Не держал модель в руках, сужу только по фотографиям, но мне кажется, что модель уж очень как-то простенько смотрится внешне. Думаю из-за того, что должны были вложиться в определенную сумму. Хотели проработанный салон - пожалуйста, но за счет более упрощенного кузова из пластика. Очень уж толстые стойки окон и поворотники с задними фарами, сделанными заодно с моделью. Как говорится, будьте осторожнее с желаниями - они могут исполниться, встречают по одежке, и если автобус внешне смотрится сильно упрощенно, я не буду его даже рассматривать, как там внутри сделан салон. Но это мое личное мнение.
Не держал модель в руках, сужу только по фотографиям, но мне кажется.. Но это мое личное мнение.
"Не читал, но осуждаю" Неужели Вы верите, что кому то есть дело, до нашего "Хотели.." Упростили до пластика, потому что посчитали нужным и востребованным. В живую модель смотрится лучше, чем на фото. Если бы правильно покрасили(см фото), возможно купил бы. Даже не смотря на свою не любовь к пластику. Но с ранним расположением эмблемы и поздней цвет.схемой, не взял. Поскольку, еще больше не приветствую, когда не соответствует прототипу.
Re: Наши автобусы №15 - ЛАЗ-699Р
Grey писал(а):
Если бы правильно покрасили(см фото), возможно купил бы. Даже не смотря на свою не любовь к пластику. Но с ранним расположением эмблемы и поздней цвет.схемой, не взял. Поскольку, еще больше не приветствую, когда не соответствует прототипу.
Вот такой же, как сделали, только эмблема должна быть ниже.
В том то и дело, что ниже. Между двух полос. Знакомый с детства образ, как на обложке журнала.
29 ноя 2020, 21:59
Spyro
Grey писал(а):
В том то и дело, что ниже. Между двух полос. Знакомый с детства образ, как на обложке журнала.
Столько придирок и отговорок, перфекционизм - это не к журнальной серии. Вот такой же, как из журналки. Краска от времени потускнела, а реклама конторы просто наклейка, а то вдруг цвет не такой яркий, надпись сбоку лишняя или ещё что-то не так.
Столько придирок и отговорок, перфекционизм - это не к журнальной серии.
Что поделать, свойства натуры А придирок, не так уж и много. Всего лишь, чтобы "морда" у модели была знакомой, а не исключением из правила, как на Вашем фото. Недаром на обложке журнала правильная фотография, так почему же модель не соответствует? В целом модель приглянулась, но истина для меня всё равно в деталях. Кстати, косячат, не только в журналках и Вам, это хорошо известно. В этом хобби, вообще, трудно быть перфекционистом.
30 ноя 2020, 01:33
Spyro
Grey писал(а):
Что поделать, свойства натуры А придирок, не так уж и много. Всего лишь, чтобы "морда" у модели была знакомой, а не исключением из правила, как на Вашем фото. Недаром на обложке журнала правильная фотография, так почему же модель не соответствует? В целом модель приглянулась, но истина для меня всё равно в деталях. Кстати, косячат, не только в журналках и Вам, это хорошо известно. В этом хобби, вообще, трудно быть перфекционистом.
Фото только с "оранжевыми" полосами из разных регионов, где так и именно такая эмблема расположена, в сети полно, включая и другие республики бывшего СССР, есть в таком же виде и с "красными", "синими" и т.п. полосами. Я не раз читал "баталии экспертов" в вопросе: как должна правильно располагаться эмблема. Количество найденных фото, где эмблема такого типа расположена примерно как на модели очень много в абсолютно разных местах, что намекает на то, что не сами водители занимались её перенесением. Просто вбейте название автобуса в поисковик и увидите, что такое решение не является исключением или эксклюзивом. Думаю, что с эмблемой было как в анекдоте про лысую девочку с бантом на голове, т.е. как прибили так и держится. Вот пожалуйста немного исключений только "оранжевого" из Москвы, Белоруссии, Казахстана и Украины.