Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
На днях в магазине наконец приобрел себе в коллекцию Уваровит на Хромите, давно искал зеленый Гранат, по этому пусть и дороговато 950р., но удержаться не смог, купил!
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Уваровит на Хромите 1.jpg [ 48.67 Кб | Просмотров: 2573 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Уваровит на Хромите 2.jpg [ 48.33 Кб | Просмотров: 2573 ]
Фотографировать по новой нет времени, поэтому собрал подборку из фоток из своего альбома...
м-ние Баженовское, г. Асбест, Свердловская обл. Размер как раз под ДеАшную коробочку Фото со вспышкой и без (при рассеянном дневном свете). В реальности он ближе к тому, как на второй фотографии (и естественно без голубоватых отблесков, которые от окна))))
Кусок Клинохлора с полированным срезом. Размер по бОльшей стороне - 48 мм, вес - 52,1 гр. Этот и все остальные - Коршуновское м-ние, Иркутская обл. Это он с необработанной стороны - цвет серебристый с бледно-зеленоватым оттенком. Кристалл сильно блестят, за счет чего затрудняется процесс фотографирования...
А вообще, если кому интересно, добавляйтесь в друзья в Контакте, там в соответствующем фотоальбоме выложены все фотографии моей коллекции! https://vk.com/frontagata
LevSco писал(а):
Здесь уже всё хапнуто...)))
Ну вот, растравили душу... Что называется "всё (украдено) приватизировано до нас" Неужто придётся в Иркутск подаваться?
14 дек 2015, 10:22
Medwar
hippa писал(а):
Ну вот, растравили душу... Что называется "всё (украдено) приватизировано до нас" Неужто придётся в Иркутск подаваться?
Не обязательно подаваться в Иркутск! Точнее, если и подаваться, то не за серафинитом, а, например, на Байкал, или в окрестностях самому попытаться найти минералы: лазурит, флогопит, или диопсид, или голубой кальцит.
На этих выходных, т.е. вчера закончилась, в Москве проходила крупнейшая в России(!) ярмарка минералов. Простые вещи типа серафинита можно было купить дешевле, чем их продают в большинстве мест в Иркутске. Следующая такого масштаба пройдет только в начале апреля, но почти каждый месяц идут выставки поменьше и попроще. Хочется спросить у форумчан из крупных городов, посещают ли они выставки-ярмарки? Если не пробовали, то очень советую. Ещё не очень понимаю тех, кто покупает второй номер журнала ради образца, и при этом живет в Москве или Питере. Ведь на ярмарке можно купить образец на уровень выше, а сам журнал уже есть?
14 дек 2015, 20:49
hippa
Medwar писал(а):
Не обязательно подаваться в Иркутск! Точнее, если и подаваться, то не за серафинитом, а, например, на Байкал, или в окрестностях самому попытаться найти минералы: лазурит, флогопит, или диопсид, или голубой кальцит.
На этих выходных, т.е. вчера закончилась, в Москве проходила крупнейшая в России(!) ярмарка минералов. Простые вещи типа серафинита можно было купить дешевле, чем их продают в большинстве мест в Иркутске. Следующая такого масштаба пройдет только в начале апреля, но почти каждый месяц идут выставки поменьше и попроще. Хочется спросить у форумчан из крупных городов, посещают ли они выставки-ярмарки? Если не пробовали, то очень советую. Ещё не очень понимаю тех, кто покупает второй номер журнала ради образца, и при этом живет в Москве или Питере. Ведь на ярмарке можно купить образец на уровень выше, а сам журнал уже есть?
Это шутка юмора была такая Я бы с удовольствием посещала ярмарки, но увы - почти совсем не принадлежу себе по выходным (не говоря уж о рабочих днях). Только если что-то где-то рядом, по пути или случайно подвернётся... На ярмарке я просто могу выпасть из реальности на целый день, чего, увы, пока позволить себе не могу...
14 дек 2015, 22:13
Medwar
Наверное, от запущенности "каменной болезни" зависит :) Для меня большая ярмарка - событие вроде праздника, которого специально ждешь, и стараешься не планировать других дел. Но понятно дело, что разные периоды бывают, иногда и не до выставок.
А в Вологде на таких ярмарках 4 года назад по 3 чела, коллекционные камни продавали, то последние 2 сезона, только 1 женщина приезжает, у которой цены в 2-3 раза дороже розничных. Уже декабрь, а выставки нет ;( конечно, аренда помещения для выставки стала 30 000р.
15 дек 2015, 02:38
LevSco
LevSco писал(а):
Apush писал(а):
Хотя там говлит рядом лежит, но наклейка-то на туркенит...
А аналога Туркенита (который в нынешней серии был №109), в 2009 не было...
Apush писал(а):
Ну, так его и не было... ДеА, такие затейники! Зато мы знаем, откуда он должен был быть...
А вот и неправильно "мы знаем", не оттуда...))))))))
"Сообщаем информацию об интересующих Вас минералах:
Возможно, конечно, но здесь я тоже бы не поставил свой последний цент на верность ответа консультанта от ДеА...
15 дек 2015, 13:55
LevSco
Apush писал(а):
Возможно, конечно, но здесь я тоже бы не поставил свой последний цент на верность ответа консультанта от ДеА...
В любом случае, более достоверную информацию мы вряд-ли сможем получить ещё из каких-либо источников. Поэтому, как говорят – "За неимением горничной, ..."
15 дек 2015, 14:11
LevSco
Малахит, р. Конго. Вес - 30 гр. Как раз по размеру ДеАшной коробочки... Вполне возможно займет место №56 ) Необычайно красивый образец, весь переливчато-шелковистый (как тигровый глаз), но нормально сфотографировать его у меня не получилось (((
Ну и конечно не обошел вниманием Пириты ))))))
Пиритовая конкреция, м-ние Березовское, Ср.Урал. Вес - 42,5 гр. И если предыдущая (viewtopic.php?p=1183160#p1183160) была сформирована как-бы чешуйками, то эта больше похожа на "ёжика" - кристаллики торчат острыми углами ))
А с этой стороны (слева внизу) виден махонький кристаллик коричневого цвета. Что это - я не знаю, но по началу думал какая-то грязь или глина и хотел отколупнуть его ногтем... но не тут-то было - не поддался, твердый и крепко "сидит"... и хорошо что у меня не получилось это сделать ))) Потом под лупой и на фото я смог его более внимательно рассмотреть...
LevSco писал(а):
не могу отделаться от ощущения, что кристалл на Пирите - Ванадинит. Хотя, наверняка, такое невозможно
23 дек 2015, 19:02
LevSco
Titania писал(а):
не могу отделаться от ощущения, что кристалл на Пирите - Ванадинит. Хотя, наверняка, такое невозможно
Тоже была такая мысль, но меня смутила форма кристалликов - у Ванадинита они не такие (гексагональная сингония), а здесь как-бы на крышу домика похоже, что-то типа такого, как на рисунке