Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Похвастаюсь своими покупками: Первый: Клиногумит со шпинелью на белом кварце. Клиногумит светится в УФ желтым, шпинель - красным (фото в уф не делал). Месторождение: карьер Перевал, Слюдянка, Иркутская область, Российская Федерация:
Так называемый "Лунный камень", скорее всего ортоклаз с эффектом иризации, предположительно Индия или Мьянма (куплен на всякий случай на замену в серии минералов, стоит примерно в 2 раза дешевле журнала):
GiovannaM писал(а):
Гроссуляр классный, в породе. А клиногумит и шпинель - не пойму, что там есть что - где первый, где второй...
Оранжевый это клиногумит, а шпинели там мало (это который розовый); она там в нескольких местах. Под у/ф это видно, но фото никак не получаются. На одном сайте есть похожий образец, но там в основном шпинель, только справа немного клиногумита
О, какая красота!
20 окт 2023, 14:24
Winnetoo
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 863 Откуда: Новочеркасск
Наконец-то я получила из Модимио посылку с последними 8 камнями и смогла собрать третий кейс с галтовками. Посылка шла больше 2 недель, после того, как она ушла из Ростова, она шла до моего города 4 дня, я уж думала, что ее потеряли и я ее не дождусь. Но все-таки она наконец-то дошла до меня. Кейс собрала с грехом пополам, детали никак не хотели соединяться в единое целое. Подложки с названиями минералов я нарезала на кусочки и приклеила их на дно в тех местах, куда собиралась положить соответствующие камни. На месте, куда собиралась положить кристобалит и голубой опал из другой серии (верхний ряд), приклеила кусочки белой бумаги с названиями, написанными карандашом, так как принтера у меня нет. Итак, вот мой третий кейс с одними галтовками.