Re: Наши Автобусы №11 - ЗиЛ-158
Пришел автобус по-подписке! Корпус металл (сплав), днище и салон пластик, оптика габаритных огней на крыше выполнена из пластика (отдельными деталями), так же фары и лобовые рамки указателей маршрутов, остальные огни рисованные (краска), но сделано это очень аккуратно, так же аккуратно окрашены молдинги, рамы форточек, хорошо читаемая абвиатура ЗиЛ на радиаторной решетке, сделана имитация зеркал. Общее впечатление от автобуса положительное!
И в отличии от КБ - шного, штамповка задних верхних окон сделана.
Почему,выштамповка задних верхних,глухих окон на КБшном тоже есть.Но,я заметил,что на ЗиЛе отсутствуют "жабры" возле двигателя по правому борту и отсутствуют задние габаритные фонари на крыше.Хотя,может на ЗиЛе этих элементов и не было,я не знаю.Днище одинаковое,что на ЗиЛе,что на ЛиАЗе,но на ЛиАЗе выхлопная труба серебрянкой окрашена и присутствуют отверстия под подставку.Моди выпустила ЗиЛ,а КБ ЛиАЗ,они отличаются шильдиками,хотя,да ,ЛиАЗ это тоже ЗиЛ по документации завода,ЛиАЗа-158 не было.Моди прорисовала уплотнили окон спереди и сзади ,а КБ нет.У КБ все поворотники и габариты пластик цветной,у Моди краска,хотя тоже неплохо смотрится.Салон у Кб тоже чёрный и сиденья кубышки (с).Поручни есть и на сиденьях есть поручни и они окрашены серебрянкой.Отличаются формой зеркала у моделей,у КБшного ,смотрю,ножки зеркал длиннее."Дворники" у КБшного чёрные,а у Моди серебрянкой окрашены.Окраска разная у моделей,у КБ синяя "юбка",синяя крыша,бока белые. У моего КБшного уже есть дефекты по окраске - отходит краска возле "жабр" и крыша вся в мелкой "паутине".Так что везде свои недостатки,идеального ничего пока не сделали.Хотя,у меня ранний КБ ,а Классикбас из года в год прогрессирует ,улучшает качество и детализацию и цену тоже,поднимает.
DmetreiSolod писал(а):
Однозначно буду брать, вот только зеркала заднего вида не понравились - по диаметру больше фар.
Дим, вживую они смотрятся не так "гигантски", а вот с поручнями засада, их нет, зато огни габаритные на крыше и лобовик - "стекляшки"!
03 июл 2020, 22:05
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
tula писал(а):
smisha писал(а):
И в отличии от КБ - шного, штамповка задних верхних окон сделана.
Почему,выштамповка задних верхних,глухих окон на КБшном тоже есть.Но,я заметил,что на ЗиЛе отсутствуют "жабры" возле двигателя по правому борту и отсутствуют задние габаритные фонари на крыше.Хотя,может на ЗиЛе этих элементов и не было,я не знаю.
tula писал(а):
Почему,выштамповка задних верхних,глухих окон на КБшном тоже есть.Но,я заметил,что на ЗиЛе отсутствуют "жабры" возле двигателя по правому борту и отсутствуют задние габаритные фонари на крыше.Хотя,может на ЗиЛе этих элементов и не было,я не знаю.Днище одинаковое,что на ЗиЛе,что на ЛиАЗе,но на ЛиАЗе выхлопная труба серебрянкой окрашена и присутствуют отверстия под подставку.Моди выпустила ЗиЛ,а КБ ЛиАЗ,они отличаются шильдиками,хотя,да ,ЛиАЗ это тоже ЗиЛ по документации завода,ЛиАЗа-158 не было.Моди прорисовала уплотнили окон спереди и сзади ,а КБ нет.У КБ все поворотники и габариты пластик цветной,у Моди краска,хотя тоже неплохо смотрится.Салон у Кб тоже чёрный и сиденья кубышки (с).Поручни есть и на сиденьях есть поручни и они окрашены серебрянкой.Отличаются формой зеркала у моделей,у КБшного ,смотрю,ножки зеркал длиннее."Дворники" у КБшного чёрные,а у Моди серебрянкой окрашены.Окраска разная у моделей,у КБ синяя "юбка",синяя крыша,бока белые. У моего КБшного уже есть дефекты по окраске - отходит краска возле "жабр" и крыша вся в мелкой "паутине".Так что везде свои недостатки,идеального ничего пока не сделали.Хотя,у меня ранний КБ ,а Классикбас из года в год прогрессирует ,улучшает качество и детализацию и цену тоже,поднимает.
Фото:
ЗиЛ-158.jpg
Есть жабры, есть прямоугольный лючок ... Это либо вариант исполнения, либо модернизация... Из косяков это отсутствие задних верхних габаритов, мне не попадались фото без них. И ещё непонятно с верхними вентиляционными люками вроде как они на ЗиЛе (заводе) делались с остеклением.
05 июл 2020, 12:28
mexanizator
Забрал свой... Оптика(фары) это конечно что-то лупоглазые и меньше в диаметре, не знаю зачем такие, можно было и нормальные поставить... зеркала нормальные, а вот фары под замену точно, хромированный ободок должен быть одного диаметра с местом установки зеленого цвета...
Буду брать, но фары, это конечно, что то с чем то.
07 июл 2020, 13:41
tango
Фары - приехали...!
07 июл 2020, 20:16
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Я сегодня заказал зеленого в паре с ЛАЗ-695Б городским . Конечно хотел ЛиАЗ-158В синий с белым , ну в принципе тоже самое только в профиль )) Все дело в цене на билет
. Из косяков это отсутствие задних верхних габаритов, мне не попадались фото без них. .[/quote] Первые партии автобусов были без задних верхних габаритов. И фото в "мурзилке" есть.