Не в коммерческих целях просто интересный пост, про человека из Волгограда, который для души купил себе Икарус https://fishki.net/auto/2500652-volgogr ... karus.html Если есть кто с Волгограда или относительно рядом, то думаю, можете приехать в гости, послушать тот шум двигателя и трясущихся окон.
31 янв 2020, 10:22
Спонсор
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
Re: Наши Автобусы №4 - Икарус-260
Uruss писал(а):
Не в коммерческих целях просто интересный пост, про человека из Волгограда, который для души купил себе Икарус https://fishki.net/auto/2500652-volgogr ... karus.html Если есть кто с Волгограда или относительно рядом, то думаю, можете приехать в гости, послушать тот шум двигателя и трясущихся окон.
Очень впечатлил коммент: Последний раз в Икарусе ездил в начале 90-х, когда студентом был. Набивались народом до отказа ещё на конечной остановке. Билеты на проезд в киосках на остановках продавались, кондукторов не было. Так водитель после каждой остановки говорил в микрофон: " Что-то я не слышу чтоб компостеры щёлкали!"
31 янв 2020, 11:12
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
В Москве Икарусы прожили наверно года до 2007-2008 в основном гармошки с планетарными ,но и с ширмовыми встречались в бело-зеленом окрасе.Эти Икарусы даже турникеты успели покатать. А в Рыбинске последний раз ездил на Икарусе "рыжем " а 2016 году на дачу.В начале 90-х автобусные парки покупали б,у шные немецкие автобусы ,МАНы ,Мерсы, на смену ЛиАЗам "скотовозам .Но Икарусы всех пережили.С 2017 в Рыбинске парк обновили на дальномеры МАЗы и ЛиАЗы , а с конца 2018 появились эти "колбасы"
Да, нет... В Москве гармошки Икарусы долго ходили. Где- то до 2010 -2013 год точно ! А вот МАЗ ети трёх мостовые проклятущие, хорошо, что убрали с линий. Снаружи огромные, а внутри места нет. Проход узкий бабки на высокие сиденья никак не за берутся..... Мне очень нравились Волжанин, копия Скании. Большой просторный, все по уму. Жалко мало их было и сошли быстро. Вот такой бы выпустили ! Красота !
01 фев 2020, 16:22
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Ага! Заказал в интмаге. 1300 р .Через пять дней приедет.
01 фев 2020, 23:50
kaustik
BeTepuHaP писал(а):
В России, начиная с 2004 г., ГУП «Мосгортранс», постепенно списываются. Сейчас в России их осталось совсем мало. В Москве остался всего лишь один «Икарус-260» — 16318.
Фото:
24319.jpg
В шапке неверная информация, давно устаревшая :) Действительно, именно этот автобус был последним из коротких Икарусов в Москве. Но! Он был ненастоящим 260-ым, а был обрубком из 280-ого, более того был списан в ноябре 2012 года. То есть в Москве таких автобусов на линиях не осталось более 7 лет назад :) Информация отсюда
Wotan писал(а):
Да, нет... В Москве гармошки Икарусы долго ходили. Где- то до 2010 -2013 год точно !
Даже в 2014 гармошки ещё ходили по Москве, а, может, и в 2015. По крайней мере последние списали в 2015 году. Инфа оттуда же
Фотографировал в августе 2018 (даже, кажется, где-то здесь выкладывал). Конечно, это не линейная машина, служебный автобус какой-то ремонтно-строительной конторы. Осторожно, тюнинг!
Зеркала просто бомба)) из мягкой резины я просто обалдел, при выборе все кривые были думал дома поправлю, а они мягкие хрен поправиш если только менять
02 фев 2020, 21:42
mers095
Получил сегодня своего Икаруса, первым делом покрасил форточки, и подножки под дверями, ну а дальше думаю диски белыми сделать. Понарядней смотреться будет...
Nemeton писал(а):
Немного смутил размер Икаруса (случайно обратил внимание, когда ставил на полку).
Как можно сравнивать автомобили разных моделей? Другое дело сравнить одинаковую модель от разных производителей, где можно наглядно показать упрощения или наоборот, проработку сложных узлов, а так же попадание или НЕ попадание в масштаб, а при таком сравнении можно попробовать сравнить к примеру ЗиЛ и КрАЗ или Волгу и Жигули и удивляться, почему они одинаковые или один больше (меньше) другого! На мой взгляд не совсем удачное сравнение, я бы сказал некорректное...
Тоже стал счастливым обладателем 260го. Смотрится, даже не смотря)) на упрощения. Главное, цвет ТОТ самый и обводы кузова. И всё, это греет, как никакой другой экстерьер, из пока что вышедших в НА. К зеркалам был внимательней, учитывая исходный материал.
03 фев 2020, 19:04
LostArtyMan
Приобрёл своего в Нижнем Новгороде, удивительно было то, что цена - та же, что и у ПАЗ-3205 - 1799 руб., хотя габариты и масса 260-го куда более впечатляющие. Согласен с мнением, что вживую модель смотрится лучше, чем на фото. Напомнила детство, 43-й, 51-й и 68-й маршруты в нашем околотке (все живы с горьковских времён, но 51-й ходит по другой трассе), а также 214-й пригородный в Зелёный город, где в своё время был летний лагерь отдыха с физмат- и компьютерным уклоном.
Кстати, такое вот дополнение к истории "Икаруса" - он являлся не только венгерским, но и ... российским автобусом по номинальному месту выпуска. В середине 90-х на Арзамасском ремонтном заводе из машинокомплектов было собрано сколько-то 263-х, ЕМНИП. Работали на городских маршрутах Нижнего Новгорода до 2006 г., когда их массово сменили новые 5256-е, закупленные областной управой, а потом доживали свой век в райцентровых автопарках вместе с остатками 677-х и б/у МАН'ов.
03 фев 2020, 19:09
mers095
Как и говорил, покрасил диски в белый цвет-стал выглядеть получше. Ещё покрасил уплотнители на окнах в водительской перегородке, ну и Белгородский номера... К слову, цвет у нашего пациента на охру не тянет, ближе к жёлтом. Фото в сравнении с 280..
А что с фарами у 260-го творится,какие-то они маленькие и заплывшие.
04 фев 2020, 10:45
ShaH
tula писал(а):
пил накануне
04 фев 2020, 11:38
mers095
tula писал(а):
Ну какие есть.. Хотя если сделать ему хромированные ободки, то будут побольше смотреться. А насчёт заплывших, так это в таком ракурсе фото, просмотрел-все нормально, не как в грузовиках, клеем залиты
Не специалист по Икарусам,но подозреваю,что нам дали ранний вариант автобуса. Перегородка водителя жёлтая... Я сразу таких не вспомню... Помню только чёрные. Но в кино попадаются... Как пологаю у них и поручни должны быть белыми. И вот такой светлый жёлтый тоже вроде подходит для ранних! Ну,это я так считаю.
Один из моих любимых фильмов "Золотая мина",Ленфильм 1977год. В одном ипизоде на заднем плане проезжает гармошка,а следом и 260. И колёса у обоих чёрные...
Один из моих любимых фильмов "Золотая мина",Ленфильм 1977год. В одном ипизоде на заднем плане проезжает гармошка,а следом и 260. И колёса у обоих чёрные...
Захотелось пересмотреть сразу. Мне очень понравилось, что цвет ближе к желтому. На полке отлично смотрится. Не ожидал, что так порадует модель.