувствовала привкус соли на губах! С лампой вроде не целовалась Может, и правда соль выделяет при нагревании аэроионы. Вроде бы особенно полезно аллергикам, астматикам, да и вообще воздух чистит... Я верю... Ой, фотка перевернулась, но суть понятна)))
Ну и что, это аргумент что-ли? У меня тоже есть солевая лампа, а также есть ониксовая посуда (по стоимости даже дешевле, чем солевая лампа), рубины в часах, шкатулка с ювелирными изделиями из всяких разных минералов, которые где хочешь купить можно - так значит кусковые минералы из тех же самых минералов коллекционными уже не считаются?
Впрочем, дело хозяйское, что за что считать. Но думаю, Вам лучше на другую ветку надо - здесь Вашу позицию мало кто поддержит, мне кажется.
Лично я высказываю свою позицию, а согласны с ней или нет Ваше дело. Сам стараюсь разделять материалы на коллекционные и поделочные. К поделочным и отношу каменную соль, оникс и т.д. Насчет рубинов, сапфиров и иных камней, кроме брильянтов в скупках их цена ничтожна. Большая их часть искусственные.
Как однажды высказался один из форумчан: "Место на полке тоже стоит денег".
11 авг 2020, 21:23
Apush
pinora писал(а):
Есть соль в соли, есть в дереве
А есть соль в баночке, которая продается в продовольственных магазинах... На вкус как обычная поваренная соль...
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
Apush писал(а):
А есть соль в баночке, которая продается в продовольственных магазинах... На вкус как обычная поваренная соль...
Кстати, вот! Надо же, мелкие фракции тоже в дело идут, безотходное пещерно-пакистанское производство))) Не уверена, что у нас такую видела, а скорее, не обращала внимания, но обязательно поищу, попробую, интересно! Мерсибо) Пс. Пищевая Гималайская розовая соль – аутентичный природный продукт, имеющий возраст более 200 млн. (!!!) лет, сохраненный до сегодняшнего дня в своем первозданном виде. Она не содержит инородных примесей. В состав гималайской розовой соли входит более 80-ти микроэлементов, полностью повторяющих процентное соотношение источника жизни – океана. Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний... Пспс. О! Оказываясь в теле человека, гималайская соль выделяет ионы, которые разрушают вредные молекулярные связи – солевые отложения, склеротические наросты на сосудах.
12 авг 2020, 00:02
Apush
Даю наводку: красный магазин с циферкой 5 на логотипе. В Питере по крайней мере там брал...
12 авг 2020, 07:06
GiovannaM
Забрала свой кусок соли. Приятный образец, открою дома, коли он такой соленый и "приставучий". Тираж 2140, продолжает снижаться.
12 авг 2020, 10:23
vinyl01
Не удержался... Розовато-оранжевый. Крупный и с интересными красными включениями... В общем, стратегический запас соли на случай второй волны коронавируса я себе обеспечил...
Apush писал(а):
Крупный и с интересными красными включениями...
Интересно, гематитовые включения, надо полагать?
12 авг 2020, 21:54
igor2804
Сам стараюсь разделять материалы на коллекционные и поделочные. К поделочным и отношу каменную соль, оникс и т.д. Насчет рубинов, сапфиров и иных камней, кроме брильянтов в скупках их цена ничтожна. Большая их часть искусственные
Покажите пожалуйста те материалы которые ВЫ считаете коллекционными в фотографиях, так сказать для примера из Вашей коллекции.
12 авг 2020, 23:36
Apush
GiovannaM писал(а):
Интересно, гематитовые включения, надо полагать?
Скорее всего да. Судя по описаниям гималайской розовой соли, это железо...
13 авг 2020, 09:35
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений