Re: Минералы №13 - Пейзажная Яшма
Да уж.... Я тоже стала капризной... Собиралась брать выборочно,но пока беру все.Но подписку не буду оформлять - "кот в мешке"!.Недавно сьездила в свое любимое место и приобрела прекрасные коллекционные !Выложу обязательно в болталке!
16 июл 2020, 11:20
Спонсор
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
GiovannaM писал(а):
Остается только надежда, что Сентаурия будет класть хорошие образцы, как до сих пор было, за исключением красной и этой пейзажной яшмы - этими выпусками я неудовлетворена можно сказать вообще: форма, размеры, фактура рисунка - все фигня, для меня, избалованной многолетним коллекционированием.
А мне выпуск понравился, хотя понятно, что, возможно, из-за того, что повезло с образцом. Меня он полностью устраивает. Может в этот раз Питеру подфартило? Видел 3 журнала в разных местах, и везде были пристойные образцы. Причем в любимую "Нику", где 3 журнала на выбор, даже не заглядывал за ненадобностью.
Я-то еще один экземпляр искал для замены окатыша в "МСЗ". Но нужен был как раз камушек поменьше размером. Нашелся сразу в ближайшей "Первой Полосе", и довольно приличный, правда, треугольничек. Фоткать не стал, но вечером все-таки сделаю пару снимков, дабы реабилитировать выпуск!
С красной яшмой - да, косяк издателя, хотя если глянуть на фотку Robin73, то выпуск покажется просто супер!
16 июл 2020, 12:32
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Мой второй красавчик. Спецом на ДеАшной поролонке сфоткал.
Проходила мимо случайного киоска и на витрине увидела довольно крупный образец. Не смотря на большую наценку решила купить. Довольно приличный образец оказался, не удержалась и вскрыла, чтобы посмотреть обратную сторону.
Сегодня у меня волшебное утро. В раннюю рань пришло sms от продавщицы из киоска: пришли № 13 и № 12 (Самоцветы). Прихожу, а она мне аж по 2 журнала на выбор! Две пейзажных яшмы и две яшмы Пикассо. Пикассо одна пирамидка невзрачная в бордовых тонах, вторая красивая, пятнистая - ее конечно взяла. Пейзажные обе огромные на всю коробочку и симпатичные, долго выбирала - выбрала (вроде и дюны, и барханы в наличии ). Продавщица говорит, я Вам как следующий выпуск придет, напишу, я ей говорю - только самоцветы не заказывайте, я их выборочно собираю, а она произносит волшебные слова: ничего, все равно закажу, эти журналы хорошо берут! Вот шла я домой и себя щупала: может сплю я и в сказку попала: журналы на выбор, которые "в киоске хорошо берут"...
Короче, сейчас фото только навскидку, в упаковке, подробно получится только вечером, поздно. Яшму Пикассо покажу в соотв. выпуске.
Нет, сегодня явно звезды сошлись. Пришла за своей предоплатной "лапилей", а там на витрине еще пейзажная яшма висит - просто так и без охраны . Форма правда, снова треугольная, но рисунок красивый - прямо под этот треугольник, пришлось потакнуть своей жадности. Вообще, мне кажется, сегодня довоз какой-то был.
20 июл 2020, 10:25
GiovannaM
В общем, думаю, что "пейзажный" план теперь выполнен и можно успокоиться
20 июл 2020, 23:41
Wessa
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 02:53 Сообщения: 113 Откуда: Москва, ВАО
Пейзажную яшму тоже брала без выбора. Кусман увесистый, еле влез в коробочку. А с пейзажем вот как-то не очень повезло. Пейзаж весьма уныл и однообразен:
В Беларуси по традиции вышло сразу два номера, цена не изменилась (8,99 беларуских рублей, либо 254,61 российских рублей), в регионы завезли на день позже, яшма порадовала (кроме пейзажного рисунка) и неплохим размером
... в регионы завезли на день позже, яшма порадовала (кроме пейзажного рисунка) и неплохим размером
А мне нравится пейзаж на Вашей яшме!
Я наверное не так выразился: то есть яшма порадовала не только рисунком, но и хорошим размером, то есть порадовала на все 100%))))
19 мар 2021, 17:02
GiovannaM
paulovich писал(а):
Я наверное не так выразился: то есть яшма порадовала не только рисунком, но и хорошим размером, то есть порадовала на все 100%))))
А, ну хорошо, а то уж я забеспокоилась... шучу...
19 мар 2021, 18:59
GreenField
Я этот номер ждал с самого начала серии, т.к. люблю пейзажную яшму. От ДеА есть несколько галтовок и шаров, но необработанной пейзажной яшмы в моей коллекции доселе не было. Приглянулись мне две яшмы. Первая - классическая, с барханами и дюнами.
Вторая продолжает рубрику "булыжники GreenField'a", начатую в номере с обсидианом Она подкупила размером (крупнее, чем мой снежный обсидиан). Больше всего я беспокоился за её попу на поролонке, но она не подкачала - рисунок там есть