Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6898 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Ваши коллекции автобусов и общественного транспорта
udinnb писал(а):
Он в Питере в продаже есть? Может купить получится.
Говорят, что на юге города водится (Звёздная, Купчино) и на Гостинке может быть, на севере и предыдущих замечено не было. Гарантировано в ДК Крупской, там обычно любые журналы есть.
14 мар 2020, 20:42
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
autosssr писал(а):
udinnb писал(а):
Говорят, что на юге города водится (Звёздная, Купчино) и на Гостинке может быть, на севере и предыдущих замечено не было. Гарантировано в ДК Крупской обычно любые журналы есть.
Буду на Васильевском в течении недели (правда должен был сегодня прилететь но погода перенесла на понедельник), если что дополнительно спрошу, где и куда, к сожалению в Питере в первый раз.
14 мар 2020, 20:47
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6898 Откуда: Санкт-Петербург
udinnb писал(а):
Буду на Васильевском в течении недели (правда должен был сегодня прилететь но погода перенесла на понедельник), если что дополнительно спрошу, где и куда, к сожалению в Питере в первый раз.
Сейчас в личных отпишу ещё вариант. Если что - спрашивайте, киоски и просто интересные для посещения места подскажу с удовольствием.
14 мар 2020, 20:50
vinyl01
Re: Наши Автобусы №6 - Икарус-66
м.Гражданский пр. -улетели с утра. Но в радиусе 1-2км по 1599 лежат.
14 мар 2020, 21:06
GreenField
Я тоже с этим номером. Некоторые коллеги писали, что из металла у этой модели только оси, но мне видимо повезло, т.к. у моего экземпляра днище также металлическое. Проверено посредством выгула журнала по городу при +2 и сильном северном ветре в течение двух часов после покупки и немедленной распаковки после прихода домой. Дно у модели было заметно холоднее кузова. Да, этот Икарус легче ЛАЗа и Икаруса из 4 номера (сравниваю с моделями НА, которые у меня есть), но не настолько, чтобы казаться пушинкой, как это могло бы быть в случае почти 100% использования пластика. Три экземпляра, из которых я выбирал, весили примерно одинаково.
14 мар 2020, 21:44
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
GreenField писал(а):
Я тоже с этим номером. Некоторые коллеги писали, что из металла у этой модели только оси, но мне видимо повезло, т.к. у моего экземпляра днище также металлическое. Проверено посредством выгула журнала по городу при +2 и сильном северном ветре в течение двух часов после покупки и немедленной распаковки после прихода домой. Дно у модели было заметно холоднее кузова. Да, этот Икарус легче ЛАЗа и Икаруса из 4 номера (сравниваю с моделями НА, которые у меня есть), но не настолько, чтобы казаться пушинкой, как это могло бы быть в случае почти 100% использования пластика. Три экземпляра, из которых я выбирал, весили примерно одинаково.
У Вас вирус
14 мар 2020, 22:05
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24738 Откуда: Санкт-Петербург
autosssr писал(а):
udinnb писал(а):
Говорят, что на юге города водится (Звёздная, Купчино) и на Гостинке может быть, на севере и предыдущих замечено не было. Гарантировано в ДК Крупской, там обычно любые журналы есть.
На "Московской" сегодня видел. Но, думаю, уже там нет его. Случайно встречаю в городе, практически этой серии не вижу...
14 мар 2020, 22:09
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Так особо и не понять по фото ,пластик это ,или нет.Качественное лако-красочное покрытие,надо сказать.Если легковесность не устраивает,то можно и утяжелить изнутри модель.Помню ,несколько лет назад,утяжелял ЗиС-110 изнутри по корпусу, специальными клейкими грузиками, посчитал,что ЗиС должен быть тяжёлым,но это всё лирика. Сама модель конечно на любителя,но цвет притягивает,чтоб купить.
15 мар 2020, 08:56
ShaH
tula писал(а):
Так особо и не понять по фото ,пластик это ,или нет.Качественное лако-красочное покрытие,надо сказать...
на полке выглядит-то обыкновенно. и насколько дешевле пластик в производстве-транспортировке, чем металл (и дешевле ли вообще) - не знаю. но здесь претензии к издателю, который до последнего в оф.группах морочил голову и писал "корпус металл" и только буквально вчера "корпус: пластик, рама: металл". зачем??? обмануть хотели? так первый же обзор на свои места всё поставил. сами не знали? тем более странно, что за официальная группа, которая информацией до такой степени не владеет. в любом случае явный косяк, нехорошо так.
15 мар 2020, 10:36
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
tula писал(а):
Так особо и не понять по фото ,пластик это ,или нет.Качественное лако-красочное покрытие,надо сказать.Если легковесность не устраивает,то можно и утяжелить изнутри модель.Помню ,несколько лет назад,утяжелял ЗиС-110 изнутри по корпусу, специальными клейкими грузиками, посчитал,что ЗиС должен быть тяжёлым,но это всё лирика. Сама модель конечно на любителя,но цвет притягивает,чтоб купить.
Там и понимать нечего - пластик - коллеге из Минска советую попробовать нагреть места из якобы металла
коллеге из Минска советую попробовать нагреть места из якобы металла
Ваш совет да в уши тем, кто пытается превратить наш форум в источник дезинформации. Если некоторые не умеют отличить пластик от металла, то это их проблемы. Лично к Вам у меня никаких претензий нет.
DmetreiSolod писал(а):
А они что, еще и по весу разные?
Это я проверял теорию о том, что в этом номере могут быть модели как с металлическим, так и пластиковым дном. Но поскольку в моем случае три экземпляра на выбор были практически одинакового веса, доказать либо опровергнуть теорию мне не удалось. А вообще, были прецеденты насчет разного материала изготовления вложений в рамках одного номера, но в других сериях. Вот, например: viewtopic.php?p=809799#p809799 Возможно, коллеге выше реально не повезло и ему попался Икарус с пластиковым дном.
15 мар 2020, 20:11
Frolov
tula писал(а):
А такого автобуса во французской серии нет, а я бы взял бы,если бы...
Покрутил я икарус вчера ,и отказался я его брать.Оказался он пластиковым и легким,да и смотрится честно игрушкой.У меня их 3 штуки стоит.Из хранцузской журналки и классикбуса.От этого отказался.В хранцузской журналки много моделей идет у которых кузов пластиковый.Имейте это в виду,и наши тоже будут в пластике.дно метал для утяжеления.