Цитата :"...Рассказывая о семействе кварца необходимо сказать о чудесном свойстве кристаллов кварца, при росте захватывать и сохранять внутри инородные включения: газ, жидкость и кристаллы других минералов."
Ооооо, это слишком много читать, лучше я только Вашу цитату прочту Да, это понятно и правильно, кварц действительно захватывать может это всё, отсюда и фантомы, пустоты, кварцы с водой внутри, это всё мне понятно и объяснимо, мне не понятно, как при росте кристалла могут образовываться пузырьки почти круглой формы Это когда в жидкообразное вещество попадает воздух, то он принимает круглую форму, а как вот в твёрдом кристалле, который не принимал жидкую фазу, могли получиться такие пузырьки??? А они, теперь мы же точно знаем, получились. Может такие кристаллы и проходили какую-нибудь стадию расплавления?
21 июл 2015, 12:05
Спонсор
GreenField
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Коллеги, нужна ваша помощь! ДеА на этой неделе провели реконструкцию ДеАшопа и оттуда исчезли обложки старых номеров. Кто-нибудь может отсканировать обложки журналов, начиная с 25 номера и залить их на какой-нибудь файлообменник? Я буду премного благодарен этому человеку
24 июл 2015, 21:58
allya
Так, вроде, каждая тема начинается с обложки журнала...
25 июл 2015, 09:48
GreenField
allya писал(а):
Неа, с фото лучших камней из одноименного номера старой серии по мнению Galaman'a
25 июл 2015, 18:28
LevSco
GreenField писал(а):
Коллеги, нужна ваша помощь! ДеА на этой неделе провели реконструкцию ДеАшопа и оттуда исчезли обложки старых номеров. Кто-нибудь может отсканировать обложки журналов, начиная с 25 номера и залить их на какой-нибудь файлообменник? Я буду премного благодарен этому человеку
Так а какая проблема..? Берете ссылку на картинку (обложку), меняете в конце ссылки номер на нужный, и выкачивайте на здоровье что надо...))) Только в имени файла-картинки в конце уберите "_w", тогда будет скачиваться обложка без логотипа ДеА. P.S. Для номеров 1 и 2 другие ссылки, по этим не скачиваются...(((
25 июл 2015, 18:46
LevSco
allya писал(а):
Во первых, не во всех темах они (обложки) есть, во вторых, в некоторых темах обложки от прошлой серии, и в третьих, даже там, где они (обложки) есть, у них занижено разрешение и качество...(((
25 июл 2015, 18:58
GreenField
LevSco писал(а):
Так а какая проблема..? Берете ссылку на картинку (обложку), меняете в конце ссылки номер на нужный, и выкачивайте на здоровье что надо...))) Только в имени файла-картинки в конце уберите "_w", тогда будет скачиваться обложка без логотипа ДеА.
Я так раньше и делал. Теперь же сайт ДеА выдаёт ошибку 404 при попытке открыть обложку любого номера таким способом(( Update. Теперь, оказывается, искать нужные выпуски и обложки от них надо через поиск по сайту: http://www.deagoshop.ru/ru/catalogsearc ... 0%BB%D0%B8 И, например, 73 номер: http://www.deagoshop.ru/ru/product/mine ... -zemli-73/ Замена номера в конце адресной строки теперь не всегда прокатывает - на старых номерах сайт выдаёт ошибку 404 Просьба насчёт сканов обложек от номеров 25-70 остаётся актуальной
25 июл 2015, 19:21
LevSco
GreenField писал(а):
Я так раньше и делал. Теперь же сайт ДеА выдаёт ошибку 404 при попытке открыть обложку любого номера таким способом(( Update. Теперь, оказывается, искать нужные выпуски и обложки от них надо через поиск по сайту: http://www.deagoshop.ru/ru/catalogsearc ... 0%BB%D0%B8 И, например, 73 номер: http://www.deagoshop.ru/ru/product/mine ... -zemli-73/ Замена номера в конце адресной строки теперь не всегда прокатывает - на старых номерах сайт выдаёт ошибку 404
Действительно такая фигня теперь есть в наличии на сайте ДеА...((((( Самое интересное, что буквально неделю назад выкачал себе обложки от насекомых (по 78-ю включительно), ещё всё работало по старому - вовремя успел )))))
GreenField писал(а):
Просьба насчёт сканов обложек от номеров 25-70 остаётся актуальной
А нужны именно сканы, или подойдут обложки, которые были в своё время выложены на сайте ДеА (которые без логотипа)? Если второе, то ссылку на архив с обложками отправил в личке.
