Уверен если бы на пластмассовые модели цена была бы меньше, так как они всё равно дешевле в производстве, то возмущений по всему этому было бы куда меньше. А так мы просто переплачиваем. И если бы всё так было бы прекрасно, но разве это правильно, что они просвечивают? Они просвечивают так, что не обязательно лампу в плотную подносить....
По поводу просвечивания. Чтобы этого не было, модель покрасить нужно. Но производителю гораздо выгоднее изготовить кузов модели из цветного пластика, по необходимости окрасив отдельные элементы.
Ну а что касается материала модели, то лично мне без разницы: смола, металл, пластик. Разве что подготовка смоляных деталей больше времени занимает.
Ну а что касается материала модели, то лично мне без разницы: смола, металл, пластик. Разве что подготовка смоляных деталей больше времени занимает.
Вот, придерживаюсь такой же точки зрения. Поскольку я не собираю киты, а на полках модели из пластика и металла выглядят одинаково (хотя бы издалека), то действительно всё равно, из какого материала они сделаны. Гораздо важнее расцветка, детализация, цена. Само собой, что у каждого свои принципы и свои критерии.
Вот, придерживаюсь такой же точки зрения. Поскольку я не собираю киты, а на полках модели из пластика и металла выглядят одинаково (хотя бы издалека), то действительно всё равно, из какого материала они сделаны. Гораздо важнее расцветка, детализация, цена. Само собой, что у каждого свои принципы и свои критерии.
Золотые слова
23 окт 2020, 09:52
mexanizator
При этом добавлю, что, учитывая стремление Модимио к упрощению моделей, на пластиковых корпусах гораздо проще срезать отлитые на них ручки и светотехнику.
При этом добавлю, что, учитывая стремление Модимио к упрощению моделей, на пластиковых корпусах гораздо проще срезать отлитые на них ручки и светотехнику.
Да, точно) но это те, кто занимается доработкой или конверсиями - вот, для тех это прям плюс.
23 окт 2020, 14:11
mers095
Re: Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Коллеги, судя по указанному весу модели-она точно из металла. Если это не ошибка...
Не верю что написано на сайте производителя для сравнения ЛАЗ-699Р написано 460 гр а поставили на весы 310 гр где 150 гр ??? да если они вместе с блистером и картонкой звешивают может и потянит а так делайте выводы. ИМХ . Даже класикбас ЛАЗ-699Р весит394 гр.
23 окт 2020, 15:43
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А кто сказал,что корпус его из пластика.Я слышал,что сплав.Но даже если и из пластика корпус будет,главное,чтобы пластик был качественный.Сейчас,кстати,качественный пластик стоит ни чуть не дешевле,чем железное литьё.Я это сужу по западным фирмам,которые собирает мой друг.Западные коллекционеры нос не воротят от пластика(судя по откликам на эту модель на ихнем форуме),хотя они очень даже избалованные,не то что мы.
Кострома выпускала автобус, значит металл,зачем им огород городить. .
27 окт 2020, 09:50
mexanizator
Re: Наши Автобусы №16 - ЛиАЗ-5256
Кузов метал... Наверное самый тяжёлый... Рама(дно) пластик...
27 окт 2020, 10:17
ShaH
Prohet писал(а):
dadkayan писал(а):
В интернет магазинах в продаже . ЛиАЗ-5256 , Наши Автобусы №16
Цвет: красный Материал модели: пластик
Вчера несколько видеообзоров появилось в сети. Везде говорят материал металл... кому верить?
Людям. Инф. поддержка в соцсетях частенько ошибается, копипастит не думая, ошибаясь в моделях, номерах выпуска и путая группы грузовиков и автобусов... Что уж про граммы говорить, скопировано описание с другого выпуска и дело с концом
Цвет: красный Материал модели: пластик [/quote] Вчера несколько видеообзоров появилось в сети. Везде говорят материал металл... кому верить?[/quote] Людям. Инф. поддержка в соцсетях частенько ошибается, копипастит не думая, ошибаясь в моделях, номерах выпуска и путая группы грузовиков и автобусов... Что уж про граммы говорить, скопировано описание с другого выпуска и дело с концом[/quote]
(Что уж про граммы говорить,) Не скажите куда делось 200грам. Сравнение На сайте 730 грам на весах 534 данная модель Класикбас 458. Модель не плохая но окно заужены по высоте по сравнению с класикбас.
27 окт 2020, 17:03
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
tula писал(а):
Кострома выпускала автобус, значит металл,зачем им огород городить. .
Зачем интернет магазинам заявлять что ПЛАСТИК ? Потому что пластик .Им уж виднее чем торгуют .