Re: Минералы №29 - Арагонит
Арагонит по подписке. Обычный, ничем не примечательный ёжик с кристаллами высокими и низкими. В коллекции огромное количество арагонитов намного симпатичнее и значительно дешевле есть. Ну пусть будет... но эмоций не вызывает.
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
Вот такой образец, 44 грамма. В коллекции есть арагонит, который попался в номере "Красный кварц" МПБ . Да, надо срочно восполнить пробел на выставках, минерал очень красивый.
Чем-то на коронавирус похож... Тьфу, тьфу, тьфу..., чтоб не сглазить!
02 ноя 2020, 20:07
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Опять парочка. Первый из осторожности. Вроде симпатичный, но мелкий. 25,7 грамма. Второй... Огромный. 60,2 грамма. Пройти было нельзя. Хотя долго стоял и рассматривал. Киоскерша даже лупу дала... Лежал светлой стороной вверх и казался слишком уж зашарпанным. Но оказался очень даже ничего, хоть и мелкокристаллическим, а снизу вообще ждал сюрприз... Коробочки убитые вхлам, как будто по ним катком проехались... Но это ерунда, заменим. А так доволен, как слон!
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 02:53 Сообщения: 113 Откуда: Москва, ВАО
Купила в киоске чудесный камешек! Крупный, сплошняком в кристаллах. Кристаллы мелкие, но их ооочень много! Блестит со всех сторон! Сбоку откололся кусочек, и основной камень приобрёл форму сердечка)
Вышел этот номер и в Беларуси, цена прежняя 8,99 беларуских рублей, либо 260,59 российских рублей. Как всегда вышло два номера (29 и 30). Фото прилагаю. Много было битых арагонитов, этот был единственный небитый
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
Мой арагонит. Кристаллики небольшие, но форма видна хорошо. В основном кирпично-красные и бесцветные, есть "смешанного" цвета (светло-кирпично-красные) и даже двухцветные (видны на третьем и четвёртом фото).
С арагонитом мне очень повезло. В первом же киоске нашел такого двухцветного ёжика на всю коробочку Взял его не раздумывая и не зря - ничего похожего мне больше не встретилось. Сам камень - почти идеальный шарик, сколотых кристаллов совсем немного На данный момент это один из моих фаворитов в серии.