Грузовой троллейбус ТГ-3 — зверь интересный. Как обычный троллейбус, он получал питание от электросетей, а когда их не было, ездил на бензине! Обретя независимость от сетей, троллейкару было проще доставлять товары в крупные универмаги.
Правда, мотор ТГ-3 был слабоват и его мощности хватало лишь для того, чтобы доехать от контактной сети к месту погрузочно-разгрузочных работ и обратно. При этом двигался гигант с черепашьей скоростью в 20–25 км/ч.
Подробно разбирать конструкцию «гибридного тихохода» мы будем в спецвыпуске № 11 серии Наши автобусы MODIMIO.
Re: Наши Автобусы Спецвыпуск №11 - ТГ-3
Пришел заказ, покупал на озоне за 2400. Очень приятная модель, хорошая детализация, заклепки. Есть декаль на приборной панели, радиатор за решеткой. Сравнение с КТГ-1 от ssm, как раз думал тогда, какой выбрать, ктг или тг-3. Но если в серии выйдет ктг, куплю и его, очень уж мне нравятся грузовые троллейбусы. Вобщем модель всем рекомендую
Интересно, что сделали именно парадную окраску 1993г. Видимо из-за того, что с похожей окраской уже есть ssm. Кстати, этот троллейбус долго стоял в запасниках музея мостранспорта и был обменян, не помню, на что, у музея ГЭТ в Питере, где сейчас реставрируется
Привет, коллеги. А кто-то разбирал ТГ-3? Открутил снизу 4 винтика, но рама с днищем не вынимаются. Может где еще потайной винт прячется. Или на клей посажено?
21 апр 2024, 23:06
random
Junior писал(а):
random писал(а):
Разобрался.
Коллега, и как?
Привет, коллега. Я сначала ошибочно открутил все 4 винтика - 2 утопленных глубоко и 2 в районе заднего моста, и пытался вытащить раму с днищем. Но рама немного отходила, а днище ни в какую не вылезало. Потом уже ввернул обратно 2 винта в районе моста и тогда потянул за задние колеса вверх и назад к корме. Пришлось приложить заметное усилие, чтобы днище поддалось. Тем более опасался погнуть или сломать подножки, «рога» и «рейлинги» на крыше, т.к. корпус приходилось держать довольно крепко при этой процедуре. А целью всей затеи было поправить криво приклеенное правое кресло и посадить за руль водителя. Кресло пришлось совсем оторвать и заново приклеить, ибо оно было намертво прихвачено в кривом положении. При обратном процессе надо сначала вставить передние выпирающие пимпочки рамы в прорезь под радиатором и потом аккуратно вставлять днище, держась за задние колеса, вперед /вглубь корпуса, при этом внимательно следить, чтобы спинки сидений не зацепились за выступающий ящик на задней стенке кабины. Иначе их можно сломать нафиг.
Зарегистрирован: 16 авг 2024, 16:13 Сообщения: 17 Откуда: город Москва.
Здравствуйте все. Выход этой, довольно неплохой модели и именно в этом цвете, меня очень порадовал. Поскольку у меня есть красный от SSM, то из этого я соорудил грузовой, с бортовой платформой позаимствованной у Краза из ЛГ № 67. По цвету подошел. Жаль при монтаже одну штангу сломал и никак не получается склеить. Большинство фото грузовых, как раз в сине-сером цвете. Конечно всем хотелось-бы фотки, но к сожалению я ноутом с трудом управляюсь. Так что- извините.
25 авг 2024, 20:49
162
Woher писал(а):
Здравствуйте все. Выход этой, довольно неплохой модели и именно в этом цвете, меня очень порадовал. Поскольку у меня есть красный от SSM, то из этого я соорудил грузовой, с бортовой платформой позаимствованной у Краза из ЛГ № 67. По цвету подошел. Жаль при монтаже одну штангу сломал и никак не получается склеить. Большинство фото грузовых, как раз в сине-сером цвете. Конечно всем хотелось-бы фотки, но к сожалению я ноутом с трудом управляюсь. Так что- извините.
Жаль, всегда можно телефоном сфоткать, (на крайняк) тем более сейчас камеры на некоторых телефонах круче, чем на фотике...
26 авг 2024, 12:38
Woher
Здравствуйте все. Вот пробую поделиться фото моей доработки.
Спасибо. Вот только штангу склеить не получилось и вообще всякую мелочевку, зеркала, дворники, штанги-перемычки всякие проблемотично склеивать. Сейчас везде указывают "КРЕПКО ПРИЖАТЬ", а как прижмешь тонюсинькую финтифлюшку, да еще сильно? Жаль не помню какой был у меня клей где чуть мазанул, подул и прислонил. При высыхании он как-бы стягивал контактные поверхности. До сих пор все держится и выглядит незаметно хотя минуло лет 12-15.