Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Опрос по автотракторным сериям в 1:43 масштабе 

1.Наши Автобусы (изд.Modimio серия активна) 14%  14%  [ 23 ]
2.Легендарные Грузовики СССР (изд.Modimio серия активна) 9%  9%  [ 15 ]
3.Автолегенды СССР Лучшее (изд.DeAgostini серия завершена) 1%  1%  [ 2 ]
4. Formula 1 Auto Collection(изд. Centauria серия активна) 14%  14%  [ 24 ]
5.Автолегенды СССР(изд.DeAgostini №283 серия завершена) 16%  16%  [ 26 ]
6.Тракторы: история, люди, машины (изд.Ашет №141 серия завершена) 11%  11%  [ 18 ]
7.Автолегенды СССР Грузовики(изд.DeAgostini №55 серия завершена) 8%  8%  [ 13 ]
8.Полицейские Машины Мира(изд.DeAgostini №80 серия завершена) 5%  5%  [ 8 ]
9.Автомобиль на службе(изд.DeAgostini №80 серия завершена) 16%  16%  [ 27 ]
10.Ferrari Collection(изд.Eaglemoss №70 серия завершена) 6%  6%  [ 10 ]
11.Суперкары. Лучшие автомобили мира(изд.DeAgostini №80 серия завершена) 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 167

Автор Сообщение
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Сообщение Опрос по автотракторным сериям в 1:43 масштабе
Выбираем лучшие серии!!!

Впервые - опрос по всем автотракторным сериям в 1:43 масштабе.Вспоминаем прошлое,пишем в чат отзывы по всем сериям. smile_09 smile_16

PS : Есть пять вариантов ответов,можно изменять свой ответ.

30 ноя 2021, 18:47

Сообщение Re: Опрос по автотракторным сериям в 1:43 масштабе
1. Автолегенды СССР - с них всё началось; 2. Автомобиль на службе - немало интересных выпусков было; 3. Тракторы... - тоже интересная серия оказалась; 4. Автолегенды СССР. Грузовики - лично для меня эта серия была долгожданной; 5. Наши автобусы - и эта серия пришлась, что называется, ко двору.

30 ноя 2021, 21:24
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Выбрал Автолегенды СССР - серия родоначальница всех последующих серий .Самая большая серия,основополагающая серия.Мне серия очень нравится. smile_01
Автомобиль на службе - серия коснулась тем милиции и скорой,этого достаточно для меня,чтоб я её выбрал.
Трактора - собрал почти всё(от последних номеров только отказался,уже когда они стали "дурака валять"),зарегистрировался я на Тракторах.
Автобусы - без комментов.
Грузовики от Модимио - думал - а стоит ли?Ну ,ладно выбрал,из-за Камазов токмо и ЗиЛов 130-х.

30 ноя 2021, 21:33
Лидер раздела Formula 1 Auto Collection

1."Автолегенды", "Автомобиль на службе", "Полицейские машины мира" - покупал интересующие модели ("Москвич 403-407", милиция/полиция бывшего СССР и Соц.стран и стран - бывших республик СССР)
2. Ф1АК - оставляю себе интересующие модели.

30 ноя 2021, 21:35

Попробую под девизом .....
https://pediatrinfo.ru/wp-content/uploa ... eb798.jpeg

1 место .... Полицейские Машины Мира(изд.DeAgostini №80 серия завершена)
Для меня однозначно, почти не было проходных №-ов, каждый ожидался с интересом и из какой страны, ну и прикол запомнился Mini Cooper viewtopic.php?p=1200319#p1200319 ... smile_19

2 место .... Наши Автобусы (изд.Modimio серия активна)
Наверное это для меня, как диск Тухманова " По волне моей памяти " https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%82%D0%B8 . Понимая, что модели большие - очень вовремя достался этот шкаф, года три назад files/201811/71039_c3a4383f580959a434494c62fb8d0075.jpg грубо говоря ШхВхГ 1500х1500х550 полезного пространства (не знаю, что делал бы без него) ... smile_03

3 место .... Автолегенды СССР(изд.DeAgostini №283 серия завершена)
До них, около 100 шт. СССР-вских было.
Больше порадовали спецвыпуски, чем сама серия (затянута и много повторов), но заслуженно входит в призовую тройку.... smile_04

4 место .... Автомобиль на службе(изд.DeAgostini №80 серия завершена)
за универсальность .... smile_01

5 место .... Ferrari Collection(изд.Eaglemoss №70 серия завершена)
Просто 5 (отлично), за красоту.... smile_19

Жалко, что тракторам места не хватило (их немного).
Подчеркнутые серии собраны (ются) на 100 % с частичной заменой на "альтернативу".

30 ноя 2021, 21:46

Мой рейтинг выглядит примерно так, несмотря на то, что я постепенно избавляюсь от старой журналки, а кое-что из нового беру только на перепил.

АЛ СССР, так как из-за этой серии вспомнилось былое увлечение, забытое на долгие годы.
АНС считаю достойной альтернативой АЛ, учитывая время выхода.
АЛ Грузовики, после АНС начинались не очень, хотя и пользовалась спросом, но потом на Костромских формах заметно прогрессировала.
ЛГ СССР - явное продолжение Деашного АЛГ проекта, но серия пошла дальше, хотя иногда применяются спорные решения.
Трактора интересная серия, но для меня закончилась раньше, чем я предполагал из-за изменений по продаже.

30 ноя 2021, 23:38
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии

Автомобиль на службе. Всегда любил не просто авто, а специальные, на службе.
Полицейские Машины Мира. Интересная серия, в чем-то схожа для меня с АНС.
Тракторы: история, люди, машины. Это уже наша классика.
Автолегенды СССР. Очень интересная серия разных периодов.

01 дек 2021, 10:47
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений

Кроме коллекции Феррари и Формулы 1 (не люблю подобное) - все остальные серии собрал от "корки до корки".

Если честно, то сложно выбрать места, т.к. все имеют свою изюминку. smile_03
Но так как каждая серия имеет две вещи: журнал и машинку, то начну с печатных журналов из типографии.
На первое место я ставлю для себя "Автолегенды СССР" и "Автолегенды СССР. Грузовики". Такой научный консультант и его помощники, как Максим Шелепенков, сделали очень добротный журнал. 3D графика Наиля также хороша.
На второе место ставлю "ПММ" и "АНС".
Журнальчики от Модимио в разы хуже ДеАшных. А от Ашета по Тракторам - просто смесь всего, чисто для галочки, хотя все вместе - журналы смотрятся на полке неплохо в лотке для хранения.

По машинкам: вот здесь - наоборот у меня будет:
- Первое - "АНС", в том числе под конец вообще порадовали, в виде коневозки и иных симпатичных агрегатов.
- АЛ СССР и АЛ СССР "Грузовики" - качество достойное в моих глазах. Особенно спецвыпуски, в виде ответвлений: "такси", "милиция" и т.п.
- Тракторы от Ашет. И тут я не буду стандартным человеком: иностранные трактора мне также нравились (как и отечественные), лично мне абсолютно было не понятно: почему такой негатив на них выливали, ведь иностранцев издатель сразу обещал, в самом 1-м выпуске (рекламная брошюра!!) smile_06 А различные Кировцы и иные гиганты - изюминка серии.
- ПММ. Также неплохая коллекция, интересно было ознакомится с полицией разных стран. Познавательно.
- Автобусы и Грузовики от Модимио.

Имея все это, в общей сложности - ставлю 8 баллов из 10 данным журнальным сериям в целом.

01 дек 2021, 11:29

Автолегенды СССР. Как сразу сказал - однозначно фаворит - серия перевернула отношение к коллекционированию 43-го масштаба для многих. Кто-то вообще узнал, что такое направление есть и с тех пор остался. Кто-то вспомнил свои модели из детства. И даже матерые коллекционеры вдруг увидели, что вполне копийные модели могут продаваться в ближайшем киоске и стоить вполне вменяемые деньги. Ну а серия показала нам родные Жигули, Москвичи и Запорожцы.
Автомобиль на службе. В общем-то просто ответвление АЛ. С этой серии началось приобщение к 43-му масштабу для меня лично. Почему-то пока Автолегенды лежали за стеклом витрины, сильно не трогали: ну были в детстве машинки, потом отошел, где-то валяются остатки. Но стоило взять первый выпуск и подержать в руках.. В тот же день были куплены доступные выпуски АЛ, впоследствии докуплены ранее вышедшие и далее со всеми остановками. Опять же к концу серии вышли автомобили грузовые, доказав, что и их можно делать не по цене чугунного моста.
Полицейские Машины Мира. Как бы служба обязывала. Основной темой коллекции так и не стала, но пару полок занимает по праву.
Наши Автобусы. Благодаря серии позволил себе смотреть в сторону автобусов без головокружения от ценника. Приятно увидеть на полке ЛАЗ, Икарус или ЛиАЗ. А втянувшись уже можно было расширяться за счет СОВы, SSM, Classicbus по мере возможности.
Ferrari Collection. Серия не то чтобы была любимой, но показала, какой должна быть журнальная серия в принципе: доступная по стоимости и распространению, хорошо детализированная, минимум брака и аккуратная сборка, подставка, журнал на хорошей бумаге. Модели просто приятно было покупать. Жаль, что за 10 лет цены выросли, но к такому уровню отечественные журнальные серии так и не приблизились. А где-то и наоборот.

01 дек 2021, 11:59
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира

1) Автолегенды СССР - за первые 150-180 выпусков. Дальше уже пошло непонятно что, и даже оно до моих краёв не доезжало. Но эта серия дала старт коллекции, которая потихоньку разрослась до полутысячи машин. Во что всё вылилось, как-то показывал в теме: viewtopic.php?p=1383446#p1383446 , с тех пор мало чего поменялось.
2) Автомобиль на службе - хоть и не очень люблю служебные исполнения моделей, но с теплотой вспоминаю те выпуски по 250 рублей в свободной продаже и особенно красивое завершение с автобусом и грузовиками по 300 рублей. Достойная серия, не слишком затянута и успевшая всё охватить.
3) Тракторы - тут тоже брал почти бесперебойно до момента с началом дефицита, что-то заполнял самоделками, что-то потом выискивал, что-то серьёзно приходилось доделывать, но это была отличная серия, не имеющая аналогов в стране и познакомившая с техникой, в которой я особо не разбирался. Приятный коллектив на той ветке был, и, хоть и частично уже, но остаётся на других темах.
4) Автолегенды Грузовики - тут не могу сказать чего-то особого, серия неплохая, как и Легендарные Грузовики, но уже сложно было купить, зачастую цена не соответствовала качеству, однако несколько очень достойных машин там вышло и вновь ДеА вышли на верхние позиции.
5) Наши Автобусы - сейчас бы уже не поставил высокую оценку, но за первые выпуски, особенно со скидкой в 300 р. им большое спасибо, в других бы местах я ещё долго не собрался завести себе любимые советские автобусы. Надеюсь, что ещё будут достойные экземпляры по соотношению цена/качество.

Наравне с этими сериями, наверное, назвал бы ещё Полицейские Машины, может потому, что это первый мой раздел в роли модератора, может потому, что те пару выпусков, что я брал, были европейского качества - с окрашенными зеркалами и глушителя, антеннами и прочими мелочами, которые сейчас забывают. Но во многом хорошее впечатление создаётся и тогда, когда стабильный график (знаешь в какой день и какую машину искать), готов морально к определённой цене и серия не затягивается на десятки лет, а лишь охватывает основную тематику, не успевая надоесть. Но, сейчас такого нет, проворчу я, и пойду охотиться на новые Автолегенды. drinks

02 дек 2021, 00:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ]