Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:33 Сообщения: 349 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Минералы №22 - Доломит
В журнале интересная статья про учёт коллекции. Всегда у меня сомнения по моему учёту коллекции. А тут из статьи оказалось, что есть программы учёта ( я почему то о них даже не подумала). У меня учёт в excel с указаним: порядковый номер, номер ящика, наименование, месторождение, дата и место приобретения, описание, цена, вес. Если собственные сборы, то к номеру порядковому добавляется номер маршрута и точки сбора. На карточках наклейках только наименование и месторождение, порядковый номер. Есть так же наклейки обозначений типа ядовитый, или водорастворимый, или хрупкий. Что бы понятно было какие образцы лучше не доставать из боксов. Файл можно открывать на телефоне так что можно фильтровать по наименованию. Но проблема с фото. Они все в разнобой. Классно было то программу как показано, что бы можно было открыть и информацию и фото имеющую фото образца. И что бы это все и на телефоне открывать можно. Вооот... Может кто что добавит? Может кто усовершенствовал?
14 сен 2020, 10:26
Karaban
Купила доломит,но фото делать не буду.Такой же белый и крупный.На одной стороне две небольшие пещерки с кварцем(очень мелкими "сахарными "посыпками)
14 сен 2020, 18:08
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Выпуск, прямо скажем, неприятный... Какой-то невнятный булдыган мерзкого серовато-розоватого цвета. На украшение коллекции не тянет совершенно. Что-то второй кейс у Центаврии не задался... Зато наконец-то весы прикупил и опробовал на противной каменюке... 49,1 гр. чистейшего барахла...
Последний раз редактировалось Apush 14 сен 2020, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
14 сен 2020, 19:44
Kella
Зарегистрирован: 07 сен 2020, 21:08 Сообщения: 36 Откуда: Подмосковье
И я купила. Камень неинтересный, булыжник-булыжником, даже поначалу раздумывала, стОит ли такую ерундовину брать. Купила чисто из-за журнала в этот раз.
14 сен 2020, 20:53
GiovannaM
Выкупила сегодня свой второй (предоплаченный). Он, конечно же, не сильно отличается от первого из подписки, но тем не менее некоторые интересности нашлись. У меня есть тематический кейс с доломитами - вот туда он отлично впишется.
vinyl01 писал(а):
Kella писал(а):
А, я действительно двояко высказалась, простите. Я просила показать кейс с доломитами.
Не стоит извиняться. Это просто шуточная ситуация.
Ой, чёй-то вы тут расшалились !
Ну, кейс еще не целый, поскольку доломитов пока много не набралось, и делят они свое место жительства с семейством баритов. А так вот он, кейсик, коробка из МПБ - примерно так. По оформлению ничего особенного.
В этих коробках довольно удобно тематические коллекции размещать. Правда, некоторые "семейства" уже начинают в один не умещаться, а некоторых пока маловато и они совмещаются с другими.
15 сен 2020, 20:28
Kella
Зарегистрирован: 07 сен 2020, 21:08 Сообщения: 36 Откуда: Подмосковье
О! Интересные образцы, спасибо, что показали. Все же тематические коллекции всегда выглядят как-то по особенному.
16 сен 2020, 10:08
ElenaSamara
Первый образец просто поблескивает со всех сторон. Второй с маленькими пещерками, которые смотрятся интересно лишь при увеличении. Без увеличения-обычный камень с обочины.