Ответить на тему  [ Сообщений: 3355 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 168  След.
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
LevSco писал(а):
Необычный взгляд на минералы...

LevSco, ну в общем я умываю руки. Вы оказались непостижимым(недостижимым) соперником)))) На такое я, и похоже никто, даже близко, не способны. Всегда вот считала, что фантазией я точно не обделена, но на фоне Ваших шедевров......моя фантазия блекнет......она вообще ничто, об этом я призадумаюсь в ближайшем будущем)))) Смайлики дебильные, но лучшего как всегда, не нашлось)))) smile_17 smile_21

09 мар 2015, 03:19

случайно посмотрела вторую серию этого документального фильма. smile_22 Я слезами обливалась. smile_13 smile_12 smile_32 smile_19
очень рекомендую!

http://vk.com/videos-53325040?q=%D0%A1% ... ion=search

13 мар 2015, 16:48

Необычный взгляд на минералы...
(очередное продолжение, воскресный выпуск... smile_23)

Хвойное дерево (Сферолиты конихальцита. Размер ~5 мм)

Ежиная семейка (Вивианит)

Морская жизнь - Косяк рыбы (Азурит)

Лепестки роз на асфальте (Киноварь, макросъёмка)

Коллекция монет (Пирит, дисковидная конкреция)

Огни Ночного города (кристаллы Висмута)

Находки "чёрных копателей" времён ВОВ (Белемниты. Когда-то они были живыми...)

Лесной-закат (Родонит)

Травянчик (Актинолит)

Дикий чёрный рис (Белемниты. Эти тоже когда-то были живыми...)))

15 мар 2015, 08:32

LevSco, как и большинство форумчан испытываю чувства восхищения и благодарности за ту красоту, которую Вы нам демонстрируете smile_02 . Очень захотелось понять и попробовать сделать что-то в этом же духе. Продемонстрирую свой скромный опыт (не судите строго smile_04 ). За основу взяла одно из своих фото барита. Поиск похожих картинок провела с помощью Яндекса и Гугла. Результат получился разный. Честно говоря, ждала розу, а получила... smile_13 Слева исходная картинка, справа предложение Яндекса, внизу предложение Гугла smile_08
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 2014-03-02 17.07.50(2).jpg [ 36.47 Кб | Просмотров: 2480 ]

15 мар 2015, 12:58

moroshka писал(а):
Честно говоря, ждала розу, а получила... smile_13

Знаете, я несколько не так делаю... Я обычно не зацикливаюсь на какой-то одной картинке - иначе можно искать целый день и ничего путнего не найти... Я обычно иду от обратного, у меня есть NNN-ое количество картинок с разных сайтов (и с минералами, и с их возможными двойниками), которые, как я считаю, могут подойти для этих целей, и потом они лежат и ждут своего часа... Бывает, что двойники попадаются на самых неожиданных сайтах и в самое неожиданное время...))) Правда бывает и так, что я конкретно знаю что надо искать, как например с "Травянчиком" (первичным был Актинолит)...
А так, универсального рецепта у меня нет.....)))

15 мар 2015, 14:22

LevSco писал(а):
moroshka писал(а):
Честно говоря, ждала розу, а получила... smile_13

Знаете, я несколько не так делаю... Я обычно не зацикливаюсь на какой-то одной картинке - иначе можно искать целый день и ничего путнего не найти... Я обычно иду от обратного, у меня есть NNN-ое количество картинок с разных сайтов (и с минералами, и с их возможными двойниками), которые, как я считаю, могут подойти для этих целей, и потом они лежат и ждут своего часа... Бывает, что двойники попадаются на самых неожиданных сайтах и в самое неожиданное время...))) Правда бывает и так, что я конкретно знаю что надо искать, как например с "Травянчиком" (первичным был Актинолит)...
А так, универсального рецепта у меня нет.....)))

Правильно я поняла, что Вы полагаетесь на случай и не пользуетесь поисковиками? Но ведь на это требуется длительное время! Тогда интересно было бы попробовать по одной из Ваших картинок поискать похожие с помощью поисковиков (это делается очень быстро) и посмотреть, будет ли среди предложенных картинок та, которую Вы нашли сами. Сама я редко "ползаю" по интернету. Поэтому Ваш способ мне не подходит.

15 мар 2015, 14:39

moroshka писал(а):
Правильно я поняла, что Вы полагаетесь на случай и не пользуетесь поисковиками? Но ведь на это требуется длительное время! Тогда интересно было бы попробовать по одной из Ваших картинок поискать похожие с помощью поисковиков (это делается очень быстро) и посмотреть, будет ли среди предложенных картинок та, которую Вы нашли сами. Сама я редко "ползаю" по интернету. Поэтому Ваш способ мне не подходит.

