Re: Наши Автобусы №21 - ЗиС-127
smisha писал(а):
Мы же рассуждаем на тему, из какого материала, вероятно будет изготовлена "тушка" ....
Это понятно, тогда в скобках надо было написать не просто "пластик", а "кузов из пластика", потому как из таких не домолвок и не дописок получается искаженное мнение и ползут соответственно искажённые слухи, которые порождают такое же искаженное мнение и домыслы... Оппонент читает исходное и совсем не собирается домысливать, что было задумано писавшим изначально, да ему это не надо, а отсюда недопонимания! Мы же пишем информацию для того, что бы она была полезна и интересна другим пользователя, а не для собирания лайков или раздувания споров или доказывания с пеной у рта, что "чёрное" - это "белое"!
19 янв 2021, 12:54
Спонсор
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
162 писал(а):
smisha писал(а):
Мы же рассуждаем на тему, из какого материала, вероятно будет изготовлена "тушка" ....
Это понятно, тогда в скобках надо было написать не просто "пластик", а "кузов из пластика", потому как из таких не домолвок и не дописок получается искаженное мнение и ползут соответственно искажённые слухи, которые порождают такое же искаженное мнение и домыслы... Оппонент читает исходное и совсем не собирается домысливать, что было задумано писавшим изначально, да ему это не надо, а отсюда недопонимания! Мы же пишем информацию для того, что бы она была полезна и интересна другим пользователя, а не для собирания лайков или раздувания споров или доказывания с пеной у рта, что "чёрное" - это "белое"!
Вот умеете Вы удивить... ....(век живи и век учись... ) Мне даже такое и не представлялось , что бы мой пост viewtopic.php?p=1593277#p1593277 двояко истолковывался и вызывал недопонимание. На мой взгляд, в теме "Наши Автобусы", самый злободневный вопрос : материал из которого изготовлен корпус модели. Всё остальное, волнует значительно меньше (кого волнует , тот ищет альтернативу), какое тут может быть недопонимание ??? Я всего лишь, высказал свое предположение и подкрепил аргументами, исходя из веса модели и её размера , а не преподнёс истину в последней инстанции....(поразмышлять бывает приятно и полезно). Саму модель, пока ещё никто не видел и в руках не держал. Вот это , ФАКТ.... .
19 янв 2021, 16:32
162
smisha писал(а):
Вот умеете Вы удивить... ....(век живи и век учись...) Саму модель, пока ещё никто не видел и в руках не держал. Вот это , ФАКТ.... .
Ну не только удивить, но и "повеселить" (исходя из последнего смайлика), а то что ФАКТ остается ФАКТОМ - это есть неоспоримая истина, модель ни кто не видел и в руках не держал, как вы сами и написали, зато флуда, аж на три страницы накатано народом! P.S. А всё остальное написанное мной, я исхожу из общего впечатления того, что и как пишут пользователи, какие вопросы задают и какие выводы делают читая те или иные посты, порой доходит до смешного, когда людям лень перевернуть страницу в теме и на новой странице они задают одни и те же вопросы по нескольку раз, но самое смешное (обидно-печальное), что получают они ответы совершенно разные и порой от одного и того же человека (не в Ваш адрес это сказано)
19 янв 2021, 17:09
smisha
162 писал(а):
... зато флуда, аж на три страницы накатано народом!
На первых двух страницах, флуда не видно, почти всё по существу...
162 писал(а):
P.S. А всё остальное написанное мной, я исхожу из общего впечатления того, что и как пишут пользователи, какие вопросы задают и какие выводы делают читая те или иные посты, порой доходит до смешного, когда людям лень перевернуть страницу в теме и на новой странице они задают одни и те же вопросы по нескольку раз, но самое смешное (обидно-печальное), что получают они ответы совершенно разные и порой от одного и того же человека (не в Ваш адрес это сказано)
У нас же, позитивный форум.... и у всех есть право на ошибку. Главное, что бы делались правильные выводы.
19 янв 2021, 17:48
mers095
Бесподобен! Обидно за кузов-если пластик будет.А так,модель шикарная!
02 фев 2021, 18:00
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Andysil писал(а):
Бесподобен! Обидно за кузов-если пластик будет.А так,модель шикарная!
Откуда металлу то быть? Даже ДИП не металлический, только днище, будет пластик, у ДИП смола. Жалко цвет такой будет, в таком уже есть, думал будут отличаться
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Середина 60-х это уже ЗИЛ, а нам предлагают ЗИС, именно из 50-х, а цвет у них разный был: и красный и зелёный и синий, плюс юбка разных цветов могла быть.
