Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:01 Сообщения: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Написал в личку. К сожалению цельного кристалла там нет - только кусочки разбитого сердца:)
15 дек 2016, 12:36
Спонсор
Shov69
Продолжу. Третья коробочка — коллекция «Полезные ископаемые. Редкие Элементы» Небоьшая листовка про наличие редких элементов в представленных образцах 9 минералов 567 рублей и 58 копеек.
1. Сподумен Li 46г Месторождение Колмозеро,Мурманская область
3. Карналлит K, Rb, I, Br 14г Месторождение Верхнекамское, Пермский край Облажался я с этим образцом по полной. Все камни мою сразу после покупки или находки. Что такое Карнеллит - не знал. Надо было хотя бы чуток почитать. Остановился только после того, как образец стал стремительно разрушаться. Калийные соли. Фото того, что осталось
4. Берилл Ве 14г Месторождение Малышевское, Свердловская область Образец расстроил — опиленный со всех сторон. Прямо как у Деа. Только цвет посимпатичней. Шлифовать-полировать берилл - попробую конечно. Но непросто это будет.
5.Фенакит+Бертрандит Ве 42г Месторождение Ермаковское, Бурятия Что в нем Фенакит, а что Бертрандит — не знаю. Включения флюорита откровенно порадовали. Красивый камень. Мне кажется, что во всяких Камневедах-минералмаркетах он один дороже будет стоить, чем вся коллекция
Умудрился уронить и отколоть кусок. Деашные образцы, как ни странно, симпатичней 9. Апатит P, Sr, редкоземельные элементы 52г Месторождение Хибины, Мурманская область
Shov69 писал(а):
Временная передышка. Решил еще немного вбросить...
В основном минералы карельского происхождения...
Кварцит 76 г. Месторождение Шокшинское, Карелия...
Да, богата земля наша! "В 1847 году архитектор Луи Висконти получил из Карелии 47 блоков малинового кварцита для создания саркофага Наполеону Бонапарту. Неудивительно, что выбор пал именно на шоханский порфир - уже тогда за "шокшей" закрепилась репутация царского камня, камня правителей - широкое использование которого в отделке императорских резиденций нашло широкую огласку в Европе. Эксклюзивные памятники из малинового кварцита и сегодня изготавливают для французских клиентов."
Редкоземельные - просто шикарны!
15 дек 2016, 14:55
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Shov69, до чего же Ваша третья коробочка интересная! Просто заглядение Ждем продолжения
15 дек 2016, 15:45
Shov69
Тогда продолжу. Четвертая коробочка "Полезные ископаемые" Чёрная металлургия 9 образцов. Цена — 547,52 руб. Набор красивых тяжелых камней. Особо понравились Вольфрамит, Молибденит, Ильменит. Ну и Циркон — всю коробку взял бы только за него Подробнее:
Магнетит 113г Месторождение Ковдорское Мурманская область Fe Железо
Пятый набор Коллекция "Неметаллические полезные ископаемые" Горнотехническое сырье 559.32 руб Облом у меня с этим набором случился. Когда уже упаковывали все — мне предложили поменять коробочку (помятая она была). По доброте душевной. Ну и поменяли — вот только образцы забыл я попросить тоже заменить. Поэтому это был вариант кота в мешке, и некоторые образцы оказались не такими красочными, как в первоначально выбранном варианте. Но не так и плохо 9 образцов небольшого, к сожалению, размера
1. Графит 7г Ботогол Иркутская область Повторный - но чуть другой
Осталось написать про последний из купленных наборов - но это уже завтра
15 дек 2016, 19:07
Shov69
Пока последний из приобретенных наборов. Коллекция Полезные ископаемые" Цветная металлургия 580.56 руб Как и с Черной металлургией — хорошие большие образцы Вполне симпатичные 1. Халькопирит 123 Питкяранта Карелия Cu Медь
Я решился купить на ебее первый номер аналога Минералов Сокровищ земли" - Британскую версию, которая кроме самой Британии, выходит в Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и в Мальте. В первом выпуске было золото (в бутылочке, сусальное, страна заявлена как Испания). Ну и конечно обзор данной серии. Это фото самого золота "в бутылочке". Размер не такой огромный))))). Есть фото с линейкой. Серия, судя по их сайту, рассчитана на 100 номеров.