Ну нет...))) Конечно же не только на случай...))) Я хотел сказать, что с одной картинкой я долго не вожусь, если быстро не смог найти что хотел, то я её откладываю или до следующего раза, или до случая...
Например так было с ёжиком из этой серии http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=1051319#p1051319, вроде всё просто, Натролит похожий на ёжика есть... а вот ёжик в нужном ракурсе никак не попадался (почему-то все хотят его сфоткать именно в фас smile_23 ), а потом именно случайно, даже не помню чего меня занесло на тот сайт, попался именно такой, который был нужен...)))
И опять же повторюсь, универсального рецепта нет, кому-то удобнее одно, кому-то другое...

15 мар 2015, 15:35

Люди, подскажите, в чём может быть беда:
пару потрясающих образцов хризопраза меньше или около года назад, положил в шкаф со стеклянной дверкой, стоящий перпендикулярно окну, да ещё и на таком расстоянии, что штора не позволяет попадать ни прямому ни косому солнечному свету (правда в шкаф вечерами светит лампа дневного света). Так вот один образец спустя столько времени просто как-то потемнел, я бы сказал цвет стал "хмурым". А вот второй стал желтеть по краям! И вот это уже серьёзно - мало того, что просто как-то хуже выглядит, так ещё и желтеет, прекрасные камни гибнут, с чем это может быть связано??!
Весь интернет перерыл, они на воздухе не должны портиться, только от пота там и тп, если в украшениях, но у меня в шкафу, не на солнце и вообще порода, никакого контакта с телом. Почему так, может кто знает?

15 мар 2015, 17:44

DrakDeMorte писал(а):
Люди, подскажите, в чём может быть беда:
пару потрясающих образцов хризопраза меньше или около года назад, положил в шкаф со стеклянной дверкой, стоящий перпендикулярно окну, да ещё и на таком расстоянии, что штора не позволяет попадать ни прямому ни косому солнечному свету (правда в шкаф вечерами светит лампа дневного света). Так вот один образец спустя столько времени просто как-то потемнел, я бы сказал цвет стал "хмурым". А вот второй стал желтеть по краям! И вот это уже серьёзно - мало того, что просто как-то хуже выглядит, так ещё и желтеет, прекрасные камни гибнут, с чем это может быть связано??!
Весь интернет перерыл, они на воздухе не должны портиться, только от пота там и тп, если в украшениях, но у меня в шкафу, не на солнце и вообще порода, никакого контакта с телом. Почему так, может кто знает?

Хризопраз на солнечном свету и при нагревании блекнет и даже желтеет. Его можно "освежить", поместив во влажную среду. Читала про это в книге В.Шумана "Мир камня". В интернете тоже попадались жалобы на то, что пожелтел хризопраз.

15 мар 2015, 21:58

LevSco писал(а):
Ну нет...))) Конечно же не только на случай...)))......
Ох, LevSco, вот я самообманишка))) Вот оказывается как это делается))) А я то думала это всё вручную подбирается среди случайно увиденных когда-то фотографий, вот "до чего техника дошла"))) А я чуть было со своей фантазией ругаться не начала))) Думаю, но что же это она никак дальше этого шедевра продвинуться не может)))) viewtopic.php?p=287711#p287711
Но кое что и я теперь нашла smile_08
Причём совершенно случайно с самого первого тыка, просто хотела посмотреть, что в гугле найдётся на "Ежиную семейку")))) Но у Вас, LevSco, всё равно в основном все пары намного интересней и более похожей........ну, кроме таких, как эта "Ежиная семейка" smile_08

Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 1423770090.jpg [ 44.61 Кб | Просмотров: 2376 ]
15 мар 2015, 21:59

Nemon писал(а):
LevSco писал(а):
Ну нет...))) Конечно же не только на случай...)))......
Ох, LevSco, вот я самообманишка))) Вот оказывается как это делается))) А я то думала это всё вручную подбирается среди случайно увиденных когда-то фотографий, вот "до чего техника дошла"))) А я чуть было со своей фантазией ругаться не начала))) Думаю, но что же это она никак дальше этого шедевра продвинуться не может)))) viewtopic.php?p=287711#p287711

Nemon, естественно всё это подбирается вручную...))) Я же писал ранее что "у меня есть NNN-ое количество картинок с разных сайтов (и с минералами, и с их возможными двойниками), которые, как я считаю, могут подойти для этих целей, и потом они лежат и ждут своего часа..." Исходной картинкой почти всегда является картинка с минералом, и увиденное на ней "что-то" потом ищется... и находится...))) Могу вас успокоить, из всех представленных здесь картинок, методом "до чего техника дошла", сама попалась только одна пара, которая с "Диким чёрным рисом", и всё...)))