03 фев 2021, 10:10
smisha
udinnb писал(а):
Середина 60-х это уже ЗИЛ, а нам предлагают ЗИС, именно из 50-х, а цвет у них разный был: и красный и зелёный и синий, плюс юбка разных цветов могла быть.
Насчёт ЗиС, ЗиЛ. Это уже политика.... В свете решений ХХ съезда КПСС о развенчании культа личности... Так же, как и с переименованием городов. Техника, заводы и города оставались прежними, только названия и шильдики поменялись.
ЗИС-127 (ЗИЛ-127) — первый советский междугородный автобус производства завода имени Сталина (26 июня 1956 года вместе с заводом был переименован в ЗИЛ-127). Выпускался в 1955—1961 годах.
03 фев 2021, 11:04
udinnb
smisha писал(а):
udinnb писал(а):
Насчёт ЗиС, ЗиЛ. Это уже политика.... В свете решений ХХ съезда КПСС о развенчании культа личности... Так же, как и с переименованием городов. Техника, заводы и города оставались прежними, только названия и шильдики поменялись.
ЗИС-127 (ЗИЛ-127) — первый советский междугородный автобус производства завода имени Сталина (26 июня 1956 года вместе с заводом был переименован в ЗИЛ-127). Выпускался в 1955—1961 годах.
Мне историю нашего автопрома рассказывать не надо, оставьте другим, если вы не поняли объясняю подробно: если издатель хотел бы показать автобус из 60-х он назвал бы его ЗИЛом, так как он назвал его ЗИСом он имел ввиду 50-е года. А цвет он всегда разный был, даже в Москве, насоли вы видели только красно-бежевые, это не значит что других не было. Изначально я хотел сказать что такой цвет у меня есть от ДИП, поэтому хотел другой
03 фев 2021, 17:33
Daylight
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 15:00 Сообщения: 210 Откуда: Санкт-Петербург
На всем известном сайте указана дата выхода 1 марта. Возможно, издатель просто решил привести в соответствие даты появления моделей в магазине и в широкой продаже, чтобы избежать геморроя с разными датами выхода. Не удивлюсь, что с грузовиками та же песня будет (даты сдвинулись в прошлом году из-за полуторамесячного карантина в апреле-мае).
03 фев 2021, 18:25
Edvard
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:50 Сообщения: 9 Откуда: Великий Новгород
Отличие от ДИП все-таки есть! Обратите внимание на форточки над окнами.
03 фев 2021, 23:05
smisha
udinnb писал(а):
Мне историю нашего автопрома рассказывать не надо, оставьте другим, если вы не поняли объясняю подробно: если издатель хотел бы показать автобус из 60-х он назвал бы его ЗИЛом, так как он назвал его ЗИСом он имел ввиду 50-е года. А цвет он всегда разный был, даже в Москве, насоли вы видели только красно-бежевые, это не значит что других не было. Изначально я хотел сказать что такой цвет у меня есть от ДИП, поэтому хотел другой
Спасибо за разъяснение....
udinnb писал(а):
Мне историю нашего автопрома рассказывать не надо, оставьте другим,
Другие кому интересно ознакомятся, может "поглубже накопают".
udinnb писал(а):
если вы не поняли объясняю подробно: если издатель хотел бы показать автобус из 60-х он назвал бы его ЗИЛом, так как он назвал его ЗИСом он имел ввиду 50-е года. А цвет он всегда разный был, даже в Москве, насоли вы видели только красно-бежевые, это не значит что других не было. Изначально я хотел сказать что такой цвет у меня есть от ДИП, поэтому хотел другой
Предельно понятно....всегда готов порадоваться за соответствие цветов (этот чаще других попадался), журнальной модели и оригинала (которого я видел в детстве не один раз , бывал внутри, да ещё запомнился... ) и всё... ЗиС - маркетинговый ход издателя верный и соответствует исторической правде. Автобус всего то, 6 лет был в производстве .. Под маркой ЗиЛ навскидку, более трёх четвертей срока выпуска.
udinnb писал(а):
если издатель хотел бы показать автобус из 60-х он назвал бы его ЗИЛом
Общее количество произведённых автобусов 851 ед. Статистика производства по годам: 1955 — 30 ед., 1956—201 ед., 1957—189 ед., 1958 и 1959 — по 200 ед., 1960 — 30 ед., 1961 — 1 ед В 60-е, всего 31ед. Не думаю, что в серии мог появиться ЗиЛ -127 из 60-х (по срокам даже с натяжкой, не проходит).
03 фев 2021, 23:15
udinnb
Edvard писал(а):
Буду сравнивать в живую когда прийдет, оплату сняли 15 января, отправку обещали 25, но пока все тихо.
04 фев 2021, 06:32
udinnb
Edvard писал(а):