Ответить на тему  [ Сообщений: 3355 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 168  След.
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
LevSco писал(а):
Nemon писал(а):
А мне кажется, природа Вашего камушка и второго niadia - одна и та же. На Вашем как раз и есть такая же волосатость структуры, как у камушка niadia.

Если речь идет о моём "Обсидиане", то природа "волосатости" у него и у второго niadia абсолютно разная - у второго niadia явно видна кристаллизация, а на моём это просто поверхностные царапины и не более...

LevSco, я с Вами согласна. Если бы Niadia не сказала, что её второй образец к магниту равнодушен, то я бы подумала на какой-нибудь сплав, типа мартенсита с игольчатой структурой - тут же присутствует голубой отблеск воронёной стали и масса каких-то ржавых пятен...

15 май 2015, 23:58

Камушки малость на психику влияют. В прошлом году раскидал на подъезде к дачному дому машину гравия гранитного. Никаких мыслей коллекционерских не проявилось тогда. А в этом году - что-то сдвинулось :)
Сначала там один камушек поднял, потом второй.... В общем с трудом остановился, оставив из пары кг камней только малую часть.
Первый, третий и пятый - пегматитоидные
Второй - просто понравился
Четвертый - красавец с золотой слюдой
Шестой - кварц приклеенный на кусок шпата.
И еще один из гнейсов - это был первый из поднятых камней :)
И ведь это затягивает!
Наверное на следующей неделе поеду в Саблино. За триллобитами всякими:)

Фото:
Комментарий к файлу: Пегматитоид
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Гранит 1.jpg [ 52.62 Кб | Просмотров: 2653 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Гранит 2.jpg [ 64.56 Кб | Просмотров: 2653 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Гранит 3.jpg [ 117.37 Кб | Просмотров: 2653 ]
Комментарий к файлу: Золотой1
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Гранит 4.jpg [ 49.84 Кб | Просмотров: 2653 ]
Комментарий к файлу: Золото дураков
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Гранит 4-2.jpg [ 60.66 Кб | Просмотров: 2653 ]
Комментарий к файлу: Пегматитоид 2
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Гранит 5.jpg [ 46.13 Кб | Просмотров: 2653 ]
Комментарий к файлу: Сендвич
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Гранит 6.jpg [ 53.08 Кб | Просмотров: 2653 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Гранит 7.jpg [ 58.64 Кб | Просмотров: 2651 ]
17 май 2015, 18:46

Вот-вот! А у меня такая страстишка с детства и, что называется, "до седых волос". И поскольку дача находится на Карельском перешейке, то с каждой прогулки прихожу с карманами, набитыми гранитом. Кстати, Shov69, у Вас очень красивые камни. Такие я непременно бы подобрала smile_05 . В школьные годы мы ходили в походы на Урал, на Кавказ. Друзья крутили у виска, глядя на то, как карабкаясь через Клухорский перевал, я по дороге собирала булыжники и засовывала их в рюкзак, который становился совершенно неподъемным smile_25 . И теперь привожу разные камешки из всех своих поездок. Замечу, что к геологии не имею никакого отношения.

17 май 2015, 20:48

Спасибо. Вы меня понимаете :) Дача, к сожалению, под Всеволожском - там, кроме отличных образцов торфа, во всех его проявлениях, больше ничего выдающегося. Вот и приходится гравий разбирать

17 май 2015, 21:04

Люди, подскажите, где на сайте Деа вы находите общение с консультантом (типа онлайн)? Ткните пальцем smile_04

26 май 2015, 13:01

Правый нижний угол... Вылезает зелененькое предложение задать вопрос онлайн... smile_23

26 май 2015, 13:08

Спасибо, Apush smile_23

01 июн 2015, 11:41

Galaman, я не суеверен, но на всякий случай))), поставьте, пожалуйста кому-нибудь "like". Или хотя бы мне... smile_03 smile_08
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Galaman..JPG [ 61.23 Кб | Просмотров: 2421 ]

12 июн 2015, 09:00

LevSco писал(а):
... нашел вот такой булыжник... привлек он моё внимание необычностью скола, не каменный у него скол был...)))...У кого какие мысли есть?...

Метеорит. smile_03
Это моя мысль, а то опять кто-нибудь подумает, что я "точно" сказал...)))
По фото всегда сложно делать "диагноз" - "Поглядим.Послушаем.Пощупаем.Понюхаем..." - Рязановская классика ("Берегись автомобиля", если кто не понял)

12 июн 2015, 09:35

almiza писал(а):
Метеорит. smile_03
По фото всегда сложно делать "диагноз" - "Поглядим. Послушаем. Пощупаем. Понюхаем..." - Рязановская классика ("Берегись автомобиля", если кто не понял)

Представляю, сколько бы стоил Метеорит такого размера и веса (1350 гр.) ))))

13 июн 2015, 07:47

LevSco писал(а):
almiza писал(а):
Метеорит. smile_03
По фото всегда сложно делать "диагноз" - "Поглядим. Послушаем. Пощупаем. Понюхаем..." - Рязановская классика ("Берегись автомобиля", если кто не понял)

За сколько сейчас медлочь продается? рублей 500 за грамм?

14 июн 2015, 08:13

IUnknown писал(а):
LevSco писал(а):

За сколько сейчас мелочь продается? рублей 500 за грамм?

Получается, всего-ничего - 675 т.р.)))))
И это не считая, что этот одним куском, а в этом случае уже не прямая зависимость между весом и стоимостью...
Так что, думаю просто так такие "подарки" не будут валяться на земле...)))

14 июн 2015, 18:13

Проблема только в том, что это был именно вопрос. Я спрашивал, может кто-нибудь знает, за сколько сейчас метеориты продают))

15 июн 2015, 16:19

IUnknown писал(а):
Проблема только в том, что это был именно вопрос. Я спрашивал, может кто-нибудь знает, за сколько сейчас метеориты продают))

Я думал вопрос был чисто риторический...)))
А так, наверное, это нижняя граница стоимости... Конечно стоимость может сильно варьироваться в зависимости от самого метеорита, его происхождения (места падения), наличия сертификата и т.д....
Например, Челябинские метеориты в инете в среднем стоят по 1 т.р. (и выше) за грамм.
http://kamnevedy.ru/category/meteorits/
http://thecrater.ru/meteorite/kamennye-meteority

Я в прошлом году летом был в Челябинске, и видел там в продаже кусочки размером 5-7 мм по цене около 700-800 рублей.

16 июн 2015, 09:12

А я зимой интересовался на выставке, но память-редиска меня подвела)
Главное, что я запомнил, что часы из метеоритного железа стоят каких-то совсем нецензурных денег)

16 июн 2015, 16:22

Перенесла с темы "Красный тигровый глаз" viewtopic.php?p=1122894#p1122894

Apush писал(а):
Nemon! Меня вот удивляет Ваша предприимчивость навешивать проведение экспериментов на других... Тигровых глаз Вам не занимать, я полагаю, так возьмите и нагрейте! Почему тут кто-то должен Вас в чём-то убеждать! Станьте уже сами, наконец, рупором истины, и с фактами и фотографиями в руках убедите нас, сирых, в своей бесконечной правоте...
Ой, Apush, Вы уж извините меня, что загрузила Вас с hippa непомерным трудом - нагреванием камня и рассматриванием попок smile_08 Ну Вы просто так уверенно говорите про термообработку, что я почему-то подумала, что Вы вообще это уже проделали, осталось только фотки показать, подумала, что может Вы везучий, как китайцы и у Вас получилось, мне до китайцев, видимо, далеко, у меня не получилось, или хотя бы видели это, должна же быть Ваша такая уверенность на чём-то основана.........ах да, забыла, у Вас же есть магические книжки и интеренет smile_08 Вот я растяпа, да и что hippaе тоже легче там посмотреть, чем попку исследовать, тоже не подумала))) Или это только мне полагается убеждать "с фактами и фотографиями в руках", а остальным и так поверят? Apush, это же самое простое, самое первое, с чего нужно начинать анализ - с покраски, сначала её исключить, на фото попки у hippa мне показалось, что прокрашен, но по фото трудно что-либо сказать, вполне возможно, что и нет, поэтому по своей глупости и попросила посмотреть повнимательней, больше такого выраженного не было ни у кого, да она же и задалась этим вопросом. Но Вы, даже не дождавшись ответа hippa, уверенно ответили, что никакой покраски нет, что речь идёт о термообработке, сначала получается попытались убедить, а потом сказали, что убеждать меня здесь никто не должен. Определитесь)
Цитата:
..убедите нас..
Apush, а мне вот интересно, это Вы себя на "Вы", как Николай второй? Или Вы так разделили, весь форум с Вами вместе с одной стороны и одна я с другой? Но, Apush, даже несколько форумчан, согласных с Вашим мнением и Вы - это всё равно далеко не весь форум, основная масса - это читатели, у которых может быть мнение и отличное от Вас, но они его высказать по разным причинам не могут, так что может лучше только за себя всегда говорить и за себя отвечать, а не выступать самовыдвинутым парламентёром от всего форума?
Цитата:
И, хотя "пьяный трезвого всё-рано не вразумит", может у Вас получится... smile_23
Не думаю, видимо я слишком пьяна, а Вы слишком трезвы, это просто придётся нам вместе напиваться, а так можно и спиться, предлагаю лучше остаться каждому при своём smile_23

01 июл 2015, 07:38

Nemon писал(а):
Apush, а мне вот интересно, это Вы себя на "Вы", как Николай второй?