Nemon писал(а):
Но кое что и я теперь нашла smile_08
Причём совершенно случайно с самого первого тыка, просто хотела посмотреть, что в гугле найдётся на "Ежиную семейку")))) Но у Вас, LevSco, всё равно в основном все пары намного интересней и более похожей........ну, кроме таких, как эта "Ежиная семейка" smile_08

Естественно я не открыл Америку на этом поприще...))) и как писал в самом первом выпуске http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=1049335#p1049335
"Идеи представленных примеров сравнения в основном мои собственные, но некоторые (только идеи) "честно спёрты" с просторов инета...)))" Таких у меня получается в среднем по 2-3 картинки на выпуск... Беру в основном только такие, которые нравятся мне...
В большинстве, те картинки, которые есть в инете, имеют маленький размер и невысокое качество... видимо для того, чтобы за счет этого повысить сходство ))))
Nemon, Ваш найдёныш в моём исполнении выглядел бы так... но меня это сравнение не очень впечатлило...)))

Одежда Ку-клукс-клана (Кальцит на пирите)

16 мар 2015, 17:15

а ларчик открывается просто, берем картинку, заливаем на сервис h t t p : / / tineye . com
и получаем похожие картинки.

Но идея, конечно, замечательная. Спасибо автору

16 мар 2015, 18:09

mds0000 писал(а):
а ларчик открывается просто, берем картинку, заливаем на сервис h t t p : / / tineye . com
и получаем похожие картинки.

Попробуйте, и покажите что у Вас получилось... smile_23 smile_23 smile_23

16 мар 2015, 18:45

moroshka писал(а):
Хризопраз на солнечном свету и при нагревании блекнет и даже желтеет. Его можно "освежить", поместив во влажную среду. Читала про это в книге В.Шумана "Мир камня". В интернете тоже попадались жалобы на то, что пожелтел хризопраз.

Достаточно странно, так как солнца он явно не видел, хоть и не в глухом шкафу лежал. И естественно никто не грел. Обидно терять такой камень редкий и красивый :( Интересно, уркашения с ним дорогущие, и даже на год не хватит? Ладно минерал в коллекции пожелтел , но если украшение - то всё, весь смысл потеряется. Странно.

Кстати, тоже прочитал про влажную среду, дней на 6 положил во влажную тряпочку и постоянно смачивал - результат есть, стало чуть лучше, но желтизна всё равно осталась, хоть и не так явно уже, но не вернулся к первозданному виду :(

16 мар 2015, 19:27

DrakDeMorte писал(а):
... Интересно, уркашения с ним дорогущие, и даже на год не хватит? Ладно минерал в коллекции пожелтел , но если украшение - то всё, весь смысл потеряется. Странно...(

Я, честно говоря, такое про хризопраз впервые слышу smile_24
Не сказала бы, что жутко дорогой, у меня есть кольцо серебряное с камушком, купила по случаю недорого. В украшениях некоторые капризные камни (опалы, бирюза, малахит и т.п.) обычно покрываются специальными составами, чтобы не портились, вроде бы, хризопраз не "неженка", я никакого покрытия не углядела. А там - кто знает...

LevSco, особо классные у Вас получились "Огни Ночного города" и "Лесной-закат"! smile_05 smile_01 smile_22
Бажов камни "вкусно" описывал, а Вы их "вкусно" показываете! smile_16

17 мар 2015, 11:14

hippa писал(а):
DrakDeMorte писал(а):
... Интересно, уркашения с ним дорогущие, и даже на год не хватит? Ладно минерал в коллекции пожелтел , но если украшение - то всё, весь смысл потеряется. Странно...(

Я, честно говоря, такое про хризопраз впервые слышу smile_24
Не сказала бы, что жутко дорогой, у меня есть кольцо серебряное с камушком, купила по случаю недорого. В украшениях некоторые капризные камни (опалы, бирюза, малахит и т.п.) обычно покрываются специальными составами, чтобы не портились, вроде бы, хризопраз не "неженка", я никакого покрытия не углядела. А там - кто знает...

Говоря о дороговизне я имел ввиду естественно свой класс - а это клас пластинок которые в разную бижутерию делают и он явно дороже всяких родонитов, и иногда даже чароитов и тп, что обычно для таких побрякушек обрабатывают.

чёт у меня какой-то особый неженка попался)

з.ы. планирую в скором времени брать породу бирюзы, её тоже только в закрытом шкафу хранить можно? Или просто достаточно не "на подокннике"?

19 мар 2015, 23:46

DrakDeMorte писал(а):
Говоря о дороговизне я имел ввиду естественно свой класс - а это клас пластинок которые в разную бижутерию делают и он явно дороже всяких родонитов, и иногда даже чароитов и тп, что обычно для таких побрякушек обрабатывают...

Может, потому, что пластинкой хризопраз трудно обработать? Всё-таки твёрже чароита-родонита, да и хрупкий, а те вязкие и, согласитесь, очень разные по фактуре бывают.

DrakDeMorte писал(а):
...з.ы. планирую в скором времени брать породу бирюзы, её тоже только в закрытом шкафу хранить можно? Или просто достаточно не "на подокннике"?

Да Вы её можете запарафинировать, если переживаете. Непокрытая защитным слоем бирюза впитывает всё как губка и может потерять цвет, и даже растрескаться.

20 мар 2015, 18:49

LevSco писал(а):
....и как писал в самом первом выпуске..."Идеи представленных примеров сравнения в основном мои собственные, но некоторые (только идеи) "честно спёрты" с просторов инета...)))" Таких у меня получается в среднем по 2-3 картинки на выпуск... Беру в основном только такие, которые нравятся мне...
Я немного как-то по-своему поняла это, думала речь идёт о картинках минералов, к которым двойники ищутся, некоторые Ваши (мои, almiza) минералы, а некоторые картинки с интернета, ну да наверно не стала вникать уж сильно, так сообразила и сообразила)))

LevSco писал(а):
Nemon, естественно всё это подбирается вручную...)))
Видимо я таким естеством не обладаю))) Когда-то давно купила такую агатовую пластинку рублей за 10 или около того - остатки производства, ну прямо как бы вот и опушка, вот и кустики, вот и деревья, вот и небо, прямо готовый пейзаж каких должно быть тысячи на фото, да и в жизни кажется вот видела и не раз, думала на раз-два найду двойника, но не тут-то было, набирала в поиске разное, что могло бы вывести на эту картинку, но нифига, так и забросила эту идею, поэтому очень восхищалась всем этим великолепием у Вас, потому что для меня это оказалось тогда пустой затеей)))
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов PICT205411.JPG [ 50.96 Кб | Просмотров: 2164 ]

LevSco писал(а):
Nemon, естественно всё это подбирается вручную...)))........ Могу вас успокоить, из всех представленных здесь картинок, методом "до чего техника дошла", сама попалась только одна пара, которая с "Диким чёрным рисом", и всё...)))
Но и сейчас я радостная подсказкой moroshka, решила попробовать возобновить поиски методом "до чего техника дошла" Но самое большее, что я могу сделать с фото, это её обрезать, ну и обрезала вот так
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов PICT205411.JPG [ 45.96 Кб | Просмотров: 2164 ]
И мне всё-равно действительно ничего сногсшибательного не дало, получилось как у moroshka -хотела розу а получила тазик))) вот две самые похожие картинки, если бы вот что-то среднее между этими двумя фото получилось, может нужно перефотографировать не на свет, но саму пластинку лень искать, фото старое было, или в фотошопе затемнить немного небо, но этого я не могу, ну в общем действительно опять фиаско)))
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Fall37.JPG [ 58.48 Кб | Просмотров: 2164 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 20121128-120457.jpg [ 138.44 Кб | Просмотров: 2164 ]

LevSco писал(а):
....Nemon, Ваш найдёныш в моём исполнении выглядел бы так... но меня это сравнение не очень впечатлило...))
Да нет, найдёнышем я не фото считала, а сайт, который на фото написан, а фото сначала вот это с ёжиками долго было
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 111.jpg [ 36.75 Кб | Просмотров: 2164 ]
Потом подумала что речь там в тексте о других ёжиках и запутается, и просто для прикола поменяла ёжиков на этих колпаков, мне она тоже не очень)
LevSco писал(а):
В большинстве, те картинки, которые есть в инете, имеют маленький размер и невысокое качество... видимо для того, чтобы за счет этого повысить сходство ))))
)))))Ну точно, а я и не поняла, смотрю на Ваши, душа радуется, а там вроде и такие, но какие-то не такие, я на них возможно даже и не обратила бы внимание, если наткнулась случайно, а в чём причина этого, даже сама и не сообразила, пока Вы не написали))))
mds0000 писал(а):
а ларчик открывается просто...
У меня не получилось открыть smile_08

21 мар 2015, 19:04

Nemon писал(а):
...Когда-то давно купила такую агатовую пластинку рублей за 10 или около того - остатки производства, ну прямо как бы вот и опушка, вот и кустики, вот и деревья, вот и небо, прямо готовый пейзаж...

Nemon, просто шедевр у Вас! smile_01 smile_02 smile_05 Я первым взглядом приняла эту пластинку за фотографию - шикарный пейзаж - как будто вид из глубокого оврага (или со склона холма)! smile_22

22 мар 2015, 10:54

hippa писал(а):
Nemon, просто шедевр у Вас! smile_01 smile_02 smile_05 Я первым взглядом приняла эту пластинку за фотографию - шикарный пейзаж - как будто вид из глубокого оврага (или со склона холма)! smile_22
Во-во, пейзаж, а двойника никак нет))) Спасибо, hippa!!!

22 мар 2015, 12:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 3355 ] 
На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 168  След.