Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Дамы Эпохи 2020. Болталка
В июле вышел № 5 - Сисси Елизавета Баварская, сейчас в продаже № 6 - Анжелика в золотом платье. И еще пошла "вторая волна" - повтор с 1-го номера, у нас в киоске стоят рядышком Анжелика и Скарлетт. Jeannetta, заглядывайте в График выхода и другие темы, там есть вся информация. Вот только в Графике выхода хорошо бы шапку подредактировать...
29 авг 2020, 11:58
Спонсор
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
На часах у нас двенадцать без пяти! Новый год уже, наверное, в пути! К нам он мчится полным ходом! Скоро скажем: “С новым годом!” На часах – двенадцать без пяти!
Новый год настаёт! С Новым годом, с новым счастьем! Время мчит нас вперёд! Старый год – уже не властен!
Фото:
Дамы Эпохи 2020. Болталка IMG_3397_3.jpg [ 54.13 Кб | Просмотров: 5534 ]
Пусть кругом всё поёт И цветут от счастья лица! Ведь на то и Новый год, Чтобы петь и веселиться!
Какие замечательные у всех поздравления! Спасибо! Я же подарю видео для пятиминутного отдыха. Девушка надевает платье Кристины Даэ. https://www.youtube.com/watch?v=2qv9i0_5Us8
16 янв 2021, 19:18
alrisha
Для всех, кто интересуется партворками, предлагаю немного информации о известных мне сериях, выпускавшихся в Италии лдя Италии. Когда говорят, что Италия - самая кукольная страна мира, имеют ввиду, конечно, не партворки, а глубокие традиции и разнообразные технологии изготовления традиционных итальянских кукол. Но и в производстве партворков (и не только кукольных) Италия также впереди планеты всей. И куклы с журналами (или журналы с куклами?) выпускаются там давно несколькими издательствами. На "блошках" они встречаются не так уж редко, но, как правило, без журналов, и хоть как-то систематизировать я их не могу. К тому же отличить партворки от "обычных" кукол 7-8 дюймов, которых тоже любят выпускать тематическими сериями, сложно. А с журналами встретились куколки (очень похожие на дам Деагостини) от издательства Peruzzo&C. Серия называется "Романтические дамы". На журнале написано, что куклы в костюмах и с аксессуарами по образцам 19 века. В журнале речь идет в основном о моде, а не о куклах. Если я правильно поняла маленькую словоохотливую итальянку (О, помедленнее, синьора!!!), выходила серия с 2006 года. А на вопрос, какие еще есть издания с куклами, ответила что-то вроде: "У нас тут всегда что-то происходит в этом плане"). Куклу я у нее не купила (надеялась, что встречу кукол в национальном), но в руках держала. Они также полностью из фарфора, рост 17.5 см, но при этом "наших" потолще будут - что их, на мой взгляд, несколько портит. Зато в прическах нет клея. Да и на одежде я его не заметила. Совсем. И у каждой есть какой-либо аксессуар, а то и два. Попросить сфотографировать было неудобно, тем более, что покупать не стала (хотя что такое "неудобно" для итальянцев?!). Позже искала информацию об этом издании и нашла фото на итальянском сайте (Это я предупреждаю, что фото из интернета, не мои. Если что.) Как видно, первый выпуск стоил 3.9 евро, а остальные по 9.50. А один раз видела такую куколку на Авито, кажется, за 1500 руб. А с моей любимой и нелюбимой итальянской серией познакомлю в разделе кукол в народных костюмах (надо еще посмотреть, какая тема для этого подходит). И вот несколько фото для примера.
Фото:
Дамы Эпохи 2020. Болталка 1.jpg [ 362.5 Кб | Просмотров: 4879 ]
Дамы Эпохи 2020. Болталка 1 (2).jpg [ 72.84 Кб | Просмотров: 4879 ]
Дамы Эпохи 2020. Болталка 2 (1).jpeg [ 24.2 Кб | Просмотров: 4879 ]
Дамы Эпохи 2020. Болталка 2 (2).jpeg [ 29.05 Кб | Просмотров: 4879 ]
Дамы Эпохи 2020. Болталка 2 (1).jpg [ 24 Кб | Просмотров: 4879 ]
Дамы Эпохи 2020. Болталка 2 (8).jpg [ 33.16 Кб | Просмотров: 4879 ]
Дамы Эпохи 2020. Болталка 2 (1).jpg [ 24 Кб | Просмотров: 4879 ]
Дамы Эпохи 2020. Болталка 2 (14).jpg [ 31.2 Кб | Просмотров: 4879 ]
Спасибо большое, так вы сочно рассказали... А если еще и продолжение будет, вдвойне спасибо. Похожие куколки у нас изредка проскальзывали в продажах форума. Голубая с ваших фото чудесная какая.
04 фев 2021, 00:59
XLlady
О, это достаточно известная серия. часто на е-бее мелькала. я даже реплики нескольких кукол делала...
Фото:
Дамы Эпохи 2020. Болталка Дама в черно-бордовом с веером.JPG [ 28.31 Кб | Просмотров: 4778 ]
Дамы Эпохи 2020. Болталка Дама в кремовом с веером.JPG [ 29.05 Кб | Просмотров: 4778 ]
Дамы Эпохи 2020. Болталка Дама в кремово-коричневом с сумочкой.JPG [ 23.34 Кб | Просмотров: 4778 ]
Дамы Эпохи 2020. Болталка Дама в платье в цветочек.JPG [ 33.25 Кб | Просмотров: 4778 ]