Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Karaban писал(а):
Вы меня раззодорили,hippa!! и я сегодня с утра (благо снег растаял и погода вроде ничего)пошла в Царицино,где ходит электричка.Там есть одно место,можно подойти к рельсам.Правда,если бы полиция меня увидела,последствия были бы.....
Какой кошмар, Karaban! Будьте осторожны и не рискуйте по пустякам! Я к электричкам и близко не подхожу, пусть там хоть малахиты валяются на отсыпке Хотя вру - за малахитами можно и слазить...с багром
30 окт 2017, 11:11
LevSco
hippa писал(а):
Хотя вру - за малахитами можно и слазить...с багром
Вот только, кто бы их насыпал туда...
30 окт 2017, 11:28
jannafialki
Всем привет! Эти камушки привезла с турецкого побережья. Люблю что нибудь на память прихватить) Заинтересовали расцветкой и дырками. А последний покрыт как будто ворсинками в одну сторону направленными, на фото как то не очень видно. Что это может быть?
jannafialki писал(а):
Всем привет! Эти камушки привезла с турецкого побережья. Люблю что нибудь на память прихватить) Заинтересовали расцветкой и дырками. А последний покрыт как будто ворсинками в одну сторону направленными, на фото как то не очень видно. Что это может быть?
jannafialki, первый у Вас очень похож на дендриты окисла марганца - пиролюзита http://wiki.web.ru/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1 ... 0%B8%D1%82 Дырки, возможно, - выемки от останков древних организмов Последний камень очень интересный, хотелось бы его увидеть в макро...
30 окт 2017, 19:58
LevSco
hippa, а Вы видели ДОМ на галтованных камнях? Мне сколько попадались, так они все поверхностные, и если камень отгалтовать, от них ничего не останется... Дырки - это клинопись древних турок
А вообще, я думаю, что на все такие пляжи камни (и не только, в Таиланде ещё кораллы) специально завозят и раскидывают чтобы было чем отдыхающим заняться, и что "прихватить" на память
31 окт 2017, 11:16
masyanya
Подсела на EBAY, просматриваю камни, кое-что уже прикупила. И вот что сегодня увидела "братца-американца"
LevSco писал(а):
hippa, а Вы видели ДОМ на галтованных камнях? Мне сколько попадались, так они все поверхностные, и если камень отгалтовать, от них ничего не останется... Дырки - это клинопись древних турок
А вообще, я думаю, что на все такие пляжи камни (и не только, в Таиланде ещё кораллы) специально завозят и раскидывают чтобы было чем отдыхающим заняться, и что "прихватить" на память
Может, и завозят, но камни интересные. Кстати, такие с "клинописью древних турок" я встречала на черноморском побережье Абхазии в детстве, и белемнитов ("чёртовых пальцев") там было много. Надо будет дома у родителей пересмотреть, что осталось из детских залежей
31 окт 2017, 22:58
hippa
masyanya писал(а):
Подсела на EBAY, просматриваю камни, кое-что уже прикупила. И вот что сегодня увидела "братца-американца"
Не совсем близнец, в диорите слюды не хватает для полного комплекта Да и цена нехилая для такой распространённой породы, однако. За галтовку, видимо, берут
jannafialki писал(а):
...привезла с турецкого побережья. ..
мне мой ничего не дал привезти от туда, говорит найдут и посадят...в общем, пугал как только мог.блин...
01 ноя 2017, 13:33
LevSco
STst писал(а):
мне мой ничего не дал привезти от туда, говорит найдут и посадят...в общем, пугал как только мог.блин...
Наверное в предвкушении возможного веса сумок/чемоданов, решил заранее подстраховаться таким образом Надо было сказать, что сама буду нести свои камни.....
нее, перед отъездом была как раз новость как у кого-то камешки нашли и в тюрьму отправили. И экскурсовод масло в огонь подлила, сказав что если подумают что какой-либо камень может быть историческим даже если найден на пляже, то и всё, просто конфискацией не обойдешься -= даже купленные д.б.с бумажкой Нас сразу предупредили чтобы брали бумаги в магазине, что этот камень или каменная поделка куплена у них
01 ноя 2017, 14:47
Karaban
Надо же! Я привезла из Турции кучу и никто ничего не говорил.Это нововведение!А когда с Кипра летела,то в аэропорту,увидев у меня сумку с камнями ,таможенник удивился и сказал,что на память можно хоть весь пляж вывести! Это было три года назад.О времена,о нравы!!! Может у "кого-то"драгоценные камни нашли?! И потому задержали!
я не в этом году летала https://www.kp.ru/daily/26103/2999693/ "Между тем, по данным турецких правоохранительных органов, в стране ежегодно заводят 10-15 дел в отношении туристов, пытающихся вывезти с собой из Турции именно камни"
Karaban писал(а):
Ну и ну!!Если бы раньше с таким столкнулась,ни за что бы не взяла!Я трусиха!!Спасибо огромное!!!Впереди еще поездки!!!
вот и мой разумная трусиха, а я глупиха, но пару маленьких малююсеньких зеленых камешков в шлепки запихала, типа прилипли. Дома чуть не убили....мол всех могла подставить. Но как же вернуться совсем пустой??хоть и страшно
01 ноя 2017, 15:09
LevSco
Я в Казахстане на подобное чуть не влетел, обошлось несколькими часами разбирательств в райотделе, правда камни не забрали. А потом была дилемма - выкинуть их там, или тащить с собой через границу, но обошлось - контроль на границе не такой жесткий как в Турции, багаж проверяли выборочно, или кто визуально не внушал доверия пограничникам, или на кого "указала" собака, так что и на границе обошлось..))) Кстати, после этого, я там тоже стараюсь умерять свои каменные хотелки
01 ноя 2017, 15:53
Karaban
Не дай бог!!!Но я ни разу не сталкивалась,чтобы вскрывали чемоданы для осмотра.Я отовсюду набирала.Видимо - внушаю доверие Такая вся положительная-ответственная-ничегонеберущая! Тьфу-тьфу,не сглазить бы!
01 ноя 2017, 16:24
jannafialki
Ого, какие страсти! Спасибо за предупреждение! Пляжи оказывается посыпают артефактами.
Я не про свои, я про англичанина))
01 ноя 2017, 16:30
igfo
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1064 Откуда: Смоленск
А я сегодня перед работой заехал в "галтовочную" точку. Как же трудно было оторваться от камней. Простоял целый час. Чуть на работу не опоздал. Вот такой у меня улов, дорогой, однако.