Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Похвастаюсь своими покупками: Первый: Клиногумит со шпинелью на белом кварце. Клиногумит светится в УФ желтым, шпинель - красным (фото в уф не делал). Месторождение: карьер Перевал, Слюдянка, Иркутская область, Российская Федерация:
Так называемый "Лунный камень", скорее всего ортоклаз с эффектом иризации, предположительно Индия или Мьянма (куплен на всякий случай на замену в серии минералов, стоит примерно в 2 раза дешевле журнала):
GiovannaM писал(а):
Гроссуляр классный, в породе. А клиногумит и шпинель - не пойму, что там есть что - где первый, где второй...
Оранжевый это клиногумит, а шпинели там мало (это который розовый); она там в нескольких местах. Под у/ф это видно, но фото никак не получаются. На одном сайте есть похожий образец, но там в основном шпинель, только справа немного клиногумита
О, какая красота!
20 окт 2023, 14:24
Winnetoo
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 891 Откуда: Новочеркасск
Наконец-то я получила из Модимио посылку с последними 8 камнями и смогла собрать третий кейс с галтовками. Посылка шла больше 2 недель, после того, как она ушла из Ростова, она шла до моего города 4 дня, я уж думала, что ее потеряли и я ее не дождусь. Но все-таки она наконец-то дошла до меня. Кейс собрала с грехом пополам, детали никак не хотели соединяться в единое целое. Подложки с названиями минералов я нарезала на кусочки и приклеила их на дно в тех местах, куда собиралась положить соответствующие камни. На месте, куда собиралась положить кристобалит и голубой опал из другой серии (верхний ряд), приклеила кусочки белой бумаги с названиями, написанными карандашом, так как принтера у меня нет. Итак, вот мой третий кейс с одними галтовками.
Люаньшивейиит Южный Урал
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Люаньшивейиит Южный Урал Россия 1.jpg [ 33.37 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Люаньшивейиит Южный Урал Россия 4.jpg [ 42.53 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Люаньшивейиит Южный Урал Россия 5.jpg [ 43.87 Кб | Просмотров: 12768 ]
Макгиннесит Южный Урал
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Макгиннесит Южный Урал Россия 12.jpg [ 43.17 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Макгиннесит Южный Урал Россия 9.jpg [ 39.3 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Макгиннесит Южный Урал Россия 8.jpg [ 37.28 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Макгиннесит Южный Урал Россия 3.jpg [ 67.52 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Макгиннесит Южный Урал Россия 4.jpg [ 34.28 Кб | Просмотров: 12768 ]
Накаурит в тальке с включениями магнетита и оливина Южный Урал
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Накаурит с включениями магнетита и оливина Южный Урал Россия 1.jpg [ 46.54 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Накаурит с включениями магнетита и оливина Южный Урал Россия 2.jpg [ 63.72 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Накаурит с включениями магнетита и оливина Южный Урал Россия 3.jpg [ 54.05 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Накаурит с включениями магнетита и оливина Южный Урал Россия 12.jpg [ 55.37 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Накаурит с включениями магнетита и оливина Южный Урал Россия 15.jpg [ 62.91 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Накаурит с включениями магнетита и оливина Южный Урал Россия 6.jpg [ 41.32 Кб | Просмотров: 12768 ]
Паргасит Прибайкалье
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Паргасит Прибайкалье Россия 1.jpg [ 31.87 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Паргасит Прибайкалье Россия 2.jpg [ 31.91 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Паргасит Прибайкалье Россия 3.jpg [ 27.5 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Паргасит Прибайкалье Россия 7.jpg [ 47.21 Кб | Просмотров: 12768 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Пиролюзит в Гётите Урал Россия 1.jpg [ 49.98 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Пиролюзит в Гётите Урал Россия 2.jpg [ 42.72 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Пиролюзит в Гётите Урал Россия 4.jpg [ 36.41 Кб | Просмотров: 12768 ]
Пирофиллит на Березите Средний Урал
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Пирофиллит на Березите Средний Урал Россия 1.jpg [ 72.59 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Пирофиллит на Березите Средний Урал Россия 3.jpg [ 68.35 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Пирофиллит на Березите Средний Урал Россия 6.jpg [ 38.7 Кб | Просмотров: 12768 ]
Псевдоморфоза Рутила по сростку кристаллов Пирита Средний Урал
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Рутил псевдоморфоза по сростку кристаллов Пирита Средний Урал 1.jpg [ 38.22 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Рутил псевдоморфоза по сростку кристаллов Пирита Средний Урал 4.jpg [ 37.5 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Рутил псевдоморфоза по сростку кристаллов Пирита Средний Урал 5.jpg [ 68 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Рутил псевдоморфоза по сростку кристаллов Пирита Средний Урал 12.jpg [ 42.24 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Рутил псевдоморфоза по сростку кристаллов Пирита Средний Урал 6.jpg [ 35.77 Кб | Просмотров: 12768 ]
Сланец хлоритовый ОАЭ
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Сланец хлоритовый ОАЭ 3.jpg [ 32.39 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Сланец хлоритовый ОАЭ 5.jpg [ 32.37 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Сланец хлоритовый ОАЭ 6.jpg [ 28.58 Кб | Просмотров: 12768 ]
Стеллерит Казахстан
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Стеллерит Казахстан 1.jpg [ 33.69 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Стеллерит Казахстан 2.jpg [ 35.62 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Стеллерит Казахстан 5.jpg [ 36.64 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Стеллерит Казахстан 8.jpg [ 62.3 Кб | Просмотров: 12768 ]
Топазолит Южный Урал
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Топазолит Южный Урал Россия 1.jpg [ 45.7 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Топазолит Южный Урал Россия 3.jpg [ 68.07 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Топазолит Южный Урал Россия 4.jpg [ 52.09 Кб | Просмотров: 12768 ]
Шамозит на Кварце Дальнегорск
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Шамозит на Кварце Дальнегорск Россия 1.jpg [ 44.97 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Шамозит на Кварце Дальнегорск Россия 6.jpg [ 38.17 Кб | Просмотров: 12768 ]
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Шамозит на Кварце Дальнегорск Россия 7.jpg [ 55.27 Кб | Просмотров: 12768 ]
18 окт 2025, 11:57
Winnetoo
Я редко что-то покупаю помимо журнальных камней, но в летней поездке в Москву мне попался на проспекте Мира магазинчик с названием "Аметист", зашла и увидела там изделия из поделочных камней, глаза разбегались, но я купила только подвеску из агата, так как это мой любимый камень. Там было много подвесок разных цветов, выбрала такую, в которой сочеталось несколько цветов. Цена - 299 рублей.
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Агат из Аметиста2.jpg [ 11.35 Кб | Просмотров: 394 ]
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Агат из Аметиста.jpg [ 12.18 Кб | Просмотров: 394 ]
24 сен 2026, 22:18
Winnetoo
И уже дома на днях во время прогулки нашла очередной сросток сферолитов, который показался мне прикольным.