Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Galaman писал(а):
Жалко все окатыши!
Кристаллы намного красивее смотрятся, окатыши они как-будто без жизни что ли.... или я предираюсь к таким камням, но все же кристаллы лучше))))
05 сен 2013, 11:41
Mysterio
Поздравляю Galamanа с новой должностью !!!
05 сен 2013, 12:41
Neonit
SKROT писал(а):
Galaman писал(а):
Жалко все окатыши! Кристаллы намного красивее смотрятся, окатыши они как-будто без жизни что ли.... или я предираюсь к таким камням, но все же кристаллы лучше))))
Полностью поддерживаю Природные минералы должны смотреться естественно, как сотворила их природа, а они кажутся обработанные вручную до придачи им не природной а человеческой красоты
05 сен 2013, 13:02
MisterMax
Поздравляю вас с новой должностью Галаман, удачи !!!
Природные минералы должны смотреться естественно, как сотворила их природа, а они кажутся обработанные вручную до придачи им не природной а человеческой красоты
Минералы хороши по-своему, обработанные по-своему. Некоторые минералы, мне кажется, красивее в кристаллах, а некоторые в обработанном виде. Мне всё время минералы сравниваются с рыбками, которые красивые, но в руки взять пожимкать нельзя, а обработанные - с животными, которых можно и к себе прижать, и погладить. Минералы просто будут стоять как красивые сувениры, а вот обработанные можно положить в карман и взять с собой, повошкать в руках, положить под подушку...ну в общем у них даже получается больше возможностей)) Да и человек та же самая природа, даже венец её)) Жемчуг, например, ракушка полирует - природным считается, а человек то чем хуже ракушки, если тоже подполирует малость?)) Мне вот даже как-то обработанные живее, но это лично мне, а так мне всё-таки кажется хорошо как то, так и другое, каждому своё :)
05 сен 2013, 20:24
Barbarossa
Сегодня просмотрел "Болталку". Хочу поздравить Galamana с назначением. Дерзайте! Теперь по поводу раннее высказанного здесь. Магазин "Русские минералы" один из самых дорогих магазинов в Москве. Изредка бываю в нём. Магазин как правило занимается реализацией товара, а продавец может выставить любую цену. Другое дело, будут ли покупать. Когда-то в магазине был полный скелет Пещерного медведя. О цене лучше не спрашивать. Номер телефона короче будет. Но есть там и образцы, которые привозят из экспедиций сами работники магазина совместно с минералогами. Вот здесь вполне примлемая цена. Эти образцы уже уложены в пластиковые коробочки, но почему-то не фигурируют интернет-каталоге. Но есть магазины и ещё дороже. Хотя кажется, что дальше уже некуда. Но они есть. Теперь по поводу Чароита. Как не печально, но его не будет. В коллекцию войдут минералы из зарубежных месторождений. В 2009 году на наклейках указывалась ещё и страна, откуда минерал, но без названия месторождения.
Знакомый магазин. Правда в нём ничего не покупал. Не всегда сайт работает, похоже бывают проблемы с оплатой. Я раннее писал на форуме, что кому интересно, то могу поделиться адресеми и информацией проверенных магазинов и аукционов. Но только в личку, чтобы не делать рекламы. Larne уже выслал некоторый список со своими комментариями. Правда результата просмотра не знаю.