Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
Re: Минералы №16 - Лепидолит
Тоже купил камешек Лепидолит. Чем то он мне приглянулся. Смотрится как маленький пенек )). Но в отличие от минерала прошлых серий, где чешуйчатые пластинки были маленькие, то в этом камне чешуйки большие и переливаются слюдяным и даже перламутровым блеском. Форма сечения напоминает шестигранник... Это даже хорошо, что есть разные образцы и глядя на них можно понять разнообразие формы и структуры этого минерала.
В мой киоск привезли наконец-то один номер, причём в пятницу почему-то. Взяла без выбора, но вполне приличный образец попался. Тираж расстраивает вновь - 2690 экземпляров это совсем мало.
PIRIT писал(а):
Это даже хорошо, что есть разные образцы и глядя на них можно понять разнообразие формы и структуры этого минерала.
Я вот тоже вполне довольна. Если из МСЗ у меня был мелкочешуйчатый лепидолит с кварцем, в МПБ - тоже мелкочешуйчатый, но сплошной агрегат, то сейчас крупнолистовой - самое то, повторов совсем не хотелось.
Snowqueen писал(а):
В мой киоск привезли наконец-то один номер, причём в пятницу почему-то. Тираж расстраивает вновь - 2690 экземпляров это совсем мало.
С киосками вообще чехарда. Я вообще в прошлую пятницу с утра за лапилей бегала (киоскерша SMS прислала) - а лапиля вообще сто лет назад была. (Второй экземпляр - отказаться нельзя, но с удовольствием в другой кейс пристроила).
А тираж продолжает угрожающе падать. Вот интересно, какая цифра в итоге станет стабильной?
07 авг 2020, 21:55
Daria31
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:33 Сообщения: 349 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже решила взять. Крупнолистовой, хорошее дополнение к предыдущему мелкозерновому.
Видела штуки четыре в разных точках. Целиком шестиугольников не было, но мне кажется, что во всех просматривалась часть этой формы, если знать, что искать В моём после распаковки эта догадка подтвердилась на просвет :
Мой образец совсем тоненький (4 мм), но можно было выбрать и средние, и потолще. Мне этот понравился формой плюс под традиционный микроскоп такую толщину положить можно (у меня два микроскопа: один цифровой на ножке (без предметного столика) и один традиционный в комплекте с камерой). Да и просто на просвет хотелось чтобы можно было смотреть.