Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Минералы №15 - Фуксит
Snowqueen писал(а):
А у нас похоже труба Этот номер не завезли ни в один киоск - ни в дорогой, ни в дешевый.
Сегодня среда, а завоз был в понедельник. В двух киосках по пути на работу так и продолжают висеть фукситы. Чета в Питере интерес поугас что ли? Или все в отпусках?...
29 июл 2020, 11:45
Спонсор
GiovannaM
Мне из второго киоска тоже в этот понедельник не позвонили. Если в эту пятницу и в следующий понедельник ничего не будет, то наверное все, можно ставить жирный крест на этой точке.
29 июл 2020, 21:27
PIRIT
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
Apush писал(а):
Snowqueen писал(а):
А у нас похоже труба Этот номер не завезли ни в один киоск - ни в дорогой, ни в дешевый.
Сегодня среда, а завоз был в понедельник. В двух киосках по пути на работу так и продолжают висеть фукситы. Чета в Питере интерес поугас что ли? Или все в отпусках?...
В метро Автово видел пару номеров с фукситом. Но меня он не впечатлил. Есть у меня гораздо интереснее экземпляры: от прошлой МПБ и просто купленный на выставке.
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
PIRIT писал(а):
В метро Автово видел пару номеров с фукситом. Но меня он не впечатлил.
Превед, сосед! Я как раз про Автовский фуксит и говорил. Правда, только в "Полосе", которая внутри метро перед лестницей к платформам. Где там второй киоск, торгующий минералами, не знаю. Если "Ежедневник" между веерными лестницами, то там их никогда нет, ну или я поздно иду. А в "Полосе" и сегодня висит...
30 июл 2020, 10:31
PIRIT
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
Apush писал(а):
Превед, сосед! Я как раз про Автовский фуксит и говорил. Правда, только в "Полосе", которая внутри метро перед лестницей к платформам. Где там второй киоск, торгующий минералами, не знаю. Если "Ежедневник" между веерными лестницами, то там их никогда нет, ну или я поздно иду. А в "Полосе" и сегодня висит...
Привет земляк ! Да. мы говорим об одном и то же номере. Там еще номер и Лунного камня из "Самоцветов", но тоже не понравился мне. Это в "Полосе" внизу перед лестницей к платформе. А второй киоск вверху на спуске круглого зала. Там иногда бывают номера журнала, правда редко.
30 июл 2020, 11:42
Wessa
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 02:53 Сообщения: 113 Откуда: Москва, ВАО
В наш микрорайон минералы привозят по средам. В последнее время стали возить по одному экземпляру в киоск. После работы я успеваю только к одному из них, так что беру без выбора. Фуксит попался симпатичный, блестящий, но совершенно плоский! И на "нижней" стороне какая-то ржавчина)
Wessa писал(а):
Фуксит попался симпатичный, блестящий, но совершенно плоский!
У меня один из фукситов тоже плоский (с изумрудным оттенком). Но ничего, зато на поролонке не катается
Кстати, я выпуском очень даже довольна - в плане того, что образцы все такие кудряво-пластинчатые, лепесточками. А в МПБ попался какой-то "мелкодисперсный", зернистый. С выставки образцы - этакие спрессованные фукситовые сланцы. А здесь прямо крупные листоватые чешуйки. Хорошее дополнение к коллекции в целом.
30 июл 2020, 22:15
Winnetoo
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
В наших Магнитах 2 недели завоза не было,думала,что больше не привезут,но сегодня в том Магните,где дороже,появились 2 номера,номер с фукситом пока по старой цене - 399 рублей.Размер небольшой,цвет бледноватый,не такой,как на обложке,местами с желтым налетом.
Как обычно (уже по старинке) в Беларуси выходит сразу два номера один раз в 2 недели (вышли фуксит и лепидолит), цена не изменилась 8,99 беларуских рублей или 259,21 российских рублей. Фото минерала прилагаю
Я тоже с этим номером. Заметил за собой тенденцию - из парного выхода номеров я беру только один, но в двух экземплярах. Из очередной пары номеров (15 и 16) я взял только фуксит, т.к. от ДеА уже есть два слоистых лепидолита. Первый - дежурный экземпляр, на случай, если бы вдруг ничего интереснее не нашлось.
Второй я нашел в последнем по счету киоске. Попадись он мне раньше, первый фуксит не пришлось бы покупать. Он сразу покорил меня насыщенным цветом сочной зеленой листвы Одна сторона вся блестит и камень просвечивается на несколько слоев чешуек. Пожалуй, о таком фуксите я и мечтал
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
Я приболела и пока сижу дома, поэтому будут фото домашних находок. Находки эти меня саму впечатлили и порадовали Пару лет назад привезла камней с пляжа Лептокарьи (Греция). Собирала без знания и определения, просто, что приглянулось. Незадолго до выхода у нас выпуска с фукситом вспомнила об этих своих сокровищах, достала и взглянула другими глазами. Приведу здесь некоторые находки, касающиеся темы. Обнаружился фуксит на кварците(?):
Окатанный камешек, состоящий сплошь из слюдяных чешуек фуксита. Включения пока не определила. Выглядит бархатистым, как и предыдущий. Нравится этот эффект.
Комментарий к файлу: в правом нижнем углу - центральный камешек, остальное - правый Минералы №15 - Фуксит CollageMaker_20210404_001407021.jpg [ 74.2 Кб | Просмотров: 1279 ]
Кто-нибудь знает, что это за рыжинка такая? Я в поисках уже добралась до феникохроита Маленькая чешуйка, отвалившаяся от образца, под микроскопом оказалась сплошь усеяна рыжими продолговатыми кристалликами: