Re: Легендарные Грузовики СССР №89 - АНМ-53 (ГАЗ-53
mexanizator писал(а):
С уралигрушки!!!!! С достоверностью возможны варианты....
Ну вряд ли бы они стали открытку рисовать. Да и выложена она была уже самими модимио в их группе. Так что это вполне себе подлинник.
Надеюсь, что бочка будет светлой или, вообще, серо-голубой. А то ведь синий жижесос уже на шасси 3307 выходил в этой серии. Впрочем, если цвета не подойдут ещё можно успеть взять от АИста.
19 ноя 2023, 18:47
ShaH
У АИСТа помимо цены повыше цвета уж очень яркие, да и решетка радиатора поздняя, кабина с ребрами жесткости. В общим более поздний вариант, чем в журнале. И на открытке явно бежевая кабина с серо-синей бочкой, такого сочетания не было ни в АИСТе ни в SSM.
20 ноя 2023, 11:16
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2026 Откуда: Зеленоград
С большой задержкой пришла модель по-подписке... Модель упакована в картонную коробку и блистер с клипсами, в самом блистере есть две подкладки из поролона в районе рычага с компрессором т в районе крепления шланга к цистерне. Кабина - металл (сплав). Кузов и рама - пластик. Оптика, кроме фар, крашеная, но сделано это аккуратно. На стеклах прорисованы уплотнители, в кабине есть декали приборов, установлены органы управления (рычаги, педали), так же прорисован уплотнитель на рамках зеркал бокового вида. Серебрянкой окрашены: выхлопная система, стеклоочистители, имитация отражающей поверхности зеркал, ручки дверей (отлиты с кабиной). Отдельными деталями выполнены: передний бампер, буксировочные крюки, радиаторная решетка, зеркала бокового вида с кронштейнами, стеклоочистители, запаска с держателем, задние крылья, шланги, заливная горловина бочки, компрессор с рукояткой, пеналы для хранения шланга, сливной вентиль, фаркоп, мелочевка на раме. На шинах есть выштамповка: RADIAL 240-508Р (8.25-307) 25-16 модель N-20А MADE IN USSR Цветовое сочетание, на мой взгляд вполне узнаваемое, а шов (для меня) не критичен!
GTAlex писал(а):
Приветствую, коллеги. Может кто в курсе, когда 89 выпуск должен появится на маркетплейсах? Мне удобен только такой способ заказа. Думаю, что может не достаться.
Моя бочка, будет такой, с многострадальной кабиной от хлебовозки, надеюсь здесь на всегда... Бежевая нужна для другого проекта, взял с дуру AVDшный яйцевоз, знал бы что будет у АИСТа не заморачивался... А в наборе и кабина поздняя....
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 20:19 Сообщения: 330 Откуда: Нижний Новгород
Re: Легендарные Грузовики СССР №89 - АНМ-53 (ГАЗ-53)
Тоже присматривался к «сосачке». Только оптимальный вариант подобрать непросто: «журналка» хороша по цвету, но надо дорабатывать; АИСТ сделан хорошо, но цветовая гамма хромает, а DIP я даже не рассматриваю (за те деньги, что за него просят, я купил то, что красуется на заднем фоне). В итоге, по случаю прикупил несколько моделей и АНМ-53 у меня теперь АИСТовская.
Но это не АНМ-53: по бочке-то все соответствует модели, но вот кабина уже не подходит, т.к. в 1980-х гг. производили КО-503Б с бочкой как у журнального КО-503В. А вот журнальный вариант вышел именно как АНМ-53. Нет в мире совершенства. Придется малой кровью исправлять косяки производителя и восстанавливать историческую справедливость, причем это касается и КО-413, который с кабиной ГАЗ-53А существовал разве как прототип, а без ребер жесткости на крыше так вообще не вариант. В общем, сейчас исправим…