Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Barbarossa писал(а):
Знакомый магазин. Правда в нём ничего не покупал. Не всегда сайт работает, похоже бывают проблемы с оплатой. Я раннее писал на форуме, что кому интересно, то могу поделиться адресеми и информацией проверенных магазинов и аукционов. Но только в личку, чтобы не делать рекламы. Larne уже выслал некоторый список со своими комментариями. Правда результата просмотра не знаю.
Barbarossa писал(а):
Larne уже выслал некоторый список со своими комментариями. Правда результата просмотра не знаю.
я совсем еще начинающий даже не коллекционер, а интересующийся. у нас скоро выставка самоцветов из ПИтера приезжает. посмотрю сначала там. Еще недавно на море была в салоне минералов. но мне не понравились образцы и цены. как сориентируюсь вживую, что мне нужно и в каком виде, будет пища для заказов по Интернету. вот тогда и воспользуюсь вашим замечательным списком. за который безмерно вам благодарна, уважаемый Barbarossa
08 сен 2013, 14:43
Nemon
Re: Минералы Сокровища Земли №2 - Розовый кварц
alexxx, Galaman, я не поняла, кто-то мне советовал сидеть до вторника и не рыпаться)) я послушала кого-то, сижу, сижу не рыпаюсь, а тут такое... во всю оказывается распродажа кейсов идёт)))
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Galaman писал(а):
В Ростове нету! Так, что не везде еще появился!
Да я прикололась, просто так написано: " Ну если и в Москве уже появился выпуск..." )))
08 сен 2013, 17:48
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Вы спросили совета: сидеть или бежать... Я посоветовал сидеть... Да у Вас там кто-то свой из киоска, кому Вы звоните... Что же не позвонили? Да и вчера у вас его еще не привозили...
08 сен 2013, 17:59
Nemon
Вы извините меня пожалуйста, но сообщение Semitsvetik сейчас удалили, просто она не так немножечко поняла, а то у неё останется чувство, что она старалась помочь, а её оскорбили. Semitsvetik, не обижайтесь, эти все колкости alexxx не к Вам, это ко мне, а я то к нему уже привыкла)) Вам же огромное спасибо за такую информацию, я её поздно прочитала, но думаю, что многим она помогла очень, и считаю, что номеров всем хватит, успеется и во вторник и позже купиться. Я, например, из-за этого не расстраиваюсь, потому что уверена, что куплю столько, сколько мне нужно будет и даже через неделю и более после выпуска :)
08 сен 2013, 18:59
alexxx
Цитата:
не обижайтесь, эти все колкости alexxx не к Вам, это ко мне
Какие же это колкости?
08 сен 2013, 19:01
Semitsvetik
Все нормально, я не разобралась сама с нитью беседы в других темках, ни на кого не обижаюсь . Просто, с одной стороны, не хочется никого вводить в заблуждение непроверенной информацией, но с другой стороны - язык до Киева доведет и еще дальше)))) Жду своих кейсов. Уже ОООЧЕНЬ хочу разложить имеющееся и приступить к дальнейшему накопительству. Перед глазами картина маслом "Счастливцы уже раскладывают камушки по ячейкам и наслаждаются процессом" Сорри за флуд
08 сен 2013, 19:16
Nemon
alexxx писал(а):
Какие же это колкости?
Извините и Вы, alexxx, может я немножко и утрировала, но просто "Что же не перезвонили" звучит немножечко ехидненько по отношению к Semitsvetik, если она восприняла это на свой счёт. Я то поняла, что Вы не со зла писали, и по отношению ко мне это звучит вполне нормально. Ну и всего лишь :)
Я купила первый выпуск с аметистом большущим и кварц огромный, интересно все камни такие будут или я размечталась
08 сен 2013, 19:24
Nemon
Запоздал ответ, она не обижается))
08 сен 2013, 19:27
alexxx
Nemon, Вы же звонили сами с утра и про МСЗ спросили и Дворцы... Ничего не было! Значит привезут в ПН, ВТ. Или Вы сожалеете, что не помчались вчера по др. киоскам???
08 сен 2013, 19:32
Nemon
alexxx писал(а):
Nemon, Вы же звонили сами с утра и про МСЗ спросили и Дворцы... Ничего не было! Значит привезут в ПН, ВТ. Или Вы сожалеете, что не помчались вчера по др. киоскам???
Да ну Вас, alexxx))) конечно же не пожалела)) это была шутка :) потому что не везде ещё есть и вдруг я примчусь туда, где ещё нет, вот будет облом)) Я же чётко написала:"В киоске в Москве 2-й номер сегодня не обнаружен...", я же даже не написала в киосках, т.к. информация была только с одного киоска, и совсем даже не своего, просто я там покупала иногда, журналов в нём как не было, так и нет до сих пор, и Вы можете попросить телефон киоска, где покупаете и узнавать что и как, чтобы лишний раз не идти.
У меня возникла идея в общих вопросах сделать ну как бы конкурс! С каждым номером создавать опрос на лучший камень, участвует любой пользователь, просто нужно кинуть туда фото своего экземпляра, а пользователи благодарностями будут голосовать! Каждый понедельник будем выбирать победителя с самым красивым камнем!) Ну как вам идея? Отпишитесь!
08 сен 2013, 22:16
Slava0005
Отличная идея !
08 сен 2013, 22:18
iDiamond
Идея имеет право на жизнь. Но только голосование все ж надо проводить не благодарностями, а именно, что голосованием. Создается тема, типа "Голосование на лучший минерал недели". В этой теме каждую неделю проводится новое голосование (как известно, оно всегда будет в шапке, т.е. вверху). Обозначаются сроки приема заявок и фото на участие в конкурсе, потом обозначаются сроки проведения голосования. По итогам голосования в первое сообщение темы заносится победитель. И постепенно первое сообщение будет выглядеть так:
Победитель в номинации "Самый лучший Аметист" - Иван Иванов Победитель в номинации "Самый лучший Розовый Кварц" - Елена Иванова и тд.
iDiamond писал(а):
Идея имеет право на жизнь. Но только голосование все ж надо проводить не благодарностями, а именно, что голосованием. Создается тема, типа "Голосование на лучший минерал недели". В этой теме каждую неделю проводится новое голосование (как известно, оно всегда будет в шапке, т.е. вверху). По итогам голосования в первое сообщение темы заносится победитель. И постепенно первое сообщение будет выглядеть так:
Победитель в номинации "Самый лучший Аметист" - Иван Иванов Победитель в номинации "Самый лучший Розовый Кварц" - Елена Иванова и тд.
И сделать ссылку на фото камня-победителя.
Можно и опросом, написал админу, спросил можно ли вообще! Попросил создать отдельный подфорум "Лучший минерал недели", там буду открывать тему "Лучший минерал недели - Аметист", принимаю заявки, заявка - просто фото своего минерала, примем 10-15 (потом решим) заявок, создам опрос, закрою тему, и все! В понедельник вечером, будем объявлять победителя. Так, что осталось дождаться ответа админа!
08 сен 2013, 22:30
iDiamond
Galaman, я почему говорю, что лучше именно опросом - потому что так все номинанты сразу видны, видны предварительные результаты и тд. А чтобы не искать в теме фото каждого участника (а тема будет разрастаться, искать будет нелегко), в первом сообщении временно можно еще будет делать ссылки на фото всех участников в таком же порядке, как они будут обозначены в опросе.
08 сен 2013, 22:34
Semitsvetik
iDiamond писал(а):
Обозначаются сроки приема заявок и фото на участие в конкурсе, потом обозначаются сроки проведения голосования.
Не согласна с ограничением срока приема заявок и фото, так как в Москве преимущественно камни появляются раньше, что может ущемлять права других регионов. Впрочем, если сроки приема заявок поставить больше, чем последняя дата продаж номера, то будет нормально. В остальном согласна. Кстати, если приобретаются несколько номеров одним человеком - сколько фоток он вправе выкладывать? А вообще идея замечательная
iDiamond писал(а):
Galaman, я почему говорю, что лучше именно опросом - потому что так все номинанты сразу видны, видны предварительные результаты и тд. А чтобы не искать в теме фото каждого участника (а тема будет разрастаться, искать будет нелегко), в первом сообщении временно можно еще будет делать ссылки на фото всех участников в таком же порядке, как они будут обозначены в опросе.
Тут дело в том, что ссылку на фото не получится, т.к по ссылке переходит на первый пост страницы! А что-бы все фото были на одной странице, будем принимать первых 15 подавших заявку, т.е выставив фото своего камня! Так даже азартнее успеть подать заявку! Нужно подумать хорошо!
Добавлено спустя 50 секунд:
Semitsvetik писал(а):
Кстати, если приобретаются несколько номеров одним человеком - сколько фоток он вправе выкладывать?
Одно фото на усмотрение участника!
08 сен 2013, 22:41
iDiamond
Galaman писал(а):
Тут дело в том, что ссылку на фото не получится, т.к по ссылке переходит на первый пост страницы!
Не-не-не, ты плохо знаком с функционалом форума. У каждого сообщения есть свой адрес, который спрятан здесь (выделил красным кружком):
У каждого сообщения там своя ссылка именно на это сообщение.
Semitsvetik писал(а):
Не согласна с ограничением срока приема заявок и фото
Если не будет сроков, то это все затянется и станет мало кому интересно. Предположим, что набралось 10 желающих участвовать в конкурсе. Они выложили свои фото. И чего им ждать? Сколько времени? Ведь голосование все таки когда-то должно начаться. Иначе надоест ждать. Значит должны быть сроки окончания приема заявок, чтобы была возможность начать голосование. А если опрос каждый раз обновлять новыми участниками, то те результаты, что уже получены, будут обнуляться - так работает опрос на форуме. Но, естественно, голосование надо проводить не по тому минералу, который вышел именно на это неделе, а дать время приобрести его всем желающим, т.е. проводить голосование на лучший минерал, который вышел хотя бы недели 2 назад.