Re: Минералы №2 - Пирит
Winnetoo, хороший экземпляр, удачное сочетание мелких и крупных кристаллов.
pakka писал(а):
Мой Пирит по подписке. И я как понял мне попался пирит с образованием кальцита.
Почему обязательно кальцита? Может кварца? Легко проверить - под лупой царапнуть острием иглы.
20 апр 2020, 21:10
Спонсор
pakka
GiovannaM писал(а):
Почему обязательно кальцита? Может кварца? Легко проверить - под лупой царапнуть острием иглы.
Может и кварца, просто в журнале увидел пирит с образованием кальцита, сразу подумал что у меня такой же, а за совет спасибо :)
20 апр 2020, 21:24
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
С этой самоизоляцией сплошные неудобства! Специально, ессно, в киоски не хожу, поэтому, по случаю, по пути хватанул единственный экземпляр пирита. Ничего особенного, все ровно, золотистая каменюка и по одной грани россыпь кубиков.
Конечно, поинтереснее, чем в МСЗ, но чувства "хочу еще и побольше" не вызвал...
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
Решила собирать серию полностью,сказала об этом киоскеру в киоске,где я обычно покупаю журналы,попросила ее оставлять мне номер,а чтобы не перестали привозить,купила еще один номер с пиритом (первый я купила в другом киоске).Номер с жеодой почему-то в киоски до сих пор не поступил,может,и не поступит.Камень обычный,с мелкими кристаллами,есть пещерки.
Заказала пирит для полноты коллекции, и чтобы коробка была для журналов. Ничего особого от образца не ждала, но стало приятно, когда увидела, что он все же с изюминкой - то есть в качестве изюма получилась россыпь кварцевых включений по поверхности, словно горох рассыпан. Кварц где-то просто вдавлен, а где-то прямо выпирает, но фактически по всему образцу. Сами кристаллики пирита мелкие (и еще хорошо, что "попа" плоская, в кейсе лежать удобно):
Номер вышел и в Беларуси (в регионах немного позднее), цена 4,99 беларуских рублей, что по курсу 144,43 российских рубля. Из изменений: на целлофане наклеена наклейка маленькая с ценой, на этом отличия заканчиваются. А так выбор был, минералом доволен