Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Стих тоже не знала и мне он очень понравился. Поднимает настроение))) -=-= о поисках под ногами: фундамент крыльца рассыпается (цемент бракованный) и в нём кууууча щебня, теперь и на дорогу ходить не надо)) в основном камешками любуюсь, рассматриваю, но окаменелости складываю отдельно. На фото ракушки, их отпечатки, коралл (видимо), кусок белемнита. Матовый черный камень не измеряла ещё, блестящий похож на антрацит (этот в огороде нашла)
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов _окаменелости из крыльца_.jpg [ 163.23 Кб | Просмотров: 905 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов _окаменелости из крыльца__.jpg [ 146.38 Кб | Просмотров: 905 ]
28 окт 2017, 20:28
GiovannaM
STst писал(а):
фундамент крыльца рассыпается...
Неужели всё под крыльцом было?
Брахиопода на переднем плане обалденная !
28 окт 2017, 21:22
Anneli
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:42 Сообщения: 594 Откуда: Санкт-Петербург
Подкрыльцовая морская жизнь просто!
28 окт 2017, 21:56
hippa
LevSco писал(а):
А я уж думал, что встреча единомышленников здесь переносится на весну Ан нет...
Нет, LevSco, ещё период осеннего обострения не закончился Вот и меня, как Остапа, понесло... Первый кусок:
Не знаю, то ли это причудливые загадки формирования кремня, то ли чьи-то впечатавшиеся останки... Второй - с кварцитовой прослойкой, в которой находится очередное "кладбище":
GiovannaM, Anneli, Спасибо)) вот бы знать с какого карьера щебень завезли, представляю какой там Клондайк! Да всё кроме антрацита из подкрыльцового бетона, который в порошок рассыпался, а щебня строители не пожалели, очень плотно набили.
28 окт 2017, 23:14
GiovannaM
Хороший сайт, присоединяюсь к отзывам. Однако он не сильно помог мне, когда после летней поездки я пыталась расклассифицировать кучу своих найденных гранитов и прочих пород. Как оказалось, граниты, это как Восток - дело тонкое. Чтобы понять, гранит это или гранодиорит, или диорит, или сиенит или т.п. - надо в лупу тщательно рассматривать для понимания, из чего он состоит, какие размеры минеральных кластеров, их процентное соотношение на глаз. И вот недостаток этого сайта оказался в том, что фото там недостаточного качества. Общий вид хорошо показан, но детали рассмотреть невозможно. Пришлось перерыть огромную кучу информации на других сайтах, плюс еще и плотности своих образцов перемерить, чтобы хоть как-то расклассифицировать камни.
Ну вот уж коль речь зашла о сайтах, приведу еще несколько, на которые часто хожу в поисках информации. Надеюсь, это будет полезно кому-нибудь:
Вы меня раззодорили,hippa!! и я сегодня с утра (благо снег растаял и погода вроде ничего )пошла в Царицино,где ходит электричка.Там есть одно место,можно подойти к рельсам.Правда,если бы полиция меня увидела,последствия были бы..... .Ну и мои находки,правда ,ничего необычного. Там недавно обновили обсыпку рельс новыми камешками.Я давно поглядывала,как бы туда добраться LevSco,нас еще рано списывать ...мы еще ого-го-го!!!!
GiovannaM писал(а):
Ну вот уж коль речь зашла о сайтах, приведу еще несколько, на которые часто хожу в поисках информации. Надеюсь, это будет полезно кому-нибудь:
У меня примерно такой же список, за исключением некоторых с ювелирной направленностью... А так, от себя ещё парочку добавил бы, которые у меня в сохраненных:
Karaban писал(а):
LevSco,нас еще рано списывать ...мы еще ого-го-го!!!!
Вы хотели сказать - выписывать ...мы еще того-го-го!!! Мне особо понравились третий и последний камешки! Ну и предпоследний, из-за своей непонятности...)))
Последний раз редактировалось LevSco 29 окт 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
29 окт 2017, 14:54
Karaban
Неплохо там у вас обсыпку обновили, есть чем поживиться!
29 окт 2017, 15:00
Karaban
LevSco,"непонятный" сделала поближе.Он двойной - половина белая(скорее всего кварцит или что-то похожее)А вторая -черная,мелкими черточками.Переливается
По-моему ,красный - это полевой шпат.В основном им посыпано.Отрезок обновления очень небольшой.Его хорошо видно ,когда едешь в электричке.Поэтому у меня и возникло желание побывать там.Правда,хотела отложить на следующий год,но hippa меня подтолкнула.И я помчалась....
29 окт 2017, 15:15
LevSco