Да, нет, Nemon... Это Вы взяли на себя роль Станиславского от минералогии... Верю-не верю...

Nemon писал(а):
видимо я слишком пьяна...

Возможно, если даже с Вашими познаниями не можете составить элементарную цепочку превращений глаз...
Если совсем по-простому, то соколиный, тигровый и бычий глаза - это папа, сын и внук соответственно...
Изначально есть синий волокнистый крокидолит... Он же соколиный глаз - папа...
Затем при определенных условиях он полностью или частично замещается гидроксидом железа и приобретает желтый цвет тигрового глаза - это сын... Кстати, это же вполне объясняет, почему существует разноцветные сине-желтые вариации соколиного глаза - просто частичное замещение...
Ну, и на третье, иногда в земной коре случаются различные процессы, сопровождающиеся повышением температуры... И вот тут происходит страшное... Дегидролизация тигрового глаза и превращение желтенького гидроксида в оксид красного цвета... Вот вам внук - бычий глаз... Нагреть пласт неравномерно крестиками и полосочками Земле вряд ли удастся, поэтому бычий глаз красный и снаружи и внутри...
А еще в Земле случаются разные взрывы, смещения и прочие подвижки, когда все мешается, изгибается и переплетается... Вот тут и появляется петерсит - симбиоз всех глаз... И как раз поэтому в петерсите присутствуют участки синего, желтого и красного цветов с чаще всего не прямо-волокнистой, а закрученной переливающейся структурой... Надеюсь, понятно изложил? smile_15

01 июл 2015, 10:41

Nemon писал(а):
hippaе тоже легче там посмотреть, чем попку исследовать, тоже не подумала))) Или это только мне полагается убеждать "с фактами и фотографиями в руках", а остальным и так поверят?
...на фото попки у hippa мне показалось, что прокрашен, но по фото трудно что-либо сказать, вполне возможно, что и нет, поэтому по своей глупости и попросила посмотреть повнимательней, больше такого выраженного не было ни у кого, да она же и задалась этим вопросом.

Nemon, а почему Вы считаете, что я невнимательно смотрела?
Я, прежде чем выставить фотки, камни верчу-кручу во всех ракурсах, мою-чищу, даже спиртом иногда протираю smile_08
Если бы заметила следы покраски - обязательно бы написала о своих подозрениях. Пардон, но в данном случае с "кварцевой попой" всё чисто smile_06

01 июл 2015, 12:19

Ну наконец-то мы в болталке и не засоряем другие ветки, спасибо Nemon smile_20 . Apush, вот и Вы "попали под раздачу" за чтение умных книжек smile_08 . Nemon, Вам не откажешь в здравом смысле, но уж больно часто Ваши высказывания напоминают высказывание известного персонажа: "Собрать все книжки бы, да сжечь!" (интернета тогда еще не было). Впрочем, это ведь тоже цитата из книжки smile_04 .
Что касается сути вопроса, то мне тема, скажем так, "облагораживания" камней очень интересна. Сама я в ней разбираюсь плохо, поэтому с интересом знакомлюсь с мнением форумчан. На мой взгляд прогреть большое количество камней проще, чем покрасить, но это все зависит от технологии того и другого. И еще меня очень интересуют источники ДеА. В моей коллекции больше образцов не от ДеА. Некоторые из образцов ДеА встают с ними в один ряд. А некоторые у меня так и фигурируют в отдельных кейсах, как "образцы ДеА" с названием от ДеА. Между прочим, среди них попадаются очень интересные smile_05 .

01 июл 2015, 12:37

moroshka писал(а):
Apush, вот и Вы "попали под раздачу" за чтение умных книжек smile_08 .

Чай оно не первый раз...(С)
moroshka писал(а):
На мой взгляд прогреть большое количество камней проще, чем покрасить, но это все зависит от технологии того и другого.

Я думаю, что тут вообще никакого облагораживания не было... Ни покраски ни нагрева... Ладно там греть аметист до цитрина, или то и другое до состояния празиолита, там выгода большая, но извращаться над дешевым поделочным камнем типа тигрового глаза даже китайцы, наверное, решили бы, что не рентабельно...
А Nemon, полагаю, клещем вцепилась как раз в слово термообработка, хотя конечно же, тут предполагалось естественное нагревание пластов, а не толпа китайцев с паяльными лампами наперевес у груды галтовок тигрового глаза... smile_23

01 июл 2015, 13:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 3355 ] 
На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 168  След.