Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Collecting писал(а):
Интересная серия...
paulovich писал(а):
Минусов в серии много, но это не повод не следить за ней (галтовок тьма, даже слишком)
А что за минусы? Да, может, и галтовок не так уж много? По картинкам не разглядеть... Или уже точная информация?
Если брать минусы, то пока по журналу не буду говорить ничего хорошего или плохого (инфы мало), но по минералам: да минус это галтовки, второй это кейсы, они аналог кейсов жуков (вероятно всего)
То, что галтовка это огромный минус. Скорее всего экземпляры будут мелкие, а по цене 400-450 рублей это двойной минус. Первый выпуск обязателен к покупке, а дальше только то, что сможет удивить, но на это надежды мало
Snowqueen писал(а):
То, что галтовка это огромный минус. Скорее всего экземпляры будут мелкие, а по цене 400-450 рублей это двойной минус. Первый выпуск обязателен к покупке, а дальше только то, что сможет удивить, но на это надежды мало
Пирит, лазурит: тут все понятно, а вот хризоколла, хоть и галтовка, но интересная, не перуанская, а скорее всего конголезская, хотя в Минералах Подземных Богатствах №22 была очень даже ничего (в большинстве); сподумен точно такой не выходил (хотя такой у многих есть), его лучше назвать кунцит (разновидность сподумена)
22 окт 2022, 11:44
Karaban
Привет всем!!! Фото могут сделать любое,а что будет на самом деле! Но радует,что начнем общаться!
22 окт 2022, 14:33
Winnetoo
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 697 Откуда: Новочеркасск
paulovich писал(а):
Кое-что появилось:
Фото:
rrrrr.jpg
Пирит, лазурит: тут все понятно, а вот хризоколла, хоть и галтовка, но интересная, не перуанская, а скорее всего конголезская, хотя в Минералах Подземных Богатствах №22 была очень даже ничего (в большинстве); сподумен точно такой не выходил (хотя такой у многих есть), его лучше назвать кунцит (разновидность сподумена)
Анонсы радуют. Хорошо бы, конечно, чтобы фото совпадали с реальностью, посмотрим, что будет. То, что будет много галтовок, меня даже радует, мне больше нравятся обработанные камни. Только вот ставить новые кейсы некуда: у меня уже все шкафы забиты кейсами, придется что-то придумывать, освобождать место. Присоединяюсь к поздравлениям!
23 окт 2022, 23:15
GiovannaM
От Modimo также есть информация, что будет лист-вкладыш с названиями минералов, и что в анонсах выпусков будет даваться инфо о месторождении. Это из хороших новостей, из не очень хороших - есть предположение, что образцы будут очень мелкими. Посмотрим.
28 окт 2022, 14:39
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5424 Откуда: СССР, Владивосток
В подписи к фото указано: "МСЗ №16. Лабрадор + коробка без крышки". Минералы я не собирал, поэтому в теме не ориентируюсь... На фото - обложка журнала "МСЗ" №16 "Лабрадор" (с тремя дырками под папку). Но ведь в 2010 году Лабрадор выходил в журнале под №30, а в 2013 в №10. Этот журнал (№16) откуда? Не могу понять, объясните.....
Как бы из Беларуси, по остальным странам сказать не могу. В первой серии минералов у нас график кроме того, что был иной, но и для Беларуси специально допечатывали журналы, причем это касалось и иных серий
UncleSasha писал(а):
paulovich писал(а):
Как бы из Беларуси...
Т.е. с большой долей вероятности можно предположить, что на моем фото обложка журнала с "возвратом" из Беларуси?
Не просто да, а точно да, из доказательств там есть маленькая наклейка с ценой в бел рублях
03 дек 2022, 08:39
Winnetoo
Всех форумчан поздравляю с Новым годом и желаю здоровья и удачных поисков и находок!
02 янв 2023, 00:39
igfo
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1063 Откуда: Смоленск
Привет, народ! Есть здесь кто-нибудь из Екатеринбурга?
08 фев 2023, 20:05
Winnetoo
Где-то на форуме я уже выкладывала фотографии найденных мной на дорогах сферолитов, скорее всего кальцитовых, недавно на косогоре, где я люблю гулять, нашла еще один забавный сросток сферолитов, торчавший из земли, дома его вымачивала в воде и мыла даже старой зубной щеткой, но все равно до конца не отмыла.
Winnetoo писал(а):
...недавно на косогоре, где я люблю гулять, нашла еще один забавный сросток сферолитов, торчавший из земли
Суперская находка!
01 апр 2023, 00:11
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Сейчас расскажу вам страшную историю. Пару недель назад увидела на ягодах номер Ванадинит прошедшей коллекции Минералы сокровища земли. Цена 250 р, в количестве 20 штук на складе. Думаю, а вдруг мне там что-нибудь попадётся интересненькое, надо попробовать заказать. Плюнула и заказала сразу все номера. Долго я стояла в пункте выдачи и вместе с менеджером вскрывали эти номера и искали заветные кристаллики. Из 20 номеров было 2 классных (как по мне), их я и взяла, ещё штуки 3 с небольшим количеством кристалликов , остальные номера просто пустая порода. Так что если вдруг вы решите заказать этот номер из остатков, то знайте, по большей мере взять там совершенно нечего, ну только если три номера с небольшими участками кристалликов. Ниже 2 номера, которые все же понравились мне.