Далее - сам журнал. Журнал чем-то напоминает гибрид Минералов сокровищ земли, но отдельно идут журналы на кольцах, а отдельно - на скрепках. На кольцах представлены листы (на каждом из них на каждой из сторон по одному описанию минерала), где идет описание минералов и рассказы типа школы Мооса. Сам журнал на кольцах представлен разделами типа Планета земля и тп. Сами журналы меньшего размера, чем наши. Образец страниц журнала на скрепках.
Ну и дополнительно идут еще бумажки - анкеты, подписки, подарки (если по подписке))) Кому интересно ссылка - http://www.ebay.com/itm/251931031111?_t ... EBIDX%3AIT. про приключения с доставкой я промолчу. Доставка гладко не прошла, но мне в общем повезло.
paulovich писал(а):
Я решился купить на ебее первый номер аналога Минералов Сокровищ земли" - Британскую версию....
Сам первый номер в Британии стоит 99 пенсов, на Ebay - 4,99 £... Лихо...
Где-то я уже видел подобное "золото" несколько лет назад - viewtopic.php?p=748637#p748637 Видать и у них с некоторой периодичностью происходят перезапуски этой коллекции под разными вывесками
LevSco писал(а):
Сам первый номер в Британии стоит 99 пенсов, на Ebay - 4,99 £... Лихо... Где-то я уже видел подобное "золото" несколько лет назад - viewtopic.php?p=748637#p748637 Видать и у них с некоторой периодичностью происходят перезапуски этой коллекции под разными вывесками
Я покупал его дешевле (хотя все равно влетел на почте из-за того, что продавец неправильно заполнил декларацию, пришлось доплачивать еще таможне, где-то чуть больше 1,5 доллара), цену он поднял недавно. Просто еще и пересыл дорогой.
Последний раз редактировалось paulovich 17 дек 2016, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
17 дек 2016, 11:20
LevSco
paulovich писал(а):
А нынешний этот выпуск немного отличается: 1- Magazine + Gold 2- Magazine + Pink Quartz 3- Magazine + Amethyst ................
У нас Аметистом потенциальных коллекционеров завлекают, а у них золотом
17 дек 2016, 14:01
hippa
LevSco писал(а):
У нас Аметистом потенциальных коллекционеров завлекают, а у них золотом
А также малахитом , бирюзой, серебром, рубином, сапфиром, каванситом, родохрозитом и турмалином Попробовали бы китайцы наглосаксам подсунуть, как нам, белый мрамор, гранит или крашеный говлит в галтовке Вот бы посмотреть на их малахит...
17 дек 2016, 23:41
LevSco
paulovich писал(а):
А нынешний этот выпуск немного отличается:
Нашел всего два различия с коллекцией "GEO Mineraux du Monde"
P.S. Что интересно, список коллекции "GEO Mineraux du Monde" (который нашел в инете) не совпадает с журналами (то, что нарисовано на обложках)... может не тот список нашел...
18 дек 2016, 08:15
LevSco
hippa писал(а):
А также малахитом, бирюзой, серебром, рубином, сапфиром, каванситом, родохрозитом и турмалином Попробовали бы китайцы наглосаксам подсунуть, как нам, белый мрамор, гранит или крашеный говлит в галтовке Вот бы посмотреть на их малахит...
Потенциальные (начинающие) коллекционеры как правило начинают с того, что увидели в киоске - О-О-О, ЗОЛОТО!!! и (может быть) понеслось А что будет дальше, узнается уже по ходу дела... Я сам, в 2013 году, когда наткнулся на Аметист, понятия не имел что будет дальше, не говоря уж про всю коллекцию. Я даже второй номер (с кейсом) про..., короче пропустил - не знал ни график выхода, ни что там будет, ни вообще ничего... Потом заказывал в ДеАшопе
Ну а теперь позволю себе немного пофлудить, и попробовать разобраться, что же так заинтересовало hippa в "наглосакской" коллекции ))) Мне удалось найти почти все обложки (без трёх последних) одной из их серии, на основе их и будем разбираться...
Малахит - да-а!!! если бы нам такой дали, вот это был бы номер!!!
Серебро - такая же бутылочка, как и с золотом, распушенного серебра в какой-то жидкости. Честно говоря, ради интереса можно было бы поиметь такие Au и Ag