26 июл 2015, 14:09
Shov69
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:01 Сообщения: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Все-таки насколько интересней не покупать образцы, а находить их самому! С дочкой съездили на Тосненский водопад. Прошлись немного по берегу. Не удержался и подобрал несколько симпатичных для меня образцов. Возможно то, что нашел остальным сопалатникам и покажется ерундой, но решил все-таки поделиться Там есть выходы очень интересного красного песчаника. Цвет нереальный. Но песок брать не стал - решил камушками ограничиться:). Решил оставить кусок песчаника, песчаник с ракушками, странный кусок песчаника интересной расцветки и формы - очень было похоже на замещенного морского ежа, отпечаток или замещение чего-то на позвоночник похожего ну и кусочек трилобита (точнее его панциря). Надо все-таки литературку почитать. Чтобы хотя бы правильно определять найденное. Есть ли какой-нибудь источник - Минералогия и палеонтология для чайников?
Комментарий к файлу: Форма песчаника почти правильная, с вертикальными продольными выемками Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Нечто..jpg [ 62.86 Кб | Просмотров: 2354 ]
Комментарий к файлу: То ли ископаемое растение, то ли животинка какая-то Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов что-то.jpg [ 46.25 Кб | Просмотров: 2354 ]
Shov69 писал(а):
Все-таки насколько интересней не покупать образцы, а находить их самому! С дочкой съездили на Тосненский водопад... Надо все-таки литературку почитать. Чтобы хотя бы правильно определять найденное. Есть ли какой-нибудь источник - Минералогия и палеонтология для чайников?
Потрясающие находки! У нас на форуме присутствует специалист в данных вопросах - autumnalis. Попросите её порекомендовать Вам подходящие источники информации
29 июл 2015, 10:58
Shov69
Спасибо, Hippa Пока самостоятельных находок немного. Поэтому сейчас не буду никого беспокоить. В интернете есть много всяких ссылок, статей и прочего. Но не систематизировано все как-то.
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
hippa писал(а):
У нас на форуме присутствует специалист в данных вопросах - autumnalis. Попросите её порекомендовать Вам подходящие источники информации
Совершенно случайно мимо проходила, я вообще в болталках редко бываю. Мне прямо неудобно я биолог, вроде как, но ботаник... Вот если цветочки кого-то интересуют ныне живущие, или лишайники, я буду более полезна, наверное...
Shov69, мне кажется, что "позвоночник" из наших ижорских отложений - это почти наверняка какой-нибудь головоногий моллюск Endoceras (или Orthoceras). "Шарик" - вполне может быть и еж, у него нет никаких ребристостей? Цвет, мне кажется, не всегда соответствует каким-то прижизненным деталям, на него особо ориентироваться не стоит.
LevSco писал(а):
А эта кнопка не работает?
Фото:
New-theme.jpg
[/quote]
Как можно быть таким слепым? Спасибо Вам.
31 июл 2015, 21:45
Shov69
autumnalis писал(а):
Shov69, мне кажется, что "позвоночник" из наших ижорских отложений - это почти наверняка какой-нибудь головоногий моллюск Endoceras (или Orthoceras). "Шарик" - вполне может быть и еж, у него нет никаких ребристостей? Цвет, мне кажется, не всегда соответствует каким-то прижизненным деталям, на него особо ориентироваться не стоит.
Спасибо Вам большое, autumnalis. Обязательно воспользуюсь. По поводу шарика - именно ребристости и наводят на мысль о еже. Я просто не встречал замещение песчаником. Хотя может этот экземпляр стоит просто помыть
31 июл 2015, 23:15
allya
никто не в курсе, куда наш лидер пропал? как-то он обычно достаточно ответственно свои ветки модерировал, а в последнее время как-то совсем никак...
06 авг 2015, 02:49
allya
allya писал(а):
никто не в курсе, куда наш лидер пропал? как-то он обычно достаточно ответственно свои ветки модерировал, а в последнее время как-то совсем никак...
сама спросила, сама же и отвечу: наш многоуважаемый Лидер обещал после 17 августа снова быть с нами))
07 авг 2015, 14:36
hippa
Выпала из коллекции на 3 недели - отдыхала на Алтае, а там с выпусками МСЗ и ЭК беда... Больше всего жаль пропущенного актинолита (остальное не очень вдохновляет, в т.ч. и в ЭК). Но зато с Алтая привезла более 4 кг собранных на берегах рек камушков Из классических покупных - только 2 экземпляра (оказывается, на Алтае добываемые камни и минералы далеко не на каждом углу продаются ). 1. Часть жеоды аметиста (в своё время прошляпила спецвыпуск ):
Разделены на 4 группы: "пятнистые", "полосатые", "блестящие" и "зеленушки"
22 авг 2015, 22:56
allya
hippa писал(а):
Разделены на 4 группы: "пятнистые", "полосатые", "блестящие" и "зеленушки"
а я-то наивно предполагала, что это только я гений классификации мои находки примерно так же рассортированы)) очень красивые у вас покупки, особенно флюорит на просвет