Да и для меня не дёшево, Сань,поэтому и пропускаю 2 и 3-й.
25 дек 2019, 18:41
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24757 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Наши Автобусы №2 - ПАЗ-3205
Я может бы я взял тоже, но не за 1500 или еще дороже...
25 дек 2019, 18:48
Kot12
tula писал(а):
Дороговато Джуниор для меня
Думаю, многие бы брали. И отсутствие коробки (как у грузовиков, которые дешевле) тоже "в минус" компании. А так, мне кажется, берут немногие, не сравнить по активности эту ветку в сравнении с теми же Грузовиками и Автолегендами. ИМХО.
А мне ПАЗ понравился! Сфотал ПАЗиком предыдущего поколения.) По-моему с количеством сидений ошибочка вышла - возле задней двери не должно быть одного дивана, ведь как бы через неё выходили люди, на схеме в журнале та же ошибка - мест должно быть 26, а никак не 28, может столько было в опытных экземпляров без задней двери.
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
student писал(а):
А мне ПАЗ понравился! Сфотал ПАЗиком предыдущего поколения.) По-моему с количеством сидений ошибочка вышла - возле задней двери не должно быть одного дивана, ведь как бы через неё выходили люди, на схеме в журнале та же ошибка - мест должно быть 26, а никак не 28, может столько было в опытных экземпляров без задней двери.
В данной модели автобуса задняя дверь сделана в качестве запасного выхода (аварийного ).В процессе эксплуатации задней дверью не пользуются,поэтому установлены сидения.Обратите внимание на высоту задней двери. Из нее не выходят ,а выпрыгивают
Последний раз редактировалось dadkayan 28 дек 2019, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
27 дек 2019, 22:28
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
На мой взгляд цена за данный экземпляр сильно преувеличена .Не сильно отличается от АВТОТАЙМА по изготовлению ,но в три раза отличается по цене.При желании салон можно переделать у АВТОТАЙМа на городской ,учитывая что и данный экземпляр нужно дорабатывать прилично.И как не говорите ,но данная модель не стоит 1500 рублей . Как я и полагал - ОТКАЗ ОДНОЗНАЧНЫЙ.
27 дек 2019, 22:41
Kot12
Оффтоп (мысли вслух): так же считаю, что серия не стоит своих денег. Да, танки тоже дорогие. У меня к сожалению, нет ни одного танка. Но мне кажется в танки и вложений, и работы больше у производителя. И упаковка лучше. Сугубо личное мнение, никому не навязываю.
В данной модели автобуса задняя дверь сделана в качестве запасного выхода (аварийного ).В процессе эксплуатации задней дверью не пользуются,поэтому установлены сидения.Обратите внимание на высоту задней двери. Из нее не выходят ,а выпрыгивают
А на моём маршруте были пазики без сидений у задней двери, поэтому я в неё и впрыгивал, и выпрыгивал. Даже и не знал, что были модификации, на которых в этом месте сидения были установлены. Тут кто-то писал, что он с ритуальной службой ассоциируется, другие - что старая советская версия ближе сердцу. А у меня это единственный автобус, который вызывает тёплые чувства. Даже и не знаю почему, честное слово. То ли потому что он симпатичный и уютный, то ли из-за того, что это был единственный маршрут, на котором до одного отдалённого района можно было без пересадки доехать... Не знаю...
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2128 Откуда: Москва СВАО
Kot12 писал(а):
Оффтоп (мысли вслух): так же считаю, что серия не стоит своих денег. Да, танки тоже дорогие. У меня к сожалению, нет ни одного танка. Но мне кажется в танки и вложений, и работы больше у производителя. И упаковка лучше. Сугубо личное мнение, никому не навязываю.
Если нет танков - о чём разговор- на одной базе сколько можно танков выпустить ? Номеров под 20 разных вариантов - меняй только башню и мелкие нюансы(которых издатель не замечает) С автобусами это не проканает - от этого и цена - если не опустится до перекраса пазика и других Какие вложения , и какой работы больше? Уважаемый Kot12 - Вы о чём?
Забрал сейчас на почте, распаковал - забавная зверушка Зеркала, стеклоочистители на месте; сзади есть недочеты с окраской. Но, учитывая цену, - достался за 1200 вместе с пересылкой - доволен приобретением. "Вживую" пластиковые стеклоочистители не так бросаются в глаза, как на фото.
28 дек 2019, 12:49
162
tula писал(а):
Главное,шоб жаба не проснулась,тогда будет война с хомяком и я не знаю,кто победит тогда.
Кровопролития будут Саш, кровопролития... Мой хома нажрался, как свинья, забил жабу (мочканул её), а потом ей же и закусил (занюхал), теперь он один полноправный хозяин мира и господин вселенной (!), а результат сей баталии я уже показывал ( ), толи ещё будет Саш, толи еще будет...
28 дек 2019, 14:29
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
С автобусами это не проканает - от этого и цена - если не опустится до перекраса пазика и других Какие вложения , и какой работы больше? Уважаемый Kot12 - Вы о чём?
Спорный вопрос,в подробности при обсуждении танковой серии,лезть не вижу смысла,но,ИМХО,Стас ака Kot12, гораздо больше прав,чем нет. Да и предпочтения у всех разные:для меня ,например Икарус 260 и Т-90 одинаково знаковые машины,но если бы стоял выбор (конкретно, между моделями данных журнальных серий),то он был бы в пользу танка однозначно,но это я ,а кто-то сделает абсолютно другой выбор.
28 дек 2019, 15:32
Kot12
Спорить и не хотел и не собираюсь: поддержал Саню, что дороговато это да, и у танков (которые тоже дороговаты для меня опять же) упаковка лучше. А так, да: Танк хочу в коллекцию. Не более того... У всех свои вкусы, приоритеты и прочее...
28 дек 2019, 15:44
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
У каждого своя психологическая отметка. Лично я считаю, что: 1) ЛАЗ тянет на 800 р. 2) ПАЗ тянет на 1000 р. 3) Кубань тянет на 900 р. 4) Икарус тянет на 1300 р. Но я не высказываю какие-то протесты и очень рад за тех, кто купил. От того, что я выскажусь, цена уже не поменяется, как и не повысится качество, да и некоторые выпуски всё-таки возьму, просто производитель сам сделал выбор, отбросив часть покупателей и потеряв прибыль - это их выбор.
А вообще, я считаю, что ко всем сериям надо относиться спокойно, без переживаний. И, как говорил ув.Бормотов с нашего сайта: "они делают неплохие заготовки для моделей" - по-моему это можно отнести ко всему выходящему, другое дело, готов ли человек брать...
Это всё личное мнение, не навязываю. ПАЗ достаточно не плохой, хотя мне запомнились без лишнего ряда и с боковушкой, даже пару раз удавалось войти через запасной выход, когда давка на вход была.
28 дек 2019, 15:53
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4197 Откуда: Норильск, район Кайеркан
dadkayan писал(а):
student писал(а):
У нас в аэропорту где базируются только вертолёты используется такой ПАЗ как аэродромный автобус для пассажиров , так там такая задняя дверь служит для погрузки-выгрузки багажа
28 дек 2019, 19:54
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4197 Откуда: Норильск, район Кайеркан
tula писал(а):
162 писал(а):
.... Саш, толи еще будет...
Переедешь скоро на балкон,вместе с Хомой,Коба. Как раз на мороз.
Мороз в Москве, не смешите меня
28 дек 2019, 19:57
dadkayan
Тероморфный абишай писал(а):
dadkayan писал(а):
А на моём маршруте были пазики без сидений у задней двери, поэтому я в неё и впрыгивал, и выпрыгивал. Даже и не знал, что были модификации, на которых в этом месте сидения были установлены.
Ну выпрыгивал ,ещё ладно ,но впрыгивал в заднюю дверь?! Хотел бы посмотреть особенно если еще с сумками. Улыбнули , Вы меня ,коллега своей байкой
Высота стандартного мебельного стола (кухонного ,письменного ,обеденного ) 800 мм (80 см) , задняя дверь у ПАЗа на 10 см выше ,ну это и не важно .Попробуйте потренироваться на домашнем столе.Запрыгните с места ,ну или с разбегу.