Re: Минералы №10 - Горный Хрусталь
Это был единственный случай, когда выбирала из 15-ти штук. Выбор пал на абсолютно прозрачный образец, но не без изюминки:внутри проходит затуманенная шторка(не придумаю, как это можно назвать иначе).
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
Образцы были достойные, но я решила немного сэкономить на этом выпуске По плану было заехать в магазин и купить один небольшой кусочек горного хрусталя, но купилось почему-то три) В сумме вышло чуть меньше половины стоимости журнала, но я без собственно самого журнала.
Была россыпь кусочков, выбирала по форме. Сначала хотела взять только тот, что слева. Потом нашёлся средний и как-то очень приглянулся по форме, тем более совсем другой по сравнению с первым. А следом заметила среди кусочков один окатыш, малюсенький, но с прослойкой пузыриков! Хотела найти что-то подобное, как у ElenaSamara
Не очень получилось запечатлеть, но пузыри идут тонким слоем и с определённого ракурса вырождаются в линию. Дома поняла, чем так привлёк второй кусочек
GreenField писал(а):
Мой кусочек льда Вроде и нет в нем ничего особенного, но чем-то он все же зацепил меня
Он не только Вас зацепил! Я этот выпуск даже ждала, потому что горный хрусталь в основном в галтовках продается, а вот прозрачным куском произвольной формы, с внутренним загадочным миром, не часто встретишь.
GiovannaM писал(а):
Я этот выпуск даже ждала, потому что горный хрусталь в основном в галтовках продается, а вот прозрачным куском произвольной формы, с внутренним загадочным миром, не часто встретишь.
У меня есть ещё вот в такой форме горный хрусталь:
Angy писал(а):
У меня есть ещё вот в такой форме горный хрусталь... Зацепил в своё время необычностью формы и как раз таки окошком в другой мир в морозный день или, может быть, замёрзшее озеро
Ой, да, это классная "штучка"! Не знаю, кто придумал в таком виде галтовать, но идея очень интересная. У меня подобных аж 4 штуки, про себя их называю сахарные кварцы. В свое время увидела и решила, что в коллекции обязательно должны быть!
Как будто перевернулись и в Вашу коллекцию перенеслись Здесь и цены, кому интересно (на сегодняшний день это около 520 и 550 российских рублей). Горный хрусталь стоил 18.50 (520), как розовый кварц.
17 мар 2021, 17:44
GiovannaM
Angy писал(а):
Как будто перевернулись и в Вашу коллекцию перенеслись Здесь и цены, кому интересно (на сегодняшний день это около 520 и 550 российских рублей). Горный хрусталь стоил 18.50 (520), как розовый кварц.
Да, они все похожи, что тут скажешь. Я эти четыре покупала на Гемме в 2018 г., стоили все по 250 р./шт.
20 мар 2021, 17:50
Angy
GiovannaM писал(а):
Да, они все похожи, что тут скажешь.
У меня больше сыграло расположение камней на фотографии Испытала дежавю в первый момент.
21 мар 2021, 00:56
Angy
Думала, буду собирать коллекцию очень выборочно, но как-то втянулась и поняла, что беру практически все номера Поэтому решила дозаказать горный хрусталь. Правда, №2 с пиритом у меня так и нет: он к тому времени уже закончился в магазине. Симпатичный кусочек. Мне кажется, в нём даже есть небольшая пузырьковая туманность, но никак не могу разглядеть её получше, чтобы сказать наверняка.
Одна сторона плоская, но не гладкая. На ощупь создаётся интересное ощущение, как будто небольшая бархатистость. Не знаю, это его так пилили или природная поверхность.