Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
Re: Минералы №60 - Ракушечный Известняк
С утра звонок из киоска: «Приходите, но привезли только один журнал» (собираю и ЭС, так что обычно два), думаю, ну всё, осталась без заключительного номера, как было с МПБ, но нет, оказывается, это ЭС не привезли (ДеА опять чудит). Так что я всё. Но грустно.
P.S. При фотографировании от образца откололся маленький кусочек (уронила), но это его совсем не испортило. Эх, руки-крюки .
Re: Минералы №60 - Ракушечный Известняк
Я тоже с этим номером. Особых эмоций он не вызвал. На камне есть пара отпечатков ракушек, значит рядом с ракушками он точно побывал. А есть ли они внутри - это вопрос. Что касается итогов серии для меня, то они такие: 36 купленных номеров, многие не в одном экземпляре. Серию я для себя разделил на два этапа - "за здравие" (до 36 выпуска) и "за упокой" (с 37 номера). Если в первой половине интересных номеров хватало, то с началом появления галтовок стало ясно, что Сентаурия просто забила на коллекцию болт и хочет поскорее её завершить. Особо хочется отметить жлобство Сентаурии. Если раньше я думал, что самое жлобское издательство - это ДеА (взять хотя бы картонные кейсы в МСЗ-2013: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=1322183#p1322183), то Сентаурия с одним полноценным кейсом на всю серию и "подачкой" в виде подложки от него переплюнуло в этом плане ДеА. А ведь есть еще серия с бабочками, в которой у нас уже вышло 25 номеров, а кейса как не было, так и нет, только была все та же подачка в виде одинокой подложки. Так что, я очень сильно подумаю, прежде чем ввязываться в какую-нибудь новую серию от Сентаурии, если, конечно, они запустят что-нибудь стОящее. За задумку МНЗ я бы поставил 9 баллов из 10, за реализацию - твердый